Der Inhalt ist leider nicht so schön wie das Cover !
„Dieser eine Augenblick“ ist ein Buch, dem ich etwas zwiespältig gegenüber stehe. Denn die Geschichte ist extrem emotional - was ich ja sehr mag -allerdings kamen diese Gefühle bis zum Schluss nicht wirklich bei mir an. Aber bevor ich näher darauf eingehe, dürft ihr wie immer erst den Klappentext lesen:
„Als Charlotte auf Adam trifft, ist es, als würden sie sich schon ewig kennen. Sie verbringen eine wunderbare Nacht zusammen, am nächsten morgen jedoch ist er wie verwandelt und zeigt ihr die kalte Schulter. Aber Charlotte kann den mysteriösen Fremden nicht vergessen, der ihr in nur einer Nacht das Herz gebrochen hat. Sie macht sich auf die Suche nach ihm, um endlich Klarheit zu bekommen. Doch sie ahnt nicht, dass Adam ein Geheimnis hat, das ihr Leben für immer verändern wird.“
Das Cover hat mich auf Anhieb angesprochen. Es wirkt verspielt und romantisch und man vermutet dahinter eine Liebesgeschichte zum dahinschmelzen. Für mich ein absoluter Blickfang !
Der Schreibstil der Autorin war einfach und flüssig zu lesen. Die Ausdrucksweise ist verständlich und perfekt für einen gemütlichen Abend um zu entspannen.
Allerdings kam ich trotz des locker leichten Schreibstils sehr schwer in die Geschichte rein.
Das gesamte Buch wurde aus der Sicht von Charlotte erzählt. Somit konnte ich sehr viel über ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Ich konnte ihre Sichtweisen und Entscheidungen aus ihrer Perspektive verstehen.
Allerdings würde ich Charlotte als sehr naiv und sprunghaft beschreiben. Bereits zu Anfang waren mir einige Geschehnisse sehr suspekt (worum es geht, verrate ich nicht, denn wie die meisten von euch wissen, gebe ich mir viel Mühe euch nicht zu Spoilern).
Ich war total verwirrt und konnte mich absolut nicht in das Geschehen einfinden. Für mich war alles ein bisschen zu durcheinander.
Nach und nach wurde Licht ins Dunkle gebracht und ich verstand worauf sämtliche Situationen hinausgehen sollten.
Es entwickelte sich zu einer äußerst emotionalen, herzergreifenden Geschichte, dich mich normalerweise zu Tränen rühren würde. Doch leider packte es mich einfach nicht. Obwohl es rührend war und der Grundgedanke der Story mir überaus gut gefallen hat, konnte der Funke zu mir nicht überspringen. Ich bin der Meinung, das das Buch eine Menge Potenzial hat und finde, das aus der Geschichte etwas herzzerreißendes hätte werden können. Ich bin mir auch sicher, das dieses Buch meine Menge Leser zu Tränen rühren wird. Umso trauriger finde ich, das es bei mir nicht geklappt hat.
Nichts desto trotz war diese Lektüre für mich etwas schönes für zwischendurch. Etwas, was mich hin und wieder zum nachdenken angeregt hat und mich auch für ein paar Stunden gut unterhalten konnte.
Vielleicht klingt es jetzt so, als sei es ein totaler Reinfall, aber das war es nicht. Ich finde nur, das es zu einem Highlight werden könnte, wenn ich mehr Gefühle hätte aufbauen können.
Aus diesen Gründen vergebe ich nun 3/5 Sterne ⭐️