Fiktion und Wirklichkeit
Boston Campus - Meant for You„Boston Campus – Meant for you“ ist der gelungene Auftakt einer dreiteiligen Reihe der Autorin Lex Martin.
Clementine Avery studiert an der Boston University Kreatives Schreiben. Fast niemand weiß, dass sie bereits einen sehr erfolgreichen Young Adult Roman unter einem Pseudonym veröffentlicht hat. Da sie für ihre Geschichten bisher nur autobiografische Erfahrungen verwendete, befindet sie sich momentan in einer Schreibblockade. Gerade ihr neuer Kurs zum Thema Liebesromane gestaltet sich schwierig, denn seit ihrem ersten Jahr am College datet Clementine niemanden. Unerwartet bietet ihr ihr Kommilitone Gavin Murphy seine Hilfe als fiktiver Freund an. Und bald verschwimmen die Grenzen zwischen Fiktion und echten Gefühlen.
Was zuerst als unterhaltsame und witzige Lovestory beginnt, wird bald zu einer spannenden und fesselnden Geschichte, die sich richtig lohnt.
Clementine hat sehr viele Geheimnisse und lässt nur wenige ausgewählte Menschen in ihr Leben. Ihr Misstrauen hat durchaus berechtigte Gründe, aber dadurch schottet sie sich auch von vielen schönen Erfahrungen ab. Auf ihrer Geburtstagsparty trifft sie Gavin wieder und sofort sprühen die Funken. Die Chemie zwischen den beiden ist unübersehbar, aber Gavin nähert sich ihr zunächst als Freund. Er weiß, dass sich Clementine ansonsten sofort zurückziehen würde. Die Idee mit dem fiktiven Freund ist witzig und originell. Dadurch gibt er Clementine die Möglichkeit, das Tempo selbst zu bestimmen. Absolut witzig fand ich seinen Kommentar, dass sie doch schon längst zusammen wären.
Der Schreibstil von Lex Martin liest sich locker und leicht. Die Charaktere sind sympathisch und authentisch dargestellt. Ich mochte die beiden von Anfang an. Auch die Freunde von Clementine und Gavin sind als Nebenfiguren lebendig gestaltet und für die Geschichte elementar wichtig.
Diese Young Adult Lovestory ist unterhaltsam, romantisch und spannend. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und freue mich schon auf die weiteren Teile. Klare Leseempfehlung!