Die Geschichte von Maleficent!
Disney Villains 4: Das Geheimnis der Dunklen FeeFangen wir mal beim Cover an, welches ein absoluter Traum ist und mich magisch angezogen hat, ein wahrer Eyecatcher.
Da ich ein großer Fan der Verfilmung von Maleficent bin, musste dieses Buch unbedingt bei mir einziehen.
Die Geschichten von Disney fand ich schon immer faszinierend, besonders das von Dornröschen.
Und immer habe ich mich gefragt, was geschehen ist, dass die dunkle Fee so böse geworden ist.
Mit diesem Buch bekam ich endlich meine Antworten.
Leider kenne ich die Vorgänger dieser Reihe nicht und musste feststellen, dass es doch besser ist, diese vorher gelesen zu haben, denn immer wieder tauchen hier Namen und Anspielungen aus den vorherigen Bänden auf.
Das war für mich etwas verwirrend und ich hatte Schwierigkeiten, manche Charaktere zuzuordnen.
Trotzdem konnte mich die Handlung begeistern und ich habe gut in die Geschichte gefunden.
In diesem Teil erfährt man die Geschichte von Maleficent, wie sie aufwächst, ihre dunkle Seite entwickelt, letztendlich zur bösen Fee wird und die Prinzessin verflucht.
Man lernt sie zu verstehen, denn letztendlich war auch sie nur ein kleines Mädchen, das geliebt werden wollte.
Und so hat sich die ganze Enttäuschung und der Schmerz, den sie erfuhr, in Hass verwandelt.
Man bekommt einen völlig neuen Einblick in die Märchenwelt von Maleficent und ihrer Vergangenheit, mit der ich nicht gerechnet hätte und viele offene Fragen wurden geklärt.
Der Schreibstil der Autorin ist locker und flüssig und angenehm zu lesen.
Sehr detailreich, bildlich und märchenhaft werden die Umgebungen und Handlungen dargestellt, was mir sehr gut gefallen hat.
Alles in allem ein spannendes Buch voller Magie, was mich sehr überrascht und gut unterhalten hat.