Bis es sterne regnet
Ava Blum - Bis es Sterne regnet
Klappentext
Ava Blum - Bis es Sterne regnet
Klappentext
Irgendwann als gefeierter Balletttänzer auf der Bühne zu stehen, ist Juris größter Traum. Doch der Wunsch, seiner Mutter, der russischen Primaballerina, nachzueifern, zerbricht jäh, als die ihrem schweren Krebsleiden erliegt.
Nur widerstrebend erfüllt Juri ihren letzten Willen und zieht nach New York, um dort bei seinem Vater zu leben. Nicht nur, dass Juri sich mit dessen Vorurteilen herumschlagen muss, was seine Ausbildung zum Bühnentänzer angeht, zu allem Überfluss wird sein Dozent auch noch zudringlich. Um ihm sich vom Leib zu halten, bittet er seine Tanzpartnerin Mae, seine Freundin zu spielen ...
_
Mein Fazit
Es handelt sich bei diesem Buch um den 3. Teil aus der Read!Sport!Love! Reihe aus dem Piper Verlag. Jeder Band wird von einer anderen Autorin verfasst und handelt über andere Sportarten. Jedes Buch kann total unabhängig von einander gelesen werden.
Ava Blum hat mit diesem Buch mir unfassbar viele Gänsehautmomente beschert. Ich hatte Tränen in den Augen, Herzschmerz und Bauchweh. Es ist eine unfassbar gefühlvolle Story, die mich nicht kalt gelassen hat.
" Tanze bis es sterne regnet und du trunken bist vor Glück" ein Leitsatz, der uns im ganzen Buch immer wieder begleitet. Ich fand es toll in Die Welt des Balletts entführt zu werden. Alles ist wirklich toll und verständlich beschrieben. Der Schreibstil der Autorin ist für mich grandios und ich konnte total abtauchen.
Das Cover ist absolut Themenbezogen gestaltet und trifft meinen Geschmack.
In diesem Buch lernen wir Juri kennen, er stammt aus Russland. Sein größter Traum ist es ein bekannter Balletttänzer zu werden und auf den großen Bühnen gefeiert zu werden. Seine Mutter hat sich das auch immer für ihn gewünscht, nur leider kann sie seinen Weg nicht mehr verfolgen. Juri lebt den Traum seiner Mutter weiter und kämpft sich durch einige miese Situationen. Mit seinem Vater hat er es auch nicht gerade einfach. Ich fand sein Verhalten sehr verletzend und herabwürdigend. An der Tanzakademie, welche er in New York besucht, vertraut er sich dem Naturtalent Mae an. Mae kann man nur ins Herz schließen, sie ist eine tolle Protagonistin. Natürlich versucht sie Juri zu helfen. Geht ihr Plan auf? Lohnt sich der Kampf?
Eine emotionale, mitreißende und spannende Story erwartet einen hier als Leser. Ein Buch, welches unter die Haut geht und einen grandiose Lesestunden beschert.
Ich kann dieses Buch von ganzen Herzen empfehlen und wer noch keins der Read!Sport!Love! Reihe gelesen hat, muss das unbedingt nachholen.
Ich freue mich bereits auf den 4.11., wenn ich in die nächste Handlung rund um Baseball abtauchen darf.
Von Herzen gerne gebe ich diesem wundervollen Buch 5 von 5 Sterne.