Weihnachtlich
Im 12. Mia-Band geht es weihnachtlich zu.
Mia freut sich sehr auf das erste Weihnachtsfest mit ihrer Babyschwester. Mit ihren Freundinnen bastelt sie, backt Plätzchen und geht auf den Weihnachtsmarkt.
Doch ...
Im 12. Mia-Band geht es weihnachtlich zu.
Doch ihr Vater verhagelt ihr die gute Laune. Er benimmt sich seltsam und verkündet plötzlich, dass er Zeit für sich braucht und über Weihnachten und Silvester nach Spanien fliegt.
Das Cover ist wieder super gelungen, diesmal im weihnachtlichem Rot, Mia ist darauf mit Geschenken zu sehen, ein chaotisch bunt geschmückter Weihnachtsbaum und viele kleine Details. Wie soll da keine Weihnachtsstimmung aufkommen?
Der Schreibstil ist, wie immer, locker leicht, humorvoll, gefühlvoll, mitreißend und spannend.
Mia und ihre Freundinnen sind uns in den mittlerweile 12 Bänden sehr ans Herz gewachsen, sie gehören fast schon zur Familie.
In Mia konnten wir uns gut hineinversetzen, ihren Schock nachvollziehen, als ihr Vater die große Ankündigung gemacht hat.
Uns gefällt an den Mia-Büchern, dass Mia und ihre Freundinnen ganz normale Mädchen sind. Sie kämpfen mit den typischen Problemen und Schwächen, sie sind keine Zicken oder Supertalente, haben Ängste und Nöte, mit denen sich auch die jungen Leser identifizieren können.
Schön fanden wir auch, dass diesmal Spenden für die Obdachlosenhilfe gesammelt wurden, das regt dazu an, den nächsten Kuchenbasar in der Schule nicht zu Gunsten der Klassenkasse zu veranstalten sondern auch auch mal, mit kleinen Mitteln, sozial zu engagieren.