Nicht nur zu Weihnachten!
Sehr gut! Mit philosophischem Tiefgang und einer ordentlichen Portion Humor!
Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen.
Sehr gut! Mit philosophischem Tiefgang und einer ordentlichen Portion Humor!
Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen.
Martin ist Wissenschaftler und Dozent an einer Fachhochschule. Er ist immerzu im Stress und wegen seiner Karrierebemühungen zunehmend seiner Frau und seinen beiden Söhnen und der Tochter entfremdet.
Ausgerechnet spätabends am Heiligabend will er in der Stadt noch Geschenke besorgen, weil er das verpeilt hat.
In einem seltsamen Antiquitätenladen zeigt ihm der ältere Inhaber einen alten mechanischen Adventskalender.
Als Martin am nächsten Morgen erwacht, ist es der erste Dezember. Er denkt, er hätte nur wirr geträumt, bis er jenen Adventskalender auf dem Dachboden entdeckt und er seltsame Gegenstände von ihm erhält, mit denen er scheinbar nichts anfangen kann.
Es stellt sich aber heraus, was das alles zu bedeuten hat und wie es anfängt, sein Leben zu verändern. Martin fängt an nachzudenken....
Mehr verrate ich nicht, weil man den Roman gelesen haben muß, um zu sehen, wie alles mit allem zusammenhängt und rückwirkend einen Sinn ergibt.
Der Roman ist einem angenehmen, zugänglichen Stil geschrieben, so dass man schnell Zugang zu den Protagonisten findet, die Menschen wie du und ich sind. Man kann sich auch durchaus mit ihnen identifizieren und sich unter Umständen in dem einen oder anderen wiedererkennen.
Der aufmerksame Leser zieht daraus einen Gewinn, weil es, wie es in Englisch heißt "Food for Thought" ist, also "Speise für das Nachdenken". Man kann und sollte reflektieren, was einem wirklich wichtig im Leben ist. Karriere oder Familie? Zeitdruck oder Freunde?
Das Buch hat philosophischen Tiefgang und eine ordentliche Portion Humor sowie eine mystisch-geheimnisvolle Dimension. Alles nur Zufall? Oder mehr?
Deswegen kann man dieses Buch das ganze Jahr über lesen, nicht nur zur Weihnachtszeit, aber es wäre ein schönes Weihnachtsgeschenk, bitte rechtzeitig besorgen und nicht erst in einem Antiquariat spätabends Heiligabend!