Interessante Sichtweisen
Die Kraft des WeiblichenIn ihrem Buch „Die Kraft des Weiblichen“ beleuchtet Kristina Marita Rumpel die Sichtweisen was typisch männlich und typisch weiblich ist ganz neu.
Interessanterweise sind viele Ansichten Klischees, ...
Interessanterweise sind viele Ansichten Klischees, die sich über Jahrhunderte entwickelt haben.
Erst wenn es einem gelingt, diese mit ein wenig Abstand zu betrachten und in Frage zu stellen, ist die Entfaltung und Wiederentdeckung der weiblichen Kraft möglich. Vielfach sind es gerade die Qualitäten und positiven Eigenschaften, die wir blind dem anderen Geschlecht zugeordnet haben, die das Gleichgewicht wieder herstellen können und aus denen Kraft für ein erfülltes Leben zu schöpfen ist.
Sehr aufschlußreich fand ich, dass die Urqualitäten der Frau gerade die sind, die bisher dem männlichem Geschlecht zugeordnet wurden und umgekehrt. Diese neuen Sichtweisen erfordern ein Umdenken und setzten dann Urenergien frei, aus denen man Kraft und Lebensfreude schöpfen kann.
Das Buch selbst ist durch viele farbige Illustrationen wundervoll gestaltet, wodurch mir das Lesen noch mehr Spaß gemacht hat
und den unkonventionellen Ansatz fand ich ausgesprochen interessant und überdenkenswert.