Als ich das Cover schon von „Bei deinem Leben“ von Adele Parks gesehen hatte, war ich direkt neugierig auf den Inhalt dieses Buches. Die Autorin war mir bisher nicht bekannt gewesen, aber der Klappentext tat dann sein übriges dazu, so das klar war, das ich das unbedingt lesen muss.
KLAPPENTEXT:
Kann man jemandem wirklich vertrauen, den man online kennengelernt hat? Oder sieht man nur das, was man sehen will?
Anna und Zoe sind Zwillinge – identisch in ihrer Erscheinung und grundverschieden in ihrer Persönlichkeit. Doch sie sind sich so nah, dass nichts oder niemand sie trennen kann. Bis Anna den charismatischen Nick kennenlernt. Die draufgängerische Zoe hat Angst, dass Anna, hoffnungslos romantisch, wieder einmal betrogen wird. Sie traut Nick nicht. Sie setzt alles daran, ihn als Lügner zu enttarnen.
Was da dann am Ende wirklich für eine Geschichte bei rauskommt, konnte ich nicht erahnen.
Doch schon der Prolog lässt einen erfahren, das es wohl zu einem tragischen Fall kommen wird.
ACHTUNG-SPOILER
Anna und Zoe sind zwar Zwillinge, aber doch recht unterschiedlich.
Während Zoe keine Probleme hat Männer zu bekommen, sucht Anna über eine Datingplattform und lernt Nick kennen.
Nick, der in sämtlichen Datingplattformen unterwegs ist, ist gar nicht auf was festes aus und liebt eher die Abwechslung. Doch bei Anna scheint das anders zu sein, denn irgendwie fasziniert ihm ihre Art. So treffen sie sich auch öfter und kommen sich näher.
Zoe traut dem ganzen ganz und gar nicht! Als klar ist, das Anna und Nick heiraten wollen, lernt Nick Zoe kennen und kann sich ihr nicht standhaft bleiben, so das sie zusammen im Bett landen. Auch wenn er sich anfangs schwor, das es nur ein Ausrutscher war, so kann er sie nicht vergessen und muss sie immer wieder sehen. Anna merkt, zwar das was nicht so ganz stimmen kann, schiebt es aber auch ihren Stress, den sie mit den Hochzeitsvorbeitungen hat. Viel zu spät merkt er, das zoe ihn hinters Licht geführt hat und Anna was schreckliches zugestoßen sein muss...
Doch das war noch längst nicht alles, denn als er erfährt, das Zoe schon vor 3 Jahren gestorben ist, wird ihm die ganze Wahrheit vor Augen geführt...
Die Autorin steigt gut ins Buch ein, in dem sie einen die Charakteren näherbringt. So sind die Kapitel abwechselnd aus verschiedenen Sichtweisen geschrieben. Das hat mir gut gefallen, die jeweiligen Denkweisen dann nachvollziehen zu können.
Zwischendurch zog sich das , für mich persönlich, etwas unnötig in die Länge.
Anna war mir direkt sympathisch, „Zwillingsschwester“ Zoe eher das komplette Gegenteil. Auch Nick hat mir nach und nach ganz gut gefallen, bis er in seine alten Muster zurück viel.
Meint man gerade, das Anna und Nick sich gefunden haben und Partner für´s Leben werden, schwingt die Geschichte gerade um und wendet sich. Ab da fängt es auch endlich an, richtig spannend zu werden. Als dann auch nach und nach gegen Schluß die Hintergründe immer klarer werden ist der Finale Höhepunkt gerade richtig.
Alles in allem hat´s mich ganz gut unterhalten, ein wenig mehr Tempo und früherere Spannung, hätte ich mir aber doch gewünscht.