Grandiose Enthüllung des "Rabenlords"
Nach dem ersten Band konnte ich es schier nicht mehr aushalten endlich den zweiten Teil zu lesen. Ich war soo gefesselt und habe es innerhalb von 1 Tag! ausgelesen. Es ist eine richtig gelungene Fortsetzung mit all den Geheimnissen, dem Grusel um Mortlock Park und natürlich dann die Auflösung des Geheimnisses um den "Rabenlord".
Der Leser wird wieder total auf die Folter gespannt und ich weiß noch wie ich mich gefreut habe, als ich mir dachte: Ich habe es gewusst! Ich habe gewusst wer der Rabenlord ist! Auch wenn keiner damit gerechnet hat: ich habe es immer gewusst! Ab der Mitte des Buches und im Rückblick zu Teil 1 hat die Autorin immer mal wieder kleine Hinweise versteckt, die man nur findet, wenn man zwischen den Zeilen liest und gut aufpasst ;) Die Autorin führt uns im Lauf von Teil 2 jedoch auch auf andere Fährten und ich hatte einen gewissen Herrn, der sich ein recht gutes Netz zusammen gesponnen hatte auch im Sinn. Viele offene Fragen aus dem ersten Band werden hier beantwortet. Aber damit nicht genug, es kommen auch weiter Fragen hinzu. Woher weiß der Rabenlord immer wo sich June gerade aufhält? Und warum ist Jacob auf einmal so abweisend?
Juniper Adams, die Protagonistin, wird langsam erwachsener, auch wenn nicht viel Zeit vergangen ist. Sie ist entschlossener geworden und geht ihren Weg um den Fluch zu brechen. Dabei stößt sie weiterhin auf Hindernisse. Wie den Earl of Gilligan, dem sie immer wieder aus unerklärlichen Dingen über den Weg läuft oder den Geistern, die ihr wohl was mitteilen wollen, aber dies nicht tun. Zum Glück stehen ihr ihre Freundin Emma und ihre Tante Phoebe mit Rat und Tat zur Seite.
Ein ebenso genialer wie würdiger Nachfolger von Band 1. Kann ich NUR empfehlen und war wieder mal begeistert wie viel Spannung, Romantik, Grusel und Geheimnisse in so einem Buch von Anja Upkai stecken. Ich hoffe, noch viiiel mehr von der Autorin lesen zu können!
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de