Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 11.10.2019

…vom Feind zum Freund…

CanGu und das Vogeldesaster

Ein sehr gefühlvolles wie auch liebevolles Lesevergnügen, das meinen Sohn und mich gut unterhalten hat.

Der Zusammenhalt der Tiere und die Freundschaft sind wundervoll. Sie sind so unterschiedlich aber doch eine Gemeinschaft.
Voller Tatendrang versuchen Sie für einander da zu sein und begeben sich sogar für andere in Gefahr. Ein Raubtier das in Vordergrund gestellt wird und dann doch mit Hilfe Von Guggi zum Freund wird.

Hervorhebend sind die wunderschönen Illustrationen, die immer sehr verspielt und sehr kreativ in die Geschichte eingebunden sind.
Bemerkenswert immer wieder der Humor und der recht außergewöhnliche Art das neue Mitglied auf seine Seite zu bringen.

Kommentar meines Sohnes; eine tolle Geschichte, die viel zu schnell wieder zu Ende ging, jedoch etwas schwächer war als die vorherigen.
Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag und die Autorin.

GanGuunddasVogeldesaster

Audrey Harings

AHTalesandStoriesSL

werbung

Veröffentlicht am 11.10.2019

...fantasievoll, voller Gefahren, mit mutiger Protagonistinnen und überraschenden Wendepunkten...

Der verwunschene Gott

Das ist der erste Band der Reihe, dieser bietet einen guten aber komplexen Einstieg in die Reihe.

Das Buch spielt in märchenhafter Umgebung und steckt voller Märchenadaptionen. Im Vordergrund steht Mor, die vor Kindesalter in den schlimmsten gefahren ausgeliefert ist.

Mit Beginn des Buches schließt man Mor sofort ins Herz, begleitet sie auf ihrer gefährlichen Reise, ist erstaunt wie stark und mutig sie ist.
Im Hinblick darauf begegnet man nicht nur Prinzen, sondern auch Hexern und Göttern. Diese reißen einen mit und fesseln in den aktions- und spannungsgeladen Handlungsstrang und machen einen sehr neugierig auf den weiteren Verlauf des gut gestrickten roten Faden.

Ich war sehr gespannt auf die Geschichte, da ich Märchenadaptionen liebe und habe mich sehr darauf gefreut. Der Einstieg, das muss ich leider gestehen war etwas komplex, hat mich aber nach etwas weniger als 1 / 3 vollkommen darin versinken lassen.
Besonders der Wechsel zwischen Mors, Prinz und Gott sowie neuen Königsfamilie, Thronfolger und geheimnisvoller Gefangener stellt nicht nur den gut gestrickten roten Faden im Vordergrund sondern bietet auch eine Vielfalt von Charakteren, fesselnden Spannungsbogen, erwachter knisternder Zuneigung und Leidenschaft.

Das Buch bietet ein unterhaltsames Lesevergnügen in erstaunlicher fantasievoller Welt, die mich begeistert, ergriffen und sehr neugierig auf den nächsten Teil zurück lässt.

DerverwunscheneGott

VonGötternundHexen

LauraLabas

Drachenmond

Veröffentlicht am 09.10.2019

...gefühlvoll, voller versteckter Wunden, hin und her gerissen zwischen Anziehungskraft und dicker Mauern...

Save me from the Night

Das ist der zweite Band der Reihe, dieser kann aber auch unabhängig von dem vorherigen gelesen werden.

Das Buch spielt in wunderschöner Landschaft, sowie auch inmitten eines gemütlichen Pub / Bar. Das Augenmerk ist übrigens ein wunderschöner Leuchtturm, der auf einer einsamen Insel liegt.

Das Thema dieser Geschichte beginnt schon schmerzlich, mit einem Trauma, das wohl nie überwunden werden kann.
Beide Hauptprotagonisten haben schweres durchlebt und versuchen einen Neuanfang, die Arbeit verbindet ihre Wege und zeigt schnell, dass die Anziehungskraft zwischen ihnen groß ist. Reicht diese für etwa einer einmaligen Sache oder ist es mehr was sie verbindet ?

Schnell wird der recht sympathischen und etwas zurückhaltenden Seanna bewusst, dass sie Niall schnell viel zu attraktiv und anziehend findet, dieser aber auch genau wie sie selbst vieles hinter dem Berg hält und schwer zu durch schauen ist.

Ich war sehr gespannt auf den zweiten Teil der Reihe und habe mich mit viel Vorfreude darauf geschmissen. Besonders Seanna zeiht einen an, in ihre Komplexität und dem Wunsch nach Nähe aber der Angst jemanden Nahe zu kommen.
Ihr Wesen und doch der weitere Verlauf der Geschichte im Zusammenhang mit Niall stoßen in ein sehr fesselndes Gefühlschaos als auch dem Versuch ein Trauma hinter sich zu lassen oder sogar es zum besseren zu verarbeiten.
Der Weg dahin ist nicht leicht und es war eine Freude diesen als Beobachter, fast schon Teil des Ganzen involviert mitzuerleben.

Herausstechend die Stärke der Protagonisten, als auch ihr Charme und die liebevollen Art miteinander.
Als Sahnehäubchen bekommt man auch die Personen des vorherigen Teils und ihre weitere glückliche Beziehung gezeigt. Am liebsten gefielen mir die erst erschaffenen Freundschaft zwischen Airin und Seanna, jeder braucht so eine Freundin.

Das Buch bietet ein sehr gefühlvolles Lesevergnügen, was mich begeistert, ergriffen und erstaunt zufrieden zurück lässt.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

SavemefromtheNight

LeuchtturmTrilogie

Kira Mohn

endlichkyss

Veröffentlicht am 07.10.2019

...zufriedenstellendes Ende, voller ergreifender Raffinesse, Mut und Kampf sowie genialen Charakteren...

Spiel der Liebe (Die Schatten von Valoria 3)

Das ist der 3. und letzte Teil der Reihe, es ist für das Verständnis wichtig die vorherigen Teile gelesen zu haben.

Das Cover ist wieder sehr einnehmend, perfekt passend und im gleichen Style der anderen Beiden.

Dieser Band schießt einen direkt in nervenaufreibende und atemberaubende Geschehnisse. Krestel wickelt einen wieder um nicht nur einen Finger, sie ist erstaunlich, trotz Ausgangs loser Situation gibt sie nie auf und auch wenn alles verloren scheint gelangt sie trotz alldem Leid dass sie durchstechen musste zu ihrer erstaunlichen Stärke.
Arin ist durch die Unterstützung des Osten weit gekommen. Seine Kampf und der Krieg zieht voran und man spürt wie viel Kraft ihn alles kostet. Bewundernswert ist es immer wieder mit an zu sehen, wie viel er für seine Liebe bereit ist aufzugeben. Der Schutz, sein Mut und seine Aufopferungsbereitschaft sind einmalig.

Ich war sofort wieder im Geschehen und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Ich war nervenzehrend involviert und konnte den Ausgang nicht erwarten.
Leider bin ich nicht ganz so zufrieden, wie ich es mir von dem Band erhofft hatte. Die Entwicklungen waren überraschend und voller schockierender Wendepunkte, jedoch nicht immer nach meinem Geschmack.

Was mir jedoch sehr zugesagt hatte; waren die liebevollen Momente, ohne zu Spoilern erwähnte Beziehung zwischen Arin und seinem Freund, dem Prinzen Roshar. Die Schlagabtausche, die männliche Zurschaustellung von Sympathie und amüsant, köstliche Raffinesse, nicht nur im Krieg sondern auch im Beschlag des schon erkämpften Territorium und Umgang mit seiner Schwester, der Königin.

Das Buch schließt den perfekt gestrickten roten Faden und zeigt wie genial der Schreibstil von Marie Rutkoski ist: locker, leicht, gefühlvoll und spannungsgeladen zugleich.

Ich bleibe daher begeistert und involviert und erfreut über den Ausgang zurück.
Herausstechend das Gefühlschaos, die sehr einnehmenden, starken Charaktere und die immer wiederkehrenden überraschenden Wendepunkte.

SpielderLiebe

DieSchattenvonValoria

MarieRutkoski

Carlsen

Veröffentlicht am 06.10.2019

...schwächer als erwartet, trotzdem mit viel Gefühl & Herzschmerz

Bittersweet Always (Gray Springs University 2)

Schon lange hatte ich auf den 2.Teil der Reihe erwartet, einfach weil der Lesefluss in ersten Teil mich vollkommen gebannt und das Buch verschlungen ließ.
So beginnt auch der zweite Teil, den unabhängig ...

So beginnt auch der zweite Teil, den unabhängig vom anderen lesen kann, jedoch stockte es für mich bei 40 % mit mehr Drama als erwartet.
Ich kann es nicht ganz benennen, aber mir wurde Toby einfach unsympathisch, so dass ich das Buch erst mal pausieren ließ.

Beim weiteren Lesen war ich wieder voll und ganz involviert, besonders Pippa hatte es Mir angetan und ich ging in ihrem Leid auf und hab mich nach etwas Glück für Sie gesehnt.
Natürlich bekommt man nicht alles was man will und wenn ist es nie einfach.

Das Buch zeigt nicht nur starke Protagonisten sondern eröffnet eine wundervolle Botschaft, dass man erst sich selber lieben und zurecht kommen muss! Der Weg der Selbstständigkeit ist sehr wichtig und hat im Form des Verlauf der weiteren Handlung sehr zu getan.

Im Gesamteindruck glänzte dan Toby zum Schluss noch mit seiner Hartnäckigkeit, zärtlichen und liebevollen Art im Umgang mit Pippa.

Als Sahnehäubchen bekommt man wieder Charaktere aus dem vorherigen Teil geboten. Sehr erfreut war ich definitiv über meinen Lieblingsmann Callum! Ich bin sehr neugierig auf seine Geschichte!
Ich bleibe daher zufrieden und meist nervenaufreibend involviert zurück und werde so bakd wie mlglich auf den dritten Teil der Reihe stürzen.

bittersweetalways

ellafiels