SAVE ME FROM THE NIGHT – ANDERS ALS ERWARTET ABER WIEDER EIN ABSOLUTES HIGHLIGHT
Save me from the NightSave me from the Night von Kira Mohn
Save me from the Night von Kira Mohn
KLAPPENTEXT - Seanna liebt das Meer. Nein, sie braucht es sogar. Nur wenn sie tief die salzige Luft einatmet, nur wenn sie sich ganz vom Geräusch der Wellen erfüllen lässt, kommen ihre Gedanken zur Ruhe. Dann kann sie für kurze Zeit vergessen, was vor einem Jahr passiert ist. Daher geht sie jede Nacht, sobald ihre Schicht im einzigen Pub des kleinen irischen Dorfes Castledunns vorbei ist, hinunter zum Strand – bis sie dort Niall Kennan begegnet, ihrem neuen Chef. Gegen ihren Willen fühlt sie sich von dem ruhigen Mann mit den faszinierenden Tattoos angezogen, und im Licht des Mondes beginnt etwas, das Seannas sorgsam errichtete Mauern einzureißen droht …
AUTOR – Kira Mohn hat schon die unterschiedlichsten Dinge in ihrem Leben getan. Sie gründete eine Musikfachzeitschrift, studierte Pädagogik, lebte eine Zeit lang in New York, veröffentlichte Bücher in Eigenregie unter dem Namen Kira Minttu, hob zusammen mit vier Freundinnen das Autoren-Label Ink Rebels aus der Taufe und – am wichtigsten – gründete eine Familie. Sie ist auf Facebook und Instagram aktiv und tauscht sich dort gern mit Lesern aus.
COVER – Das Cover wurde in blauen und weißen Farbtönen gestaltet. Als Motiv wurde diesmal Sand gewählt und man kann daraus schließen, dass es mit den nächtlichen Strandbesuchen zu tun hat. Der Titel des Buches wurde in den Hintergrund wunderschön eingebunden, so dass es bei ein bis zwei Buchstaben danach aussieht, als würde der Sand diese verschlucken. Die Letters sind wieder geradlinig in Großbuchstaben dargestellt worden, einzig das Night ist geschwungen und mit Glitzer sowie einem auffallenden Farbton gestaltet.
SCHREIBSTIL - Der Schreibstil von Kira Mohn ist leicht zu lesen, was den Einstieg in die Geschichte sehr einfach macht. Außerdem wird die Hauptprotagonistin, aus deren Sicht dieses Buch auch geschrieben ist (1. Person), wundervoll dargestellt. Sie bringt einen jungen und frischen Wind mit sich. Neben den Charakteren, Aussehen und Dialogen beschreibt Kira die Umgebung von Irland präzise, so dass man sich genau an diesen Platz versetzt fühlt .
ZUM BUCHINHALT- Endlich geht es weiter und willkommen zurück nach Castledunns. Ich kann euch nicht sagen, wie ich auf Band zwei der Leuchtturm Trilogie hin gefiebert habe. Vor allem wollte ich endlich die mysteriöse Geschichte um Seanna erfahren.
In der Vergangenheit lief bei Seanna nicht wirklich etwas nach Plan, vielmehr ist sie wortwörtlich ein Alptraum. Aus diesem Grund kam Seanna vor einem Jahr nach Castledunns. Hier stellte niemand Fragen und vor allem Dean, der Besitzer des Pub´s, ließ ihr dieses Geheimnis und gab ihr sogar den Job als Kellnerin. Dean hat nun jedoch beschlossen in seinem Leben einen neuen Schritt zu gehen und mit seiner Freundin zusammen zu ziehen und das heißt, dass er Casledunns den Rücken zudreht. Allerdings konnte Dean Niall auftreiben, ein Kumpel, der sich von nun an als neuer Chef vom Brady's anbot. Zudem hat Niall irgendetwas an sich, was Seanna förmlich den Kopf verdreht und sie kaum klar denken lässt. Er scheint außerdem der erste zu sein, der versucht hinter die Fassade von ihr zu schauen und auch Niall scheint ziemlich angetan von ihr zu sein. Auch in seinem Leben ist so Einiges schief gelaufen und Schicksalsschläge haben sein Leben von einen Tag auf den anderen komplett verändert. Vorurteile werden schnell weggeschwemmt, wie das Wasser nachts an der Küste von Irland, wo sich Seanna jeden Abend aufs Neue einfach frei und wohler fühlt.
Zu den Charakteren
Seanna ist ein herzensguter Mensch, der auf andere hin sehr verschlossen wirkt und eigentlich nur in Dean so etwas, wie einen großen Bruder sieht. Mit der Neuerung der Besetzung im Brady´s wandelt sich Seanna und wird offener. Ihre Art ist einfach wundervoll, wenn auch zu Beginn etwas verstörend, was bei ihrer Vergangenheit aber durchaus nicht verwunderlich ist.
Niall ist ein richtiger Traummann, nicht nur äußerlich hat er faszinierende Stärken zu bieten. Auch sein Wesen an sich ist einfach zum Verlieben. Dabei ist der eigentliche Tätowierer auch von seiner Vergangenheit geprägt, aus der noch einiges mehr hervorging.
Nobs & Emma: Zu den beiden kann ich einfach nur sagen… ICH LIEBE SIE. Weiter kann ich zu ihnen nichts sagen, da ich sonst spoilern würde.
Save me from the Night war anders als erwartet. Trotzdem steht es Band eins der Leuchtturm Trilogie in Nichts nach. Oftmals hat man Reihen, wo sich die Teile immer mit dem gleichen Fortgang der Geschichte spiegeln. Hier war dies nicht der Fall, was für mich eindeutig Pluspunkte bereit hält, denn so hatte die Spannung von Beginn an bis zum Ende dafür gesorgt, dass man das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Man wurde nicht vorgespoilert mit irgendwelchen Vermutungen. Denn so wie es am Ende kam, war das eigentliche Highlight von allem.
Ich liebe die Geschichten um Castledunns und seine Bewohner, dabei fiebere ich natürlich jetzt bereits schon Band drei entgegen, da ich einfach wahnsinnig gespannt auf die Geschichte von Airin bin. Sie hat sich schon seit Show me the Stars in mein Herz geschlichen und ich weiß jetzt schon, dass ich von Find me in the Storm genauso begeistert sein werde, wie vom Rest.
FAZIT - Save me from the Night war anders als erwartet. Eine Geschichte, die einen erneut nach Castledunns reisen und träumen lässt. Ich liebe Irland und ich liebe es, wie Kira das Setting beschreibt. Von mir bekommt dieses Schätzchen fünf von fünf Flüstersterne. Ein absolutes Must Read und Highlight.
BEWERTUNG
5/5