Unvergesslich, bedeutend, berührend, besonders
Rezension „The Light in Us (Light-in-us-Reihe, Band 1)“ von Emma Scott
Meinung
Rezension „The Light in Us (Light-in-us-Reihe, Band 1)“ von Emma Scott
Meinung
„The Light in Us“ faszinierte mich bereits durch sein wunderschönes Cover. Es ist schlicht doch bezaubernd, allein die Farben wirkten wie magisch anziehend auf mich. Die Inhaltsangabe versprach mir ein Buch, das unter die Haut gehen würde, und dies tat es auch.
Es gibt Bücher, die mich noch lange nach dem lesen festhalten, als würden unsichtbare Arme nach mir greifen. Als flüstere eine Stimme das ich mich noch nicht von dieser Geschichte trennen solle. Die dein Herz tief im Inneren bewegen und berühren, selbst wenn du keine Worte dafür findest warum geschieht was geschieht.
Diese Geschichte ist solch ein Buch für mich. Es hat mein Innerstes in Aufruhr versetzt, mir jede Emotion abverlangt und mich in jedes nur erdenkliche Gefühlschaos gestürzt, ohne das ich es in der Hand hatte dies zu ändern. „The Light in Us“ hat sich vom ersten Moment tief in mein Herz und meine Seele gebrannt. Unfassbar welche Naturgewalt ich hier in den Händen hielt.
Emma Scott hat wirklich etwas besonderes erschaffen. Etwas das nicht nur in die Kategorie „Herzensbuch“ gehört, denn wie kann man sich vor alldem schützen, Gedanken, Eindrücke und Handlung, wenn alles über dich hinweg rollt wie eine Lawine? Losgelöst durch jene Worte die dieses Buch erzählen. Emma Scotts Worten. Und ihrer Kraft den Leser vollkommen für sich einzunehmen.
Noah und Charlotte sind der Inbegriff jener Charakter die man einpacken und mitnehmen möchte. Niemals kann man sich von ihnen trennen. Es wäre schlichtweg zu schmerzhaft und würde alles in tausenden Trümmern zurücklassen. Welch Gefühle sie verbreiteten, wohlwissend das alles mit hundertfacher Gewalt auf den Leser übertragen wird.
Es ist unbeschreiblich, wie ein Rausch in dem man sich befindet. Selbst die Zeit verliert an Bedeutung wenn man diese Seiten aufschlägt. Wenn wundert es da das man erst aufblickt als das letzte Wort erschien? Mir erging es so und noch immer fehlen mir die Worte um das ganze Ausmaß dieser Handlung in Worte zu fassen. Ein unvergleichliches Buch von enormer Bedeutung.
Fazit
„The Light in Us“ ist nicht einfach nur irgendeine Liebesgeschichte mit viel Gefühl. Dieses Buch ist wahrlich etwas besonderes denn hier warten facettenreiche Charaktere, Emotionen die ein wahres Gefühlschaos hinterlassen, dabei aber auf gekünstelte Dramatik verzichten. Ein hochexplosives Werk das einschlagend und von höchster Qualität ist.
Es sind nicht einfach „nur“ Worte. Es ist wie eine Melodie, komponiert um Großes zu erreichen. „The Light in Us“ ist nicht die Vorband, es ist das Orchester selbst, die Big Band.
Bewertung 5/5 Sterne