Zur inneren und äußeren Ruhe kommen
Dies ist ein sehr hilfreiches Buch mit alten asiatischen Methoden in sich zu gehen und verschüttete Wege wiederzufinden
Das Buch ist sehr bibliophil und übersichtlich gestaltet. Ich habe mich schon mit Buddhismus, ZEN, der Shaolinphilosophie und dem Shintoismus auseinandergesetzt. Dieses Thema ist eine wunderbare Aufstockung und Ergänzung meines Wissens und vor allem ist das ein Buch mit erheblichem Mehrnutzen, weil man es jeden Tag für die kontinuierlichen Übungen wieder in die Hand nimmt. Es lohnt sich immer, einen Blick über den kulturellen und spirituellen Tellerrand hinauszuwerfen.
Dass das Buch mit einem schönen Gedicht oder sollte ich besser sagen Mantra beginnt, ist eine schöne Einstimmung. Es ist in Kapitel unterteilt, die jeweils einen Praxisteil enthält und man erfährt Erhellendes über die Tantraphilosophie.
Wer also von der Weisheit anderer Völker profitieren möchte, dem lege ich dieses Buch als guten Einstieg in die Tantraphilosophie nahe. Wer dann mehr erfahren möchte, den ermutige ich, weiterfuhrende Literatur zum Thema zu konsultieren. Ich fühle mich, seitdem ich aktiv diese Übungen mache, ausgeglichener und ruhiger. Es lohnt sich! Aber Warnung: Man muss aktiv werden, um etwas davon zu haben, nur passiv lesen, bringt nichts.