Atemberaubendes Setting, Dramatik und Action, ein phänomenales Buch
Dear LoganRezension „Dear Logan“ von Ally Carter
Meinung
Rezension „Dear Logan“ von Ally Carter
Meinung
„Dear Logan“ erzählt die Geschichte von Maddie und Logan, zwei Teenagern, die in der Wildnis Alaskas aufeinandertreffen. Gegensätzlicher könnten die beiden nicht sein, doch Maddie merkt schnell, dass sich die Vergangenheit nicht so einfach abschütteln lässt.
Für mich war dieses Buch die erste Geschichte der Autorin und mit felsenfester Sicherheit weiß ich, dass dies nicht meine letzte sein wird. Ich hatte keine Ahnung, wirklich nicht ansatzweise, was mich hier erwarten würde oder wohin die Reise schlussendlich geht.
Die Story ist mit Hochspannung, Dramatik und vielen Emotionen gespickt, welche bereits von Anfang an zu finden sind, sodass es sich hier wahrlich um einen Page Turner handelt den man einfach nicht weglegen kann. Doch auch Kriminal Aspekte sowie ein unvergleichlicher Hauch Mystik zeichnen dieses Buch aus und machen es sowohl einzigartig als auch besonders.
Die Welt und das Geschehen faszinieren so sehr, dass man als Leser nicht nur mitten in der Geschichte steht, sondern sich auch wünscht dabei zu sein. Obwohl es immer wieder Momente gibt die einem unter die Haut gehen oder eine Gänsehaut bereiten. Mitfiebern, mitleiden, mitfühlen, alles gelesene empfindet man absolut authentisch und realistisch.
Der Erzählstil ist angenehm, modern, leicht und verständlich so dass ein flüssiges lesen garantiert ist. Zudem ist die Sprache ausdrucksstark und wortgewandt. Als Leser verliert man sich förmlich in den Worten der Autorin, die einen wie eine sanfte Brise umwehen.
Die Protagonisten sind natürlich, echt und lassen einen die Geschichte erleben, als würde man sie bereits seit Jahren kennen. Das Gefühl der Verbundenheit und hohen Sympathie zu den Charakteren machte sich von Anfang an breit, sodass der Abschied aus dieser Geschichte enorm schwer viel. Die Eindrücke, Handlungen und Gedanken waren nachvollziehbar und greifbar.
Für mich stellt diese Geschichte ein wahres Erlebnis dar, denn nicht nur der Schauplatz war phänomenal und führte mich direkt in eine einzigartige Welt, sondern alles, das drum herum, jedes Erlebnis, jeder Eindruck und jedes Gespräch. Voller Faszination und Begeisterung habe ich diese Seiten verschlungen.
Fazit
Dear Logan beschreibt die emotionale, hoch spannende und dramatische Geschichte zweier Teenager, inmitten eines der schönsten Schauplätze der Welt, die Wildnis Alaskas. Mit seinen beeindruckenden Szenen, einem Touch Mystik und Krimi, beschreibt die Autorin ein Szenario, dass nicht nur Gänsehaut bereitet und unter die Haut geht, sondern auch von Anfang an fesselt.
Realistische und natürliche Charaktere setzen dem ganzen die Krone auf und lassen den Leser an etwas teilhaben, dass man so schnell nicht vergisst. Atemberaubend und fulminant.
Bewertung 5/5 Sterne