kindergartensylvi

kindergartensylvi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kindergartensylvi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2019

Mord im Urlaubsparadies

Mord in den Schären

Mord in den Schären von Anna Ihren
Mord im Urlaubsparadies an der idyllischen schwedischen Westküste – Dennis Wilhelmsons erster Fall
Dennis Wilhelmson, Polizist bei einer Eliteeinheit in Göteborg, braucht ...

Mord in den Schären von Anna Ihren
Dennis Wilhelmson, Polizist bei einer Eliteeinheit in Göteborg, braucht eine Pause. Er nimmt sich eine Auszeit und fährt nach Smögen. Auf der beschaulichen Schäreninsel an Schwedens schöner Westküste möchte er den Sommer verbringen. Als Unterkunft für die nächsten Monate dient ihm ein altes Fischerboot. Doch mit der Ruhe ist es schnell vorbei, denn im Hafenbecken wird die Leiche des Zimmermannlehrlings Sebastian Svensson gefunden. Als der örtliche Polizeidirektor ausfällt, muss Dennis einspringen und die Ermittlungen übernehmen. An seiner Seite: die junge und engagierte Polizeianwärterin Sandra Haraldsson.
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein interessanter Kriminalroman, denn kurz nach der Ankunft von Dennis wird im Hafenbecken eine Leiche gefunden. Zusätzlich ist der Mann seiner besten Freundin verschwunden. Durch diese Details wird gleich die Spannung in der Geschichte aufgebaut. Der Schreibstil ist angenehm, unterhaltsam und flüssig. Durch die detaillierte und bildliche Beschreibung der Umgebung fühlt man sich im Mitten der Geschichte.
Spannend fand ich die Rückblenden in das Jahr 187, dadurch wurde mein Interesse gefördert. Dennis und Sandra sind starke Charaktere, die sehr gut harmonieren. Sie geben dem Roman den großen Rahmen. Ansonsten waren es recht viele Personen, die in der Geschichte eine Rolle spielten. Dadurch war der Roman nicht immer überschaubar. Für die Geschichte hätte ich mir noch mehr Spannung gewünscht.

Veröffentlicht am 12.10.2019

Frühstücksideen
warme Gerichte
warme Hauptgerichte
kalte Hauptgerichte
Ausführliche Erklärungen zur Last- Minute- ...

Last- Minute- Diät von Nico Stanitzok

ein Low Carb Ratgeber mit einer gelungenen Auswahl an:
Frühstücksideen
warme Gerichte
warme Hauptgerichte
kalte Hauptgerichte
Ausführliche Erklärungen zur Last- Minute- Diät, zum Kalorien sparen, Heißhunger, Snacks und Getränkeauswahl.

Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein Low Carb Ratgeber mit einer Vielzahl an Rezeptvorschlägen für Frühstück, Mittag und Abendessen.
Ich finde es schade, dass der Ratgeber nur als Last- Minute – Diät herhalten soll, denn der Ansatz und die Rezeptvorschläge sind Low Carb. Das ist für mich keine Diät, sondern eine Form der Ernährungsumstellung.
Low Carb bedeutet hochwertiges Eiweiß, gutes Fett, wenig Zucker, wenig Kohlenhydrate und kein Weizenmehl.

Veröffentlicht am 05.08.2019

eine romantische Liebesgeschichte

Eine Lady mit gewissen Vorzügen

Eine Lady mit gewissen Vorzügen von Megan Frampton

Wir haben das Jahr 1813...

Eine Lady mit gewissen Vorzügen von Megan Frampton

Wir haben das Jahr 1813...
Nach dem Tod ihres Vaters erfährt Lady Titania Stanhope mit Entsetzen, das ihr Vater sie und ihren jüngeren Bruder mittellos hinterlassen hat. Der Anwalt der Familie erklärte das gesamte Vermögen erhielt die Geliebte des Vaters. Ihre einzige Chance besteht darin, einen reichen Ehemann zu finden.Denn nur so kann sie den Landsitz der Familie weiter erhalten. Mit ihrer ehemaligen Gouvernante macht sie sich auf den Weg zur Londoner High Society.
Um etwas Geld zur Verfügung zu haben, bietet sie bei einer Londoner Zeitung ihre Dienste zum Schreiben einer Kolumne an. Auf verschiedenen Bällen trifft sie immer wieder den Earl of Oakley. Edwin Worthington ist gerade aus Amerika zurückgekehrt. Dort lebte er die letzten 5 Jahre. Titania verliebt sich in ihn, denkt aber er ist mittellos.

Mein Fazit:
Eine romantische, seichte Liebesgeschichte mit witzigen humorvollen Elementen. Erfrischend fand ich die Auszüge aus der Kolumne.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Suche nach einer besonderen Marionette

Der Sommer des Raben

Das Versprechen eines Lebens- oder: Der Sommer des Rabens von Monika Detering

Das Versprechen eines Lebens- oder: Der Sommer des Rabens von Monika Detering
Den Leser erwartet eine spannende und dramatische Jagd nach einer besonderen Marionette. Es handelt sich um Havran, den Raben. Unsere Protagonistin erzählt uns die Geschichte aus ihrer Perspektive und ihrer Sichtweite.
Ich lerne Siri kennen. Ihre heile kleine Welt ist zerbrochen, denn ihr Lebenspartner Felix ist verstorben. Um sich abzulenken, begibt sie sich auf die Suche nach dieser besonderen Marionette.
Mich konnte die Geschichte leider nicht fesseln, denn alles dreht sich nur um die Suche nach dem Raben.

Veröffentlicht am 02.08.2024

… späte Rache

Tödliches Verhängnis an der Sorgue

Tödliches Verhängnis an der Sorgue von Anna- Maria Aurel

Tödliches Verhängnis an der Sorgue von Anna- Maria Aurel
Den Leser erwartet wieder ein packender, spannender und fesselnder Kriminalroman. Dieser ist leicht und flüssig geschrieben. Die Autorin ist mir vertraut und ich liebe ihre spannenden Geschichten.
In unserer Geschichte begeben wir uns zur Sorgue-Quelle von Fontaine de Vaucluse. Hier wurde ein gefesselter Toter gefunden und die Beamten des kleinen Ortes geben die Ermittlungen ab.
Capitaine Mathieu Dubois und sein Team aus Marseille beginnen mit den Ermittlungen. Dabei werden sie von den örtlichen Beamten unterstützt. Hier sind es vor allem Sylvie und Carine die an den Ermittlungen beteiligt sind.
Warum musste der Schuldirektor sterben? Der Direktor war ein allseits geschätzter, sehr sozial eingestellter Mann. Sein Vater, ein steinreicher Bauer, ist in der Gegend jedoch alles andere als beliebt und hat bereits mehrere Jahre im Gefängnis verbracht. Die Beamten gehen allen Ermittlungsansätzen nach und stoßen bald auf einen Vorwurf der sexuellen Belästigung.
Während die Beamten aus Marseille ermitteln, macht Carine dem Capitaine schöne Augen. Schnell wird aus beiden ein Paar. Zufall oder gezielte Absicht?
Mir gefielen die Ermittlungsansätze des Capitaine und auch Sylvie war sehr engagiert. Störend fand ich Carines Anmache und die ständige Betonung, wie wunderschön sie doch ist. Dadurch rückt die spannende Untersuchung in den Hintergrund.