Ein guter Abschluss!
Fire & Frost, Band 3: Von der Dunkelheit geliebtCover: Es gefällt mir wieder sehr gut, auch wenn die Farbwahl nicht ganz Sinn ergibt.
Auf jeden Fall passt es aber zu den beiden Vorbänden und ergibt damit ein schönes Gesamtbild.
Schreibstil: Einfach ...
Schreibstil: Einfach und gut zu lesen. Ich bin über keine Wörter gestolpert oder hatte den Eindruck, dass es zu langatmig wurde. An manchen Stellen fand ich es zwar etwas zu simpel, aber das ist Geschmackssache und bei einem Jugendbuch immer noch entschuldbar.
Meinung: Dieser Teil bildet den Abschluss und somit das Finale einer Reihe, die bei mir eine kleine Achterbahn der Gefühle darstellt. Fand ich Band 1 noch so lala, liebte ich nämlich Band 2 über die Maßen. Band 3 gestaltet sich dabei wieder etwas schwieriger. Zwar kam ich sehr gut in die Geschichte rein und freute mich auf alle Figuren gleichermaßen, doch zwischendurch wurde es mir zu langweilig. Ich hatte das Gefühl, dass man mit Absicht versuchte die Geschichte in die Länge zu ziehen und Zeit zu schinden. Dazu kam das nichts wirklich Unvorhersehbares oder Überraschendes passierte. Etwas das den Leser nochmal so richtig schockt. Vielmehr wusste man zu Beginn des Buches schon was am Ende geschehen würde und das schmälerte meine Leselust. Ich hätte mir einfach gewünscht, dass die Autorin etwas riskiert, aber das war leider nicht der Fall.
Trotzdem habe ich mich über die Dialoge gefreut. Es gab lustige Szenen und emotionale Momente und manchmal wusste ich auch nicht ganz, welche Entscheidung jetzt die bessere wäre.
Das Ende war auch rund und alles passte, wobei ich das Gefühl hatte, dass noch nicht alles erzählt wurde. Vielleicht wird es aber auch ein Sequel geben. Ich würde mich auf jeden Fall darüber freuen und sehe definitiv Potenzial dafür.
Fazit: Es war gut aber nicht ganz so wie ich es mir gewünscht hätte.