Profilbild von reading_writing_purring

reading_writing_purring

reading_writing_purring ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_writing_purring über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2016

ღRezension zu >Seday Academy: Verborgen in der Nacht< Karin Krattღ

Verborgen in der Nacht (Seday Academy 2)

Schon direkt nach dem Ende von Band 1 hätte ich am liebsten sofort weitergelesen und deswegen habe ich mich natürlich gleich auf Band 2 gestürzt, als er endlich erschien. Okay, ich musste hier verhältnismäßig kurz warten, was mir wirklich gut gefiel.

Der zweite Teil knüpft an die Geschehnisse aus dem ersten an und Cey befindet sich nun auf den Weg zurück zur Academy. Auch in diesem Teil war sie mir wieder unheimlich sympathisch durch ihre sehr starke, selbstbewusste Art. Aber nicht nur das hat mir besonders gefallen, denn im zweiten Band merkt man richtig, wie schnell sie sich in die Gruppe eingefügt hat und wie selbstverständlich sie dort aufgenommen wurde. Dieses Mal lernen wir die Charaktere noch besser kennen. Nicht nur Cey und Xyen, sondern auch die anderen Seday, sowie deren Feinde. Und zum Glück erhalten wir auch ein paar Informationen zu Ceys Besonderheiten. Und hier konnte mich Karin Kratt sogar überraschen, denn ich hatte nicht erwartet, dass Cey einen solchen Rang in ihrer eigenen Gruppierung haben würde. Ja klar, ich wusste, dass sie besonders ist. Aber das? Das gefällt mir richtig gut!

Spannend bleibt es ebenfalls, denn Cey und Xyen schlittern von einem Vorfall in den nächsten. Es gibt viele Geschehnisse, die neue Probleme aufwerfen, aber dadurch wachsen sie nur enger zusammen. Auch Band zwei hatte durch viele actionreiche, aber auch emotionale Szenen wieder eine unglaubliche Sogwirkung auf mich, sodass ich das Buch schnell ausgelesen hatte und nun wieder ganz aufgeregt auf den nächsten Teil warte. Es gibt jedenfalls noch so viel zu erzählen, so viele offene Fragen und so viele erhoffte Szenen, dass ich es kaum erwarten kann.

Fazit:

„Verborgen in der Nacht“ steht dem ersten Teil in nichts nach. Spannend geht es weiter und auch wenn einige Fragen geklärt werden, so bleiben doch noch viele Dinge ungeklärt. Die Chemie zwischen den Charakteren war auch in Band 2 wieder sehr stimmig, weswegen ich sie nur noch fester in mein Herz geschlossen habe. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und freu mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 21.12.2016

ღRezension zu >Dark Escort: Rhett< von E. L. Toddღ

Dark Escort - Rhett

Ehrlich gesagt hatte ich anfangs keine hohen Erwartungen an dieses Buch. Ich dachte, dass ich da auf eine nette, leidenschaftliche Geschichte zusteuere, die mich für ein paar Stunden gut unterhalten würde. Und dann wurde ich vollkommen überrascht, denn diese Geschichte hat viel mehr zu bieten, als man anfangs vielleicht denken würde.

Die Autorin hat einen wundervollen, flüssigen Schreibstil, der mich vom ersten Wort an tief ins Buch gezogen hat. Die Geschichte beginnt gleich spannend, aber nicht so, dass man vielleicht den Anschluss verlieren könnte. Im ersten Moment lernt man die Protagonistin Aspen kennen, die mir auf Anhieb sympathisch war und in der gesamten Geschichte eine nachvollziehbare Entwicklung durchmacht. Auch Protagonist Rhett, der etwas später dazukommt, konnte mich sofort von sich selbst überzeugen. Er ist ganz anders, als ich es erwartet hatte und ich verstehe, warum sich Aspen in ihn verliebt hat. E. L. Todd ist hier etwas wirklich Großartiges gelungen: Die Chemie zwischen den Figuren stimmt einfach, sodass ich es als Leser zwischen den Zeilen richtig knistern hören konnte. Nach und nach baut sich eine solche Leidenschaft auf, dass ich es nicht erwarten konnte, dass sich Aspen und Rhett endlich näher kommen. Und dabei geht es gar nicht vorrangig um körperliche Leidenschaft, sondern vor allem tatsächlich um tiefe Gefühle, was mich in diesem Buch ganz besonders überrascht hat, weil ich es einfach nicht erwartet habe. Die Autorin hat ihre Protagonisten so authentisch gestaltet, dass sie mir nun richtig ans Herz gewachsen sind und es mir direkt schwer fiel dieses Buch abzuschließen.

Neben den wundervollen Charakteren hat diese Geschichte aber auch eine spannende und teils überraschende Handlung zu bieten, die detailliert ausgearbeitet und mit liebevollen Nebenhandlungen ausgestattet wurde. Es gab sicher keine großen Wendungen, die ich nicht vorausahnen konnte, aber das schadet dieser Story überhaupt nicht, denn für mich liegt das Besondere daran eigentlich viel mehr in den Beziehungen, die sich langsam aufbauen und den kleineren Problemen, die sich nebenbei aufzeigen. Hier fällt niemand über den anderen her oder überstürzt etwas. Die Gefühle entstehen ganz langsam und aus einer tiefen Freundschaft heraus. Und genau das macht diese Geschichte für mich so authentisch und besonders.

Fazit:

„Dark Escort: Rhett“ ist für mich ein überraschend romantisches Buch, bei dem es nicht um pure Leidenschaft, sondern viel mehr um tiefe Gefühle und Freundschaft geht. Besonders die Nebenhandlungen haben es mir hier angetan und auch die Charaktere konnten mich vom ersten Moment an überzeugen. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und eine Leseempfehlung für alle, die romantische Geschichten mögen, bei denen es vor allem um tiefe Gefühle geht.

Veröffentlicht am 25.11.2016

ღRezension zu >Begin Again< von Mona Kastenღ

Begin Again

Dem Erscheinen dieses Buches habe ich monatelang entgegen gefiebert, weil ich irgendwie schon wusste, dass es mich total begeistern würde. Dass es mich allerdings komplett aus den Socken haut und ich mich innerhalb der ersten Seiten verliebe, das hätte ich nun nicht gedacht. Aber so war es, denn hier stimmt einfach alles und ich freue mich schon riesig auf die nächsten Bände dieser wunderbaren Reihe!

Mona Kasten hat einen genialen Schreibstil, der eine unglaubliche Sogwirkung erzeugt, sodass ich das Buch wirklich nur schwer aus der Hand legen konnte und mich von Seite zu Seite mehr darüber gefreut habe, dass es so dick ist und ich noch so viele Kapitel vor mir hatte. Ja, die waren dann aber trotzdem recht schnell weggelesen. Mona Kasten schreibt fließend, spritzig, humorvoll und mit viel Gefühl. Genau das macht dieses Buch für mich zu etwas ganz Besonderem und zu einem absoluten Highlight dieses Jahres. Es ist wirklich selten, dass ich den Schmerz bei einer Protagonistin so direkt mitfühlen kann und bei dieser Geschichte war das so. Mein Herz ist gebrochen und wurde immer wieder neu zusammengesetzt. Es schlug höher, raste, schmerzte und ging bei jedem Wort mehr auf, das ich verschlang. Für mich ist Mona Kasten damit eine kleine Meisterin und ich bin unendlich dankbar für dieses wundervolle Werk.

Allie und Kaden sind fabelhafte Protagonisten. Allie ist eine starke junge Frau, die schon viel durchgemacht hat und die sich mit jedem Detail ihres Charakters tiefer in mein Herz geschlichen hat. Ich liebe sie einfach, weil sie genau ist wie ich mit ihren Lichterketten, den Duftkerzen, den Glitzerbadekugeln und den seltsamen Kaffeevorlieben. Aber auch Kaden hat bei mir eingeschlagen wie eine Bombe. Es brauchte ungefähr nur zwei Wörter, damit er mein Herz im Sturm erobern konnte. Wenn ich Allie nicht so lieben würde, dann müsste ich mir Kaden wohl selbst schnappen. Ich bin echt hin weg. Kaden sieht nicht nur gut aus mit seinem Dreitagebart, den Tattoos und seinem lässigen Look, er ist auch ein wirklich gutmütiger und liebenswerter Kerl, auch wenn er das nicht zugeben will. Ich habe so gern mitverfolgt, wie er und Allie sich näher gekommen sind und ganz langsam eine Bindung zueinander aufgebaut haben. Das hier ist keins der Bücher, in der die Protas sofort alle Hüllen fallen lassen und sich kopflos in ein Abenteuer stürzen. Hier beginnt eine Beziehung, die tiefer geht als das. Und auch die Nebencharaktere waren mit viel Liebe zum Detail erschaffen und konnten mit Tiefe überzeugen (weshalb ich mich auf die Folgebände ganz besonders freue).

Die Handlung hält viel Spannung und einige Überraschungen bereit. Sicher ist die Story nicht total neu, aber es gibt einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und die mich vom Hocker gerissen haben. Neben diesen Momenten gibt es aber (vor allem gegen Ende) einfach so viele tolle Situationen, in denen ich einfach dümmlich vor mich hin grinsen und seufzen musste. Welche Frau wünscht sich das, was Mona Kasten da erschaffen hat, auch nicht?

Fazit:

"Begin Again“ ist für mich ein absolutes Jahreshighlight. Von der ersten Seite an war ich gefesselt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Charaktere sind facettenreich und mit viel Liebe zum Detail gestaltet, die Handlung ist spannend und überraschend und die tiefen Emotionen, die Mona Kasten mit ihrem meisterhaften Schreibstil in mir ausgelöst hat, zeugen davon, wie besonders dieses Buch ist. Ich vergebe die goldene Leseeule (quasi 6/ 5 Leseeulen) und eine Leseempfehlung für alle, die romantische, spannende und emotionale Liebesgeschichten mögen.

Veröffentlicht am 22.11.2016

ღRezension zu >King: Er wird dich besitzen< T. M. Frazierღ

King - Er wird dich besitzen

Der Klappentext und das tolle Cover haben mich neugierig gemacht, aber nie hatte ich gedacht, dass mich bei diesem Buch so eine spannende Geschichte erwarten würde. Von der ersten Zeile an war ich gefangen und konnte das Buch, bzw. meinen Reader, nicht mehr aus der Hand legen. Ja, es war eine kurze Nacht, aber ich habe jedes Wort genossen.

Der Einstieg fiel mir sehr leicht, weil die Story einfach von Anfang an unglaublich spannend war. Doe hat mir als weibliche Protagonistin sehr gut gefallen und ich konnte mich in sie hineinversetzen. Ihre Lage ist zum Haare raufen und ich habe mit ihr gelitten und mich mit ihr verliebt. Ich mochte ihre starke, störrische, aber auch sehr liebevolle Art und dass sie nie ein Blatt vor den Mund genommen hat – auch nicht, wenn die Situation noch so unpassend war. King war ebenfalls ein echt toller männlicher Protagonist. Er macht es einem am Anfang vielleicht nicht ganz so leicht, aber seinen weichen Kern entdeckt man eigentlich ziemlich schnell (und ganz ehrlich, ich fand ihn von der ersten Sekunde an ziemlich ... attraktiv). Er mag vielleicht sehr hart wirken, aber das hat eben seinen Grund. Eigentlich ist er ein echt toller Kerl und mit jedem Moment, den man dieser Erkenntnis näher kommt, verliebt man sich mehr in ihn. Auch die restlichen Charaktere waren super, allen voran Preppy und Bear. Die Autorin hat ihnen so viel Leben eingehaucht, dass ich sie alle nun richtig vermisse. Aber zum Glück geht es ja bald weiter.

Ja, die Sprache ist in diesem Buch etwas härter, aber das hat mich überhaupt nicht gestört, was mich selbst doch etwas überrascht hat, weil ich es eigentlich nicht so gern mag, wenn sich Buchfiguren in dieser Art und Weise unterhalten. Ich weiß nicht genau, an was es lag, dass es mich nicht gestört hat. Vielleicht, weil die Taten der Figuren etwas anderes gesagt haben als ihre Worte und ich ihre Gedanken gut nachvollziehen konnte und auch, weshalb sie so reden. Und ja, die Story dieses Buches ist sicherlich nicht einfach. Es ist eine Geschichte, die Elemente enthält, die nicht verherrlicht werden dürfen, weil sie so grausam sind – aber das tut die Autorin nicht. Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl, dass Drogen, Gewalt, Alkohol und Prostitution irgendwie schön geredet werden. All das gibt es nun mal im Leben der Figuren, das heißt aber nicht, dass ich jetzt unbedingt darin leben will, weil ich das Buch toll fand. Es heißt einfach, dass die Autorin dieses Leben sehr authentisch gestaltet hat, aber auch etwas Zartes in dieser harten Welt schuf, das für mich eben den Reiz der Geschichte ausmacht. Und man sieht ja auch, dass sich gewisse Dinge im Laufe der Handlung ändern.

Eigentlich hätte ich echt gern eine goldene Leseeule vergeben, aber es gab leider im letzten Teil des Buches einige Stellen, mit denen ich mich nicht so ganz anfreunden konnte. Das liegt nicht an der Entwicklung der Geschichte oder dem hundsgemeinen Cliffhanger, der mich mit gebrochenen Herzen zurückgelassen hat, sondern viel mehr daran, dass ich nicht denke, dass eine Frau über so ein gewisses Ereignis einfach hinwegkommt und ich Kings Reaktion diesbezüglich nicht sehr feinfühlig fand.

Fazit:

„King“ ist ein überraschendes Buch, das für mich perfekt in die Sparte harte Schale – weicher Kern passt. Der Autorin ist etwas gelungen, das ich selten erlebt habe. Sie hat emotionale, zarte Beziehungen in eine harte, kompromisslose Welt gezaubert, die es geschafft haben, trotz der Brutalität, mein Herz zu erwärmen. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und eine Leseempfehlung für diejenigen, die Liebesgeschichten in ausweglosen Situationen mögen.

Veröffentlicht am 21.11.2016

ღRezension zu >Seday Academy: Gejagte der Schatten< Karin Krattღ

Gejagte der Schatten (Seday Academy 1)

Bei diesem Buch wusste ich gleich, dass ich es lieben würde. Das lag nicht nur am Cover oder dem fantastischen Klappentext, sondern vor allem auch an den ersten Sätzen, die mich sofort in ihren Bann gezogen haben. Ich hätte das Buch vielleicht nicht im Bus zur Uni anfangen dürfen, denn die Vorlesung nach der Fahrt zog sich wie Kaugummi. Ich musste unbedingt wissen, wie es weitergeht. Dass ich das Buch schließlich noch am selben Tag beendet habe, spricht wohl für sich: Es hat einfach eine unglaubliche Sogwirkung und ich konnte es kaum aus der Hand legen.

Karin Kratt hat nicht nur einen wundervollen, flüssigen und fesselnden Schreibstil, sie hat hier auch noch eine tolle, faszinierende Welt geschaffen, die sehr realistisch wirkt. Spätestens nach Vampire Academy und Dämonentochter mag ich dieses Prinzip, das sich rund um die Ausbildung von besonderen Schülern dreht, sehr gern und finde es auch immer wieder spannend. Bei den Seday handelt es sich dabei aber nicht um Wesen, die ich schon kannte, was mich ebenfalls positiv überrascht hat. Sie sind besonders, haben spezielle Fähigkeiten, sind schneller, stärker, hören und sehen besser ... Man könnte also erst mal meinen, es wären Vampire – sind sie aber nicht. Sie lassen sich in kein Schema pressen und mir war so von Anfang an klar, dass ich mich in dieser Welt wohl fühlen werde.

Aber die Autorin hat nicht nur ein Händchen für die Erschaffung ihrer eigenen Welt, sondern auch für die Kreierung von – für mich – ganz besonderen Charakteren. Ich habe mich in jeden einzelnen verliebt. Nicht nur die Protagonisten sind einfach der Wahnsinn, weil sie stark, eigenständig, mutig, loyal, dickköpfig, einfühlsam und authentisch sind, auch die Nebencharaktere haben mich schlichtweg vom Hocker gehauen (allen voran aber Lee, den ich so fest in mein Herz geschlossen habe, dass ich ihn nie wieder freigeben kann). Besonders gefallen hat mir aber auch, dass sich besonders die Protagonistin Cey im Laufe der Handlung entwickelt hat und das ganze Geschehen somit sehr dynamisch und realistisch wirkte. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, ihre Ängste, Gedanken und Handlungen nachvollziehen. Um es einfach zu sagen: Ich kann mich mit Cey wirklich gut identifizieren und sie ist mir einfach überaus sympathisch. Aber auch Xyen hat von Anfang an mein Herz auf seiner Seite.

Das Buch endet ein bisschen fies und viele Fragen bleiben noch offen, aber zum Glück muss ich dieses Mal nicht lange auf die Fortsetzung warten, auf die ich mich schon megamäßig freue!

Fazit:

„Gejagte der Schatten“ ist ein fantastischer Start in die „Seday Academy“ Reihe. Der erste Teil überzeugt durch eine spannende, emotionale
Handlung, eine neue, überzeugende Welt und authentische, starke Charaktere. Ich vergebe 5/ 5 Leseeulen und eine absolute Leseempfehlung für alle Fans von „Dämonentochter“ und „Vampire Academy“.