ein grandioses Ende der "Endlich"-Reihe
"Letztendlich Leif" ist der vierte und (leider) auch der wahrscheinlich letzte Teil der „Endlich“-Reihe von Inken Ibsen. Es ist eine grandiose Fortsetzung der Reihe. In diesem 4. Teil spielt der alte und grimmige Lonstrup-Bewohner Leif die Hauptrolle.
Leifs Frau Freija ist schon vor einigen Jahren verstorben. Er ist der typische alte „Junggeselle“ – er hat ungern Kontakt mit seinen Mitmenschen und legt keinen Wert auf die Gemeinde. Einzig alte Bekannte entlocken dem Grießgram ein paar Worte.
Doch nach dem Zuzug von Inken wandelt sich Leif immer mehr. Gerade in dem jetzigen Teil wird klar, wie sehr Leif sich zum positiven verändert. Sein Rat und seine Hilfe werden immer mehr benötigt und er merkt, wie sehr er das schätzt. Ist es vielleicht doch gar nicht schlecht Freunde zu haben? Und ist es vielleicht sogar möglich, dass er sich auf seine alten Tage wirklich noch verlieben kann?
„Letztendlich Leif“ ist ein tolles Buch über die wachsende Freundschaft, dem Umschwung und Gefühle.
Der Schreibstil von Inken Ibsen ist so Klasse, dass man innerhalb weniger Seiten mitten im Geschehen ist. Egal ob man die Teile vorher kennt oder nicht, man kommt jederzeit super in die einzelnen Stories.
Wie schon geschrieben: auch der vierte Teil ist für mich eine gelungene Fortsetzung der Reihe. Schade, dass sie nun zu Ende sein soll. Die ganze Reihe war ein absoluter Lesegenuss!
Ich freue mich über alle eventuell folgenden Bücher von Inken Ibsen.