Ein Meister in der Gesell ( en )schaft, mit Ironie, Saft und Kraft!
Humor ist wenn Schicht im Andreasschacht trotzdem im Alltag zum Lachen bracht'! Satire at its best!
Mad Köninger ( ist Mad eine Referenz an das gleichnamige überdrehte, witzige Satiremagazin? Abkürzung von Madsen, weil heimlich ein Däne, oder ist das das Synonym für "sind wir nicht alle ein bißchen Bluna?" oder steht Mad womöglich für Militärischen Abschirmdienst? O Schreck! ) rückt nicht nur mit einem frisch geschliffenen Messer aus guter Solinger Produktion an. O nein, er bringt eine Guillotine mit, um sezierend all den Irrsinn und Lächerlichkeiten der ach so tollen Gesellschaft kurzerhand mit spitzer Zunge zu köpfen.
Er ist gnadenlos und er scheut nicht davor zurück, durch alle Untiefen und Höhen der Pointen zu sausen.
Er ist ein scharfer Beobachter, der sich nur aufmerksam in seinem eigenen entfesselten Alltag umzusehen braucht, um all den normalen Wahnsinn zu erfassen und in Worte zu bannen.
Man kann oft lachen, aber manchmal bleibt einem selbiges im Larynx stecken.
Wer tiefschwarzen Galgenhumor besitzt wird Freude an diesem enthüllenden Tagebuch haben, diesem Konglomerat aus Short Stories, Glossen und Anekdoten darstellt.
Wozu braucht man dann noch Phantasie, um Fiktion zu ersinnen, wenn man reichlich aus dem eigenen reichen Grünkernsuppenleben schöpfen kann?
Das Beste ist: er schont zwar nichts und niemanden, aber sich selbst am wenigsten. Er führt alle physikalischen Gesetze ad absurdum, weil er sich gekonnt selbst auf den Arm nimmt - entgegen der Schwerkraft.
Übrigens: Die Schnitzeljagdsaison ist schon vorbei, weil die Abschlußquote erfüllt ist und diese sich erst wieder vermehren müssen!