Profilbild von Manja1982

Manja1982

online

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2019

"Sarah Saxx vom Feinsten" - für mich ein Highlight

Extended love

Kurzbeschreibung
Eine gescheiterte Beziehung und das Ende ihres Traums von einer Karriere als Modedesignerin zwingen Ella Parker, L. A. hinter sich zu lassen und in New York neu anzufangen. Perspektivlos und ohne Dach über dem Kopf hat sie ihren persönlichen Tiefpunkt erreicht – bis sie eine neue Bleibe findet und dort den unverschämt gut aussehenden Jared Cole kennenlernt. Aber sollte sie sich nicht besser von ihm fernhalten? Schließlich arbeitet er im exklusiven Club ihres Bruders, wo es zu seinem Job gehört, mit Frauen zu schlafen.
Nach außen gibt Jared den charmanten Frauenschwarm. In ihm wütet jedoch jeden Tag aufs Neue ein Kampf gegen seine inneren Dämonen. Die heißen Stunden mit den Klientinnen des Extended dienen ihm als Ablenkung von jenem Ereignis, das sein Leben vor drei Jahren in den Abgrund hat schlittern lassen. Bis er auf Ella trifft und die beiden merken, dass sie sich vielleicht gegenseitig retten können …
(Quelle: amazon)

Meine Meinung
Bereits die beiden anderen Teil der „EXTENDED“-Reihe von Sarah Saxx haben mir wunderbar gefallen. Daher war ich jetzt auch extrem neugierig auf „EXTEDED love: Ella & Jared“ aus ihrer Feder. Und obwohl es sich um Band 3 der Reihe handelt kann man das Buch durchaus auch ohne Kenntnis der Vorgänger lesen. Es macht aber wesentlich mehr Spaß, wenn man sie in Reihe liest.
Das Cover gefiel mir richtig gut, es passt wunderbar zu den Vorgängern. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Daher ging es nach dem Laden auch direkt los mit Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin hier ganz wundervoll gezeichnet und ins Geschehen integriert. Ich empfand sie alle als realistisch dargestellt und die Handlungen waren für mich zu jeder Zeit absolut verständlich.
Ella ist eine so tolle junge Frau, die leider sehr enttäuscht wurde. Das wirft sie etwas aus der Bahn, doch Ella ist doch eine Kämpfernatur, die sich nicht unterkriegen lässt. Ella ist stark, mutig, entschlossen und will um alles in der Welt eigenständig sein. Ich habe sie echt geliebt, ihre Art, mich hat sie voll von sich überzeugt.
Jared ist der männliche Protagonist, den ich bereits aus den Vorgängern der Reihe gut kannte. Er hat so eine sympathische, sehr charmante Art an sich, ich bin ihm total verfallen. Aber auch er hat eine andere Seite, musste bereits einen harten Schicksalsschlag hinnehmen, den er durch Sport, seinen Job und auch durch Sex versucht zu verdrängen. Als das ganze Ausmaß bekannt wird musste ich echt schlucken. Jared ist jemand der sich im Handlungsverlauf immer mehr öffnet und auch verändert. Diese Entwicklung hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Neben den beiden genannten Charakteren gibt es noch einige weitere Figuren im Geschehen, die sich sehr gut einfügen. Manche von ihnen sind bereits gut bekannt aus den beiden anderen Teilen, was ich total schön fand. So kann man ihren Weg weiterverfolgen.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach immer wieder aufs Neue richtig klasse. Ich bin locker und leicht durch die Handlung gekommen, konnte ohne Probleme flüssig folgen und alles gut verstehen.
Geschildert wird das Geschehen abwechselnd aus den Sichtweisen von Ella und Jared. Für beide hat die Autorin die Ich-Perspektive verwendet, was ich absolut passend empfand. Man ist so beiden noch um einiges näher und lernt sie einfach noch viel besser kennen.
Die Handlung hat mich einfach gepackt und wirklich absolut begeistert. Es ist so eine tolle Liebesgeschichte, gepaart mit sehr viel Tiefe und einigen sehr prickelnden Szenen. Die Autorin hat sich hier in meinen Augen selbst übertroffen, auf mich wirkte alles realistisch und glaubhaft. Die Atmosphäre ist einfach klasse, es gibt hier lichte Momente genauso wie man etwas ernstere Szenen vorfindet. Hinzu kommen dann noch Wendungen, Probleme, die man so nicht erahnt, die überraschen. Für mich war wirklich alles enthalten, was das Leserherz begehrt.

Das Ende ist in meinen Augen genau richtig. Es passt ganz wunderbar zur Gesamtgeschichte, macht sie rund und schließt si sehr zufriedenstellend ab. Ich bin nun ehrlich ein wenig wehmütig, denn jetzt heißt es wohl Abschied nehmen, von der Reihe und seinen Charakteren.

Fazit
Kurz gesagt ist „EXTENDED love: Ella & Jared“ von Sarah Saxx ein Roman, der mich erneut vollkommen gefangen nehmen konnte.
Wunderbar gezeichnete sympathische Charaktere, ein flüssig zu lesender lockerer Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, dramatisch, emotional, gefühlvoll und auch sehr prickelnd empfunden habe, haben mir nochmals verdammt gute Lesestunden beschert und mich echt begeistert. Dieser Roman ist „Sarah Saxx vom Feinsten!“.
Ein absolutes Highlight!
Uneingeschränkt zu empfehlen!

Veröffentlicht am 22.10.2019

mitreißender Roman mit überraschender Handlung

Lovely Curse, Band 1: Erbin der Finsternis

Meine Meinung
Die Autorin Kira Licht war mir bereits durch andere Geschichten gut bekannt. Jetzt war ich jetzt auch sehr neugierig auf „Lovely Curse: Erbin der Finsternis“ aus ihrer Feder. Es handelt sich hierbei um den ersten Band einer Dilogie.
Das Cover gefiel mir auf Anhieb, ich empfinde es als rundum gelungen. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Daher habe ich das Buch auch direkt nach dem Erhalt gelesen.

Die Charaktere dieses ersten Bandes haben mir sehr gut gefallen. Ich konnte sie mir alle wirklich gut vorstellen und auch die Handlungen waren für mich verständlich gehalten.
Die Protagonistin ist hier klar Ariana, genannt Aria. Sie wirkte auf mich sehr gut gezeichnet, ich empfand sie als sympathisch. Ich konnte mich wirklich sehr gut in sie hineinversetzen, konnte ihren Schmerz, der sie regelmäßig übermannt, gut nachvollziehen. Ihr Leben wird ja ziemlich durcheinander gewirbelt, doch Aria lässt sich nicht unterkriegen. Sie denkt nach und versucht nicht überstürzt Lösungen für Probleme zu finden.
An Arias Seite findet man als Leser gleich zwei Jungs, zum einen Simon und dann noch Dean. Sie sind beide grundverschieden, passen aber wirklich beide gut ins Geschehen hinein.
Dean ist eher der Bad Boy und gerade zu Anfang konnte ich ihn irgendwie nicht unbedingt leiden. Er wirkte mysteriös und geheimnisvoll, je weiter ich in der Handlung voranschritt desto mehr mochte ich Dean dann aber auch.
Simon war auf Anhieb der sympathische Kerl, lieb und nett, der sich um Aria sorgt. Doch ganz ehrlich mir ging er irgendwann mit seiner Fürsorge auf die Nerven. Irgendwie war er zu glatt für meine Verhältnisse und ich bin echt gespannt was da in Band 2 noch kommt.

Neben den drei genannten Charakteren gibt es noch andere Figuren, die sich sehr gut ins Geschehen einfügen. Hier ist besonders Naomi zu erwähnen, die sich quasi zu einer Protagonistin mausert und eine sehr wichtige Rolle einnimmt.

Der Schreibstil der Autorin ist absolut flüssig und richtig schön zu lesen. Ich wurde hier wirklich mitgerissen, einmal angefangen war aufhören quasi unmöglich. Die Autorin beschreibt alles sehr gut und vorstellbar, es ist vor meinem Auge zum Leben erwacht.
Geschildert wird das Geschehen aus der Sichtweise von Aria. Die Autorin hat hierfür die Ich-Perspektive verwendet, die ich ganz passend empfand. Man ist der Protagonistin so noch um einiges näher und bekommt einen sehr guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühle.
Die Handlung beginnt auf Anhieb sehr spannend. Ich war auch direkt drin und wollte immerzu wissen was weiter passiert. Durch immer neue, unerwartete Ereignisse steigert sich die Spannungskurve unweigerlich immer mehr und als Leser fragt man sich wie hängt alles zusammen, was hat das alles zu bedeuten.
Ich hatte eigentlich kaum eine Idee in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln könnte, daher war ich auch immer wieder aufs Neue fasziniert. Die Autorin hat sich als Hintergrund für ihre Geschichte ein Thema ausgewählt, das ich so bisher noch nicht kannte. Umso mehr hat es mich interessiert und umso mehr wollte ich die Hintergründe auch genauer verstehen.

Das Ende ist ziemlich gemein. Den Leser erwartet ein Cliffhanger, der das Erscheinen von Band 2 herbeisehnen lässt. Ich bin so gespannt wie alles letztlich zum Abschluss gebracht werden wird und werde Band 2, der im Februar 202 erscheinen wird, auf jeden Fall auch lesen.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Lovely Curse: Erbin der Finsternis“ von Kira Licht ein Dilogieauftakt, der mich vollkommen mitreißen und für sich gewinnen konnte.
Vorstellbare interessante Charaktere, ein flüssig zu lesender leichter Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, abwechslungsreich und sehr überraschend empfunden habe und in der man auch wirklich den notwendigen Tiefgang vorfindet, haben mir ganz wunderbare Lesestunden beschert und mich überzeugt.
Wirklich empfehlenswert!

Veröffentlicht am 21.10.2019

spannend gehalten, mir faszinierenden Setting

Im Schatten des Fuchses

Meine Meinung
Die Autorin Julie Kagawa war mir bereits von anderen Geschichten her gut bekannt. Daher war ich jetzt auch total gespannt auf „Im Schatten des Fuchses“, den ersten Band der „Schatten-Serie.
Das ...

Meine Meinung
Das Cover hat mich auf Anhieb total angesprochen und der Klappentext versprach mir einfach tolle Lesestunden. Daher habe ich das Buch nach dem Laden auch ganz flott mit Lesen begonnen.

Ihre Charaktere hier hat die Autorin wirklich sehr gut ausgearbeitet und in die Handlung eingefügt. Ich konnte sie mir sehr gut vorstellen und auch die Handlungen waren für mich verständlich.
Yumeko mochte ich sehr gerne. Sie ist eine Halb-Kitsune und hat es nicht immer wirklich leicht. Sie heckt gerne Streiche aus, was die Mönche nicht immer für gut befinden. Erst als sie alleine ist zeigt sich ihr wahres Talent. Sie ist mitfühlend und hilfsbereit. Ihr Herz hat sie wirklich am rechten Fleck, auch wenn sie ihr eigentliches Wesen verstecken muss. Dadurch entstehen Geheimnisse, die es ihr nicht immer einfach machen. Yumeko aber macht wirklich das Beste draus.
Tatsumi gefiel mir ebenfalls sehr gut. Er musste in seiner Ausbildung die Gefühle immer unterdrücken, er ist nur ein Diener, jemand der nur den Auftrag sieht. Als Leser merkt man auch Tatsumi verbirgt etwas.. Im Handlungsverlauf entwickelt sich Tatsumi merklich weiter, ich konnte diese Entwicklung auch immer sehr gut nachempfinden.

Neben den beiden Protagonisten gibt es noch andere Charaktere, Wesen und Kreaturen, die mir ebenfalls sehr gut gefallen haben. Sie alle fügen sich zu einer wirklich stimmigen Mischung.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig flüssig. Sie hat es wirklich geschafft alles zum Leben zu erwecken, alles so zu beschreiben, das man es sich gut vorstellen kann. Zwar hatte ich bisher noch nichts weiter mit der japanischen Kultur am Hut, das hat mich aber nicht gestört. Eher im Gegenteil, ich empfand es alles als sehr faszinierend.
Geschildert wird das Geschehen zum großen Teil aus den Sichtweisen von Tatsumi und Yumeko. Mir gefiel dies wirklich sehr gut, denn so folgt man ihnen als Leser, lernt die beiden noch um einiges besser kennen und kann sie letztlich auch sehr gut einschätzen.
Die Handlung selbst hat mich echt überrascht und begeistert. Es kommt sehr schnell Spannung auf, man kommt auch gut ins Geschehen hinein. Es mag vielleicht ein wenig steif sein, etwas altertümlich, ich aber empfand gerade dies wirklich gut ins Geschehen integriert. Es gibt ein paar recht unbekannte Begriffe, diese sind aber hinten im Glossar sehr gut erklärt. Zudem greift die Autorin in ihrer Geschichte hier auch Mythologien und Gepflogenheiten Japans auf. Dadurch wirkte alles auf mich noch viel authentischer.
Im Geschehen gibt es hier auch so einige Überraschungen, die man als Leser nicht erwartet. Die Ideen, welche die Autorin hier zutage befördert, sind wirklich klasse.

Das Ende ist dann sehr spannend, actionreich und emotional gehalten. Es gibt einen Showdown und dann, leider, einen fiesen Cliffhanger. Ich warte nun sehnsüchtig auf Band 2, der bereits im November 2019 erscheinen wird.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Im Schatten des Fuchses“ von Julie Kagawa ein wirklich gelungener Auftakt der „Schatten-Serie“, der mich von Anfang bis Ende total einnehmen konnte.
Sehr interessant gezeichnete Charaktere, ein flüssiger mitreißend zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, actionreich und sehr emotional empfunden habe und deren Setting sehr faszinierend ist, haben mir wunderbare Lesestunden beschert und machen ganz viel Lust auf mehr.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 21.10.2019

prickelnd und emotional, perfekt für schöne Lesestunden

Just One Kiss: Böse Mädchen haben mehr Spaß....

Meine Meinung
Bereits mit „Just One Night“ konnte mich Jana Aston bereits richtig begeistern. Nun also stand „Just One Kiss: Böse Mädchen haben mehr Spaß….“ bereits Band 2 der Reihe auf meinem Leseplan. Man kann den Teil aber auch ohne Vorkenntnisse lesen, da es andere Protagonisten sind, die im Mittelpunkt stehen.
Das Cover ist in blau gehalten und mir persönlich hat es sogar noch besser gefallen als das des ersten Bandes. Und der Klappentext versprach mir wieder einmal richtig tolle Lesestunden. Daher ging es nach Erhalt auch direkt mit Lesen los.

Die Charaktere hat die Autorin hier wieder sehr gut ausgearbeitet und ins Geschehen integriert. Sie wirkten auf mich interessant und vorstellbar gezeichnet.
Lydia ist eine sympathische junge Frau. Sie hat Humor, macht sich aber irgendwie auch zu viele Gedanken. Dabei plant sie sehr viel, sie überlässt nicht viel dem Zufall. Lydia arbeitet im Casino, ihr Vorgesetzter ist Rhys. Von ihm ist Lydia sehr fasziniert und sie hat Pläne mit ihm. Was ich wirklich toll fand, Lydia schneidert sich gerne Klamotten selbst.
Rhys ist ebenfalls sehr gut gezeichnet. Allerdings er wirkte zu Beginn irgendwie komisch auf mich. Rhys ist Geschäftsmann, er leitet das Casino, sieht sehr gut aus und kommt aus der gehobenen Gesellschaftsschicht. Je weiter man in der Handlung vorankommt desto mehr erfährt man über ihn, desto besser lernt man ihn kennen. Und nicht nur Lydia ist ihm verfallen, ich bin es auch.

Neben den Protagonisten gibt es noch andere Charaktere im Roman. So beispielsweise Payton, Lydias Freundin. Sie ist eine richtig klasse, sympathische Frau, die ich sehr gerne gemocht habe. Alle Nebencharaktere fügen sich sehr gut ins Geschehen ein, haben einen festen Platz.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und locker lesbar. Er wirkt frisch und humorvoll, man kommt sehr gut ins Geschehen hinein und wird auch bis zum Ende gehalten. Es macht einfach total Spaß dieses Buch zu lesen.
Geschildert wird das Geschehen abwechselnd aus den Sichtweisen von Lydia und Rhys. Mir gefiel dies sehr gut, denn so ist man noch viel näher an den beiden dran und lernt sie erst so richtig kennen.
Die Handlung selbst ist richtig klasse. Sie ist, wie bereits erwähnt, unabhängig von Band 1 lesbar. Den Leser erwartet hier viel Humor, Liebe, jede Menge Gefühle und Emotionen und auch erotische Szenen.
Wenn man Band 1 kennt stellt man fest Teil 2 ist anders, doch hier ist anders nicht schlecht, eher im Gegenteil, ich fand Band 2 sogar noch besser als Teil 1.
Von der Idee her fand ich es auch richtig klasse. Man befindet sich hier in Las Vegas, man lernt das Casino kennen, erfährt einiges darüber wie es da läuft. Immer wieder gibt es neue Dinge, die ins Geschehen integriert werden.

Das Ende ist dann in meinen Augen sehr gut. Es passt ganz wunderbar zur Gesamtgeschichte, macht sie rund und schließt sie in meinen Augen wirklich sehr gut ab.
Ich bin bereits jetzt schon auf Band 3 „Just One Word“ gespannt, der im April 2020 erscheinen wird.

Fazit
Kurz gesagt ist „Just One Kiss: Böse Mädchen haben mehr Spaß….“ von Jana Aston ein Roman der mich wieder total gut mitnehmen konnte.
Sehr gut ausgearbeitete interessante Charaktere, ein sehr flüssig lesbarer lockerer Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als humorvoll, emotional, prickelnd und sehr unterhaltsam empfunden habe, haben mir richtig klasse Lesestunden beschert und mich echt begeistert.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 20.10.2019

spannend und actionreich, viel besser als Teil 1

Secret Keepers 2: Zeit der Jäger

Kurzbeschreibung
Atemberaubender Abenteuerroman für Kinder ab 10 Jahren.

Kurzbeschreibung
Atemberaubender Abenteuerroman für Kinder ab 10 Jahren.
In letzter Sekunde kann Ruben sich vor dem Ertrinken retten. Er und Penny beschließen, den Schatten zu jagen und ihm die Uhr zu stehlen. In dem düsteren Anwesen des Schattens entdecken die drei, dass das gesamte Erdgeschoss mit einem ausgeklügelten System aus im Boden versteckten Falltüren ausgestattet ist. Als plötzlich der Schatten auftaucht, beginnt eine nervenaufreibende Verfolgungsjagd, bei der sowohl der Schatten als auch Ruben unsichtbar und blind sind. Am Ende gelingt es dem Schatten, Ruben die Uhr abzunehmen. Doch inmitten seines größten Triumphes tritt er selbst auf eine der Falltüren. Jetzt offenbart sich das ganze Geheimnis der Uhren.
(Quelle: Thienemann Verlag)

Meine Meinung
Bereits der erste Band der „Secret Keepers“ – Dilogie von Trenton Lee Stewart konnte mich sehr gut unterhalten. Daher war, auch dank des Endes von Teil 1, sofort klar, ich muss auch „Secret Keepers 2: Zeit der Jäger“ unbedingt lesen.
Das Cover ist dieses Mal in rot gehalten und passt wunderbar zum ersten Band. Ja und der Klappentext macht extrem neugierig. Daher ging es nach dem Laden auch direkt los mit Lesen.

Die Charaktere sind bereits gut bekannt aus Band 1. Ich fand dies sehr gut, denn so kehrt man nochmals zu ihnen zurück und kann ihren Weg weiterverfolgen.
Ruben wurde mir hier wirklich richtig sympathisch. Im ersten Band hat er es mir nicht ganz einfach gemacht, das ändert sich hier dann doch sehr. Seine Entwicklung ist ebenfalls sehr gut beschrieben.
Ebenfalls mit von der Partie sind Penny, die hier wirklich sehr geheimnisvoll auf mich wirkte und Mrs. Guinevieve, die ich bereits im ersten Teil richtig toll fand.
Hinzu kommt hier Jack. Ihn mochte ich auf Anhieb total gerne, seine Art ist authentisch und so findet man schnell einen Zugang zu ihm.

Auch hier war der Schreibstil des Autors wieder sehr angenehm und altersgerecht gehalten. Man kommt flüssig durch die Geschichte hindurch und kann sehr gut folgen.
Die Handlung setzt da ein wo Band 1 geendet hat. Daher ist es auch wirklich ratsam diesen vorab gelesen zu haben. Nur dann kann man hier problemlos folgen und alles verstehen.
Und dieses Mal geht’s auch direkt richtig los, es wird auf Anhieb total spannend und actionreich. Im Vergleich zu Band 1 braucht es hier auch keinerlei Einleitung mehr, das kommt der Geschichte sehr zu Gute.
Der Autor hat es wirklich geschafft mich hier richtig in den Bann des Geschehens zu ziehen. Immer wieder hat er Wendungen eingebaut, die mich richtig überrascht haben.

Das Ende ist in meinen Augen richtig gut gelungen. Ich fand es als vollkommen schlüssig und passend gehalten. Es wird alles aufgelöst, abgerundet und beendet.

Fazit
Alles in Allem ist „Secret Keepers 2: Zeit der Jäger“ von Trenton Lee Stewart ein zweiter Dilogieteil, der den ersten in meinen Augen toppen kann.
Interessant gezeichnete vielsichtige Charaktere, ein altersgerechter flüssig zu lesender Stil des Autors und eine Handlung, die nahtlos an Band 1 anknüpft und hier um einiges spannender und abwechslungsreicher gehalten ist, haben mir verdammt gute Lesestunden beschert und mich überzeugt.
Wirklich lesenswert!