Illegale Straßenrennen und Romantik
I Knew U Were TroubleKlappentext:
It´s hard to resist a bad boy who´s a good man.
Marco Leone: sexy, tätowiert und ein berüchtigter Bad Boy.
Klappentext:
It´s hard to resist a bad boy who´s a good man.
Marco Leone: sexy, tätowiert und ein berüchtigter Bad Boy.
Frankie Devereux: reiches Mädchen aus den Heights. Doch seit sie den Mord an ihrem Freund miterlebt hat, plagen sie schwere Schuldgefühle. Traumatisiert zieht sie zu ihrem Vater, einem Undercover-Cop im übelsten Viertel der Stadt, Dort trifft sie auf Marco – und gegen ihren Willen können die beiden nicht voneinander lassen. Doch Frankies Vater tut alles, um das zu verhindern, denn Marco fährt illegale Autorennen und steht unter Beobachtung der Cops. Nur Frankie sieht den wahren Marco hinter seiner harten Schale. Aber ist sie bereit, für ihre Liebe alles zu riskieren?
Meinung:
Die alte Frankie ist tot. Das zumindest sagt sich die neue Frankie. Spätestens als sie betrunken Autofährt und anschließend als Strafe zu ihrem Vater ziehen muss. In ihrer neuen Umgebung fühlt sie sich wohler als gedacht und schon am ersten Tag an ihrer neuen Schule trifft sie auf den unwiderstehlichen Marco. Ihre beste Freundin Lex rät ihr aber ganz schnell von ihm ab. Aber Marco scheint sich für sie zu interessieren und schon bald lernt sie ihn besser kennen. Die Anziehung wollen beide nicht ignorieren. Frankies Vater ist davon ganz und gar nicht begeistert. Es gibt nur schwarz und weiß und Marco gehört durch seine illegalen Straßenrennen und seine Kriminalität eindeutig zu den Bösen.
„Die Dinge sind nicht immer schwarz und weiß. Manchmal sind sie auch grau“ … „Grau kommt nur vor, wenn jemand nicht stark oder ehrlich genug ist, das Richtige zu tun. …“- Frankie zu ihrem Vater, Seite 248
Frankie will sich das nicht gefallen lassen und kämpft für ihn. Denn es gibt auch grau und hinter Marco steckt so viel mehr. Und dann sind da auch noch Frankies Gedächtnislücken, die mit dem Tod ihres Freundes Noah zu tun haben. Sie erinnert sich einfach nicht an das Gesicht des Mörders. Kann die Liebe zwischen den beiden glücklich enden? Und wird sie sich jemals an alles erinnern?
Der Schreibstil ist einfach zu verstehen und perfekt zum Lesen. Man kann sich super in die Charaktere versetzen und das gesamte Buch in einem verschlingen. Es ist aus der Sicht von Frankie geschrieben und ich fand es super interessant ihre Flashbacks über Noah zu lesen. Und natürlich auch die Szenen mit Marco. Es gab tolle romantische Momente.
Ich liebe das Cover. Der Farbverlauf zwischen rosa und blau erinnert mich ein bisschen an einen Sonnenuntergang. Das Pärchen ist irgendwie süß und erinnert mich an einige Szenen im Buch, Die goldene Schrift hebt sich richtig schön vom ganzen ab. Eindeutige Coverliebe meienerseits.
Zu Frankie: In den letzten Monaten hat sie einiges mit gemacht und hat sich durch den Tod ihres Freundes ziemlich geändert. Von ihrer Familie bekommt sie dafür keinerlei Verständnis. Ihre Mutter ist mehr an ihrem Ruf interessiert und auch ihr Vater, der in den letzten Jahren eigentlich nur für seinen Job gelebt hat, kommt mit der neuen Frankie nicht klar. Nach einer Trauerfeier für Noah betrinkt sie sich und will die alte Frankie hinter sich lassen. Die neue ist mutiger und kämpft für das, was sie möchte. In ihrer neuen Schule angekommen trifft sie auf Marco, dem Bad Boy, der mehr verbirgt als er zugeben möchte. Frankie ist fasziniert und kommt ihm näher. Bei ihm fühlt sie sich sicher und geborgen. Und endlich wieder wie sie selbst. Unter dem Gedächtnisverlust leidet sie ständig und versucht auf jede Weise, ihre Erinnerungen zurückzubekommen, damit der Mörder von Noah endlich gefasst wird. Die Beschwerden, die sie durch ihr Trauma hat (PTBS) findet sie sehr störend. Zu ihrer Familie hat sie ein angespanntes Verhältnis, vor allem zu ihrem Vater, der ihre Gefühle für Marco nicht akzeptieren möchte. Im ganzen Buch hat Frankie eine richtig schöne Entwicklung hingelegt, die ich als Leser auch nachvollziehen konnte. Ich fand ihren Charakter sehr sympathisch.
Zu Marco: Der Bad Boy, der im Klappentext vorgestellt wird ist eigentlich gar keiner. Das fand ich eigentlich echt mal ganz toll. Natürlich war er keine Nerd, aber er hat im ganzen Buch kein einziges Mädchen abgeschleppt und somit gab es wenigstens in der Hinsicht kein Drama. Marco hat eine schwierige Jugend hinter sich und ist einfach nur richtig cute. Er kümmert sich um seine Schwester und will das Beste für sie. Er hat einige Geheimnisse und fühlt sich vom ersten Moment an zu Frankie hingezogen. Er hat aber sehr starke Selbstzweifel, die ihm sagen, dass er durch seine Herkunft niemals genug für Frankie sein wird.
„Du meinst mich. Ich mache dich nervös. Ist es das? Für dich bin ich Abschaum aus den Downs. Wir sind allein und es ist dunkel. Ich versteh schon“ „Ich hab keine Angst vor dir“ „Ja. Das merke ich.“ Er klingt verletzt- Marco zu Frankie, Seite 155
Aber seine Gefühle sind stärker und er öffnet sich ihr gegenüber. Seine Kriminalität findet er selbst nicht super, aber so ernährt er seine Familie und Frankie versteht das. Er war einfach während des Lesens immer süß, verständnisvoll und ein toller Protagonist, den ich manchmal super gerne in den Arm nehmen wollte.
Die Handlung war eine perfekte Mischung aus Spannung, Romantik, und Witz. Es gab ein paar super niedliche Szenen zwischen Marco und Frankie, aber auch ein paar zwischen Frankie und ihrem Vater, bei denen ein paar wirklich schlaue Sätze gefallen sind. Allgemein fand ich ihren Vater richtig grässlich. Er war der typische „Ich weiß alles besser und gönne meiner Tochter ihr Glück nicht“ Vater. Immer wenn er aufgetaucht ist, hab ich mich gefreut, dass Frankie das nicht alles hinnimmt sondern kontert.
Die Thematik mit Autorennen fand ich mal was anders und echt unterhaltsam. Das einzige was mich vielleicht ein bisschen gestört hat ist, dass die Beziehung zwischen den beiden auf einmal da. Sie haben sich einmal getroffen und waren dann fast gleich verliebt ineinander. Ein bisschen unrealistisch, aber gut. Es kam ein bisschen so rüber, als hätte sie ihre Gefühle zu Noah im ersten Moment mit Marco vergessen aber die Liebe zu Noha war: (Zitat folgt):
„Es war die Art von Liebe, die man für einen Jungen empfindet, der dir sagt, wie schön du bist, bevor es stimmt.“-Frankie, Seite 130
Die etwas unrealistische Liebe war also die richtig wahre Liebe von Frankie und das hab ich ihr sehr gegönnt.
Fazit:
Die Geschichte war echt toll für Zwischendurch. Sie hat einen richtig schönen Schreibstil und eine Handlung, die eine perfekte Mischung hat. Eine Empfehlung von mir, wenn ihr mal wieder eine berührende, süße und spannende Geschichte lesen wollt.