Profilbild von hasiclown

hasiclown

online

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 23.10.2019

die Geschichte um Rhania geht weiter...

Rhania - Tochter der drei Monde

Klappentext:

Obwohl Rhania endlich die Flucht vor Cyren gelungen ist, fühlt sie sich immer noch nicht frei. Die lange Gefangenschaft bei den Nachtjägern und anschließend bei Cyren kann sie nicht so schnell abschütteln. Das Leben im Lager von Lanika ist zwar idyllisch und Rhania blüht langsam auf, doch trotzdem kommt sie nicht zur Ruhe. Die Ereignisse überschlagen sich. Auf dem großen Fest, zu dem Lanika sie mitnimmt, gerät Rhania in große Gefahr, denn als Mondblütige ist sie dort nicht bei jedem willkommen. Als auch noch der Kommandant Cyren seine geflohene Beute wieder einfangen möchte, wird Rhania zur Gejagten. Doch nicht Lanikas Landsleute oder der Kommandant stellen die eigentliche Bedrohung dar. Ein mächtiger Feind ist Rhania auf den Fersen.
Etwas Dunkles braut sich zusammen, in dessen Zentrum Rhanias gefährliche Gabe steht.

Cover:

Das Cover wirkt mystisch und fantastisch. Die Farbgebung ist sehr schön gewählt und im Einklang miteinander. Die drei Monde am farblich wunderschönen Himmel sind präsent zu erkennen. Im Schatten im Vordergrund erkennt man die Silhouette einer jungen Frau, in dem Fall Rhania. Das Cover passt sehr gut zum Rest der Serie und lehnt sich sehr gut an diese an. Mir gefällt die Farbgebung und Gestaltung. Es weckt mein Interesse und meine Neugier.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band, der Rhania Reihe. Da ich den ersten Band bereits kannte, auch wenn es schon eine Weile her ist, fiel es mir nicht schwer in die Geschichte hineinzukommen. Sehr schnell kam ich wieder in das Geschehen um Rhania hinein, da man auch zu Beginn nochmal einige Rückblicke bekam, was bisher geschah. Ich denke, dass es durchaus möglich ist, dieses Buch auch ohne Band eins zu lesen, aber um in den vollen Genuss der Geschichte um Rhania zu kommen und um alles zu verstehen, ist es, denke ich, schon sehr von Vorteil, den ersten Band zu kennen, da einiges auf diesen aufbaut und die Ereignisse an den ersten Band anschließen.

Der Prolog ist spannend und überraschend und stellt sich als eine Geschichte über ihren "Vater" heraus. Was für eine Wendung und Überraschung gleich zu Beginn.

Nachdem Rhania die Flucht gelungen ist, befindet sie sich nun im Lager von Lanika. Die Wettkämpfe und die Entwicklung der Charakter wird im Verlauf des Buches sehr gut beschrieben und auch sehr gut ersichtlich.

Generell muss ich sagen, dass mir die Weiterentwicklung der Charaktere sehr gut gefallen hat und ich Rhania noch mehr in mein Herz schließen konnte.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und ich finde auch dieser hat sich im Vergleich zu band 1 weiter gesteigert und verbessert. man kommt gut in die Geschehnisse und Handlungen hinein und wird in eine andere Welt entführt. Ein flüssiges und spannendes Vorankommen ist garantiert. Auch die Gliederung des Buches und die Perspektivwechsel aus den verschiedenen Sichten der unterschiedlichen Charaktere, wie der von Rhania, Lyren oder Kier ist sehr gut gelungen. Auch die unterschiedlichen Perspektiven kommt zusätzliche Spannung hinein und man kann sich dadurch auch sehr gut in die jeweiligen Charaktere hineinversetzen. Auch diese haben sich sehr entwickelt, was mir sehr gut gefallen hat.

Alte Bekannte, wie Cyren, sorgen für einen besonderen Auftritt und auch so geht es sehr spannend in diesem Band zu. Auch wenn der Anfang noch etwas ruhiger von Statten geht, so wird es doch sehr schnell und rasant spannend und die Ereignisse, Handlungen und Wendungen gehen stetig voran.

Zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht verraten.

Mir hat dieser zweite Band sogar noch besser als der erste Band gefallen. Es war spannend und interessant Rhania auf ihrem weiteren Weg zu Begleiten und ich bin nun sehr auf den dritten Band gespannt.

Ich wurde sehr gut unterhalten, die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet, die Story ist spannend und es liest sich sehr flüssig und angenehm. Ein sehr schöner und runder zweiter Band.

Auch erhält man mehr Einblicke aus ihrer Vergangenheit, so dass sich nach und nach mehr Puzzleteile zusammensetzen und sich auch einige Dinge aus dem ersten Band besser erklären lassen. So lichten sich einige Dinge und klaren auf.

Fazit:

Spannend geht es mit Rhania weiter, gebannt und gefesselt verfolgt man ihre weiteren Erlebnisse und Handlungen, die sehr gut beschrieben werden.

humorvoll und unterhaltsam - Turbulenzen im Kleingarten

Rita räumt die Hecke auf

Klappentext:

Neuer Wind im Schrebergarten: Alle Macht den Frauen!

Klappentext:

Neuer Wind im Schrebergarten: Alle Macht den Frauen!
Der Kleingartenverein Abendröte ist der schönste Ort der Welt - das finden zumindest Rita und ihr Mann Ralf. Doch in letzter Zeit hat die Idylle Risse bekommen, denn laut Vereinssatzung ist die Amtszeit der Ersten Vorsitzenden Manfred abgelaufen. Damit kann sich jedoch dieser nicht abfinden und schmiedet einen perfiden Plan, um den Posten bis an sein Lebensende behalten zu können.
Doch da hat er die Rechnung ohne die resolute Rita gemacht, die das einfach nicht hinnehmen will - auch wenn Ralf meint, so sei es am besten, am Ende würde noch eine Frau die Geschicke der Abendröte lenken wollen ...
Rita läuft zu Hochtouren auf - vor allem als plötzlich die Existenz des Kleingartens auf dem Spiel steht...

Cover:
Auf dem Cover ist im Vordergrund eine Frau mit Gartenschürze, Gummistiefeln und einer Grillzange mit Grillwürstchen zu erkennen. Sie wirkt sehr resolut und beherrscht das Bild. Sie ist der prägende Punkt auf diesem Cover und weckt gleichzeitig die Neugier, man möchte gern mehr erfahren.
Im Hintergrund sind mehrere kleine Häuschen bzw. Lauben zu erkennen.

Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker. Das Buch lässt sich flüssig lesen und die Seiten rasen nur so dahin.
Auch die Gliederung gefällt mir sehr gut. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Kapitel werden mit einer kleinen Heckengrafik eingeleitet, ein sehr schönes Element, wie ich finde.
Die Charaktere sind sehr facettenreich und ausführlich beschrieben. Mir gefallen die Charaktere alle sehr gut, allen voran natürlich Rita und ihr Ralfchen, aber auch Manni ist wirklich toll und wird sehr gut rüber gebracht. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und beschrieben, so dass man sich gut mit ihnen identifizieren kann und die Situationen gut nachvollziehen kann. Das Buch lebt von Situationskomik und einem tollen Humor. Ich musste mich an vielen Stellen wegschmeißen vor Lachen, da die Situationen einfach toll und realitätsnah, aber auch herrlich übertrieben dargestellt wurden. Denn an vielen komischen Situation ist auch ein Fünkchen Wahrheit.
Diese Geschichte kann mit Humor und zum Teil auch ein wenig Ironie überzeugen und beschert so ein paar unterhaltsame und lustige Lesestunden.
Rita ist eine resolute Frau und liebt ihren Kleingarten über alles, ein Ort an dem sie entspannen und abschalten kann. Als jedoch die Amtszeit von Manni abläuft, begibt sich Rita auf den Posten. Doch das ist nicht das einzigste. Plötzlich kommt es ganz anders und die Gartenkolonie steht auf dem Spiel und dessen Existenz... werden sie zusammenhalten und die Abendröte retten können ?
Was genau passiert, sei an dieser Stelle nicht verraten. Das sollte jeder am besten selbst herausfinden und sich von diesem tollen Buch überzeugen lassen.
Ich wurde sehr gut unterhalten und mir hat das Buch sehr gut unterhalten. Vor allem die tollen Charaktere und die lustigen Situationen und Beschreibungen haben mich überzeugt.

Romy und ihre Oma Stine

Romys Salon

Klappentext:

Nach der Schule geht Romy zu Oma Stine. Manchmal hilft sie ihr im Frisiersalon. Doch in letzter Zeit ist Oma anders, sie vergisst vieles, spricht auf einmal Dänisch und erzählt immer wieder von ihrer Kindheit in Dänemark und von den Ferien am Meer. Romy unterstützt ihre Oma, wo sie nur kann, damit keiner etwas merkt. Eines Tages steht Oma Stine plötzlich im Nachthemd im Salon ...
Eine armherzige Familiengeschichte mit einem ehrlichen und liebevollen Blick auf die Schwächen des Alters, die Oma und Enkelin einander näherbringen.

Cover:
Der Hintergrund des Covers ist in blau gehalten. Vordergründig erkennt man eine fönende und schereschneidende Meerjungfrau mit einer Katze auf dem Kopf. Eine etwas skurrile, aber auch sehr passende Zeichnung, welche in orange und weiß gehalten ist und sich somit gut vom blauen Hintergrund abhebt.

Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut lesen. Auch die Gliederung ist sehr angenehm. Die Kapitel haben eine angemessene Länge, so dass man auch zwischendurch kleine Pausen einlegen kann. Sehr gut fand ich auch die unterschiedlichen kleinen Illustrationen am Beginn eines jeden Kapitels. Die Kapitelüberschriften waren gut zum Kapitel abgestimmt und fand ich immer sehr passend.
Das Buch ist aus der Sicht von Romy in der Ich-Perspektive geschrieben.
Romy lebt bei ihrer Mutter, die seitdem ihre Eltern "nicht mehr miteinander weiterwollen", sehr viel arbeitet und nicht möchte, dass Romy nach der Schule allein ist, deshalb soll sie zu der Oma in den Salon. Oma Stine ist jedoch nicht sehr warmherzig und eher etwas schroff, weswegen Romy nicht gern zu ihr geht und lieber ihre Mutter auf der Arbeit besucht, obwohl sie ihr das verboten hat, anstelle in den Frisiersalon ihrer Oma zu gehen. Denn mit Oma möchte Romy so wenig wie möglich zu tun haben.
Doch plötzlich treten Veränderungen an Oma auf, sie vergisst hin und wieder etwas und auch rechnen fällt ihr zunehmend schwerer, dafür beginnt sie plötzlich Dänisch zu reden und aus ihrer Kindheit zu erzählen. Romy merkt, dass ihre Oma sie braucht und auch Oma scheint warmherziger und liebevoller im Umbang mit Romy. Sie unternehmen mehr zusammen und passen aufeinander auf, denn sie versuchen die Vergesslichkeit von Oma geheim zu halten. Als diese dann eines Tages im Nachthemd im Salon steht und Romys Vater dies mitbekommt, fliegen sie jedoch auf.
Zu viel möchte ich an dieser Stelle nicht verraten.
Das Buch dreht sich um das Thema Demenz. Dies wird auf eine liebevolle und kinderechte Art und Weise aufgegriffen, angesprochen und behandelt. Demenz und das Umgehen mit Demenz ist keine einfache Aufgabe, daher ist es umso schöner zu lesen, wie Romy es empfindet und wie sie versucht für sich und ihre Oma einen Weg zu finden, mit der Situation umzugehen.
Die Autorin schafft es wundervoll zu beschreiben und die Emotionen und Gefühle der Protagonistin Romy gut darzustellen. So erlebt man mit, was für Gedanken sich Romy macht, wie ihre Gefühle sind und wie sie sich ihrer Oma immer mehr annähert und durch die Krankheit die Bindung zwischen Enkelin und Oma wächst. Romy versucht sich in ihre Oma reinzuversetzen und für ihre Oma da zu sein.
Es ist einfach toll geschrieben und ich kann dieses Buch nur empfehlen. Es ist emotional, rührend, macht aber auch nachdenklich, mich hat das Buch ergriffen und gerührt und die Geschichte von Romy und ihrer Oma hat mir einfach sehr gut gefallen.

Fazit:
Eine emotionale und rührende Geschichte über Romy und ihre Oma Stine, die an Demenz leidet.

weiteres:
Vom 16.09.-22.09.19 findet die diesjährige Woche der Demenz statt. In diesem Rahmen werden Preview-Vorstellungen des Films "Romys Salon" stattfinden. Dieser gründet sich auf dem gleichnamigen Roman der niederländischen Schriftstellerin Tamara Bos. Auch das Drehbuch des Films wurde von der Autorin selbst geschrieben.
Nach diesem emotionalen und wunderschönen Roman "Romys Salon" freue ich mich schon sehr auf die Preview und bin sehr gespannt, wie das Buch im Film umgesetzt wird. Die Rezension wird dann noch um diese Eindrücke erweitert.

Veröffentlicht am 21.10.2019

rasanter und spannender Fantasyband ...

Der letzte Lilienreiter

Klappentext:

Padeus, der letzte Lilienreiter, kehrt nach dem Tod seiner Kameraden schwer verwundet an jenen Ort zurück, wo der Schrecken begann, der das Königreich Enodar entzweiriss: Olothirs Hörner, ein Bergmassiv, aus dessen dunklen Kavernen einst das Böse ins Land strömte. Dort trifft er auf Alvena, eine junge Frau, in der eine Macht erwacht, die sie selbst genauso verängstigt wie die Menschen um sie herum. Rasch begreift Padeus, dass er mithilfe ihrer Kraft die Essenz des Bösen bannen kann, die auch er in sich trägt.
Jedoch hat nicht nur er das Ziel, Alvenas Macht zu nutzen, sondern auch Larkus, der ruchloseste Magier Enodars. Anfangs ahnt keiner von ihnen, dass noch jemand Interesse an Alvena hat, jemand, der jenseits der Weltentore seine Pläne schmiedet. Dann bricht das Unheil in nie gekannter Gewalt herein.

Cover:
Das Cover finde ich sehr gut gelungen. Es wirkt interessant und spannend und hat so meine Neugier geweckt. Im oberen Teil des Covers erkennt man einen Ritter ist Rüstung auf seinem Pferd, durch eine Schlacht reiten. Verschwommen erkennt man an den Seiten im Boden steckende Schwerter und Banner und der Regen prasselt von oben hernieder.

Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Sprachlich ist es ein Meisterwerk. Die Wortgewandtheit des Autors ist ein Genuss.
Die Beschreibungen und Handlungen sind detailliert und bildlich mit einem Facettenreichtum an Wörtern beschrieben. Das Sprachniveau ist hochwertig ohne hochtrabend zu sein.
Das Buch ist gut gegliedert und die Kapitel haben eine angenehme Länge, was mir sehr gut gefällt. In sich sind die Kapitel ebenfalls gut strukturiert und es lässt sich dadurch sehr gut lesen.
Die kleine Verzierung zu Beginn eines jeden Kapitels finde ich sehr schön, so wird der Kapitelanfang hervorgehoben.
Leider sind einige kleine Wortfehler drin oder es fehlen Worte, die das Korrektorat übersehen hat, dies fällt aber nicht zu schwer ins Gewicht.
Die Story ist flüssig , rasant und spannend. Die Handlungen gehen sehr schnell voran, so dass es zu keiner Zeit langweilig wird und man sehr schnell an das Buch und die Geschichte gefesselt wird. Die Handlungen und Geschehnisse werden sehr gut und detailliert beschrieben, so dass man sich sehr schnell in die Geschichte hineinfindet und die Geschehnisse miterlebt. Mich hat das Buch bereits nach wenigen Seiten gefesselt. Dazu beigetragen hat der wundervolle Schreib- und Sprachstil des Autors und auch die Charaktere, so dass man gleich in diese tolle Fantasywelt ab und eintauchen konnte. Die Charaktere sind einfach toll beschrieben und so erlebt man mit Padeus und Alvena eine ereignisreiche und spannende Zeit. Schaffen sie es die Essenz des Bösen zu bannen und wer noch alles an Alvena und ihrer Macht Interesse hat, dass lest am besten selbst. Denn zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, sondern kann nur jedem empfehlen, dieses tolle Fantasybuch zu lesen.
Inzwischen ist es in Sachen Fantasy sehr häufig so, dass es sich um Mehrteiler handelt. Hier ist es jedoch anders. Dies ist ein Einteiler und der Band steht für sich allein. Dies ist im Genre Fantasy sehr rar und dennoch deckt dieser Einzelband alles ab, was zu einer tollen Fantasygeschichte gehört.
Das Ende ist überraschend und für meine Verhältnisse ein wenig zu vage und offen, jedoch ist auch dies Geschmacksache.
Die Geschichte hat mich gefesselt und sehr gut unterhalten, da sie durch einen guten Spannungsbogen, tollem Schreib- und Sprachstil und tollen Charakteren überzeugen konnte.

Fazit:
Eine tolle Fantasygeschichte, die durch Schreib- und Sprachstil, sowie spannender Unterhaltung und tollen Charakteren überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 21.10.2019

Familienschicksal und eine Buchhandlung ...

Die kleine Buchhandlung am Ufer der Themse

Klappentext:

Die junge Witwe Charlotte erbt eine Buchhandlung in London. Von ihrer Tante Sara, der sie nie begegnet ist. Der Riverside Bookshop übt eine fast magische Anziehung auf sie aus - und stellt sie vor einige Rätsel: Warum wurde ausgerechnet ihr die Buchhandlung vererbt? Welches Geheimnis hat Tante Sara gehütet?
Frida Skybäck erzählt, wie ein Haus voller Bücher, gute Freunde und ein kratzbürstiger Kater einer Frau helfen, einen Neuanfang zu wagen - ein charmanter und hoffnungsvoller Roman zum Wohlfühlen.

Cover:
Das Cover ist wunderschön, detailverliebt, bunt und passend zum Thema.
Man erkennt einen kleinen Buchladen in einem Haus mit roter Backsteinoptik (als Hintergrund). Es stehen viele Bücher in den Schaufenstern, ein gemütlicher Sessel mit Büchern drauf und gefüllte Regale laden zum Betreten des Buchladens ein. Draußen hängt ein geöffnet-Schild am Eingang. Davor sitzt ein schwarzer Katerund schaut in den Laden.

Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Das Buch lässt sich locker und leicht lesen. Man kommt sehr schnell und gut in das Geschehen hinein.
Es gibt zwei Zeitebenen und somit zwei Handlungsstränge, die aber gut erkennbar sind, so dass man sie gut unterscheiden kann. Auch die Gliederung ist sehr gut gelungen und die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme Länge, um auch an passenden Stellen Pausen einlegen zu können.
Die Geschichte dreht sich um Charlotte, die von ihrer Tante Sara eine kleine Buchhandlung erbt, jedoch hat Charlotte Sara nie kennengelernt. Da sich mehr dahinter verbirgt und ein Familiengeheimnis droht an die Oberfläche zukommen, von dem man mehr in dem zweiten Handlungsstrang in der Vergangenheit erfährt. Der zweite Handlungsstrang befasst sich mit Sara und Kristina, Charlottes Mutter, im Jahre 1982-1984, die vor ihrem gewalttätigen Vater aus Arebo fliehen und in London Fuß fassen und der ersten Liebe begegnen.
Nach und nach werden die beiden Handlungsstränge immer mehr zusammengeführt, so dass es am Ende ein Ganzes und eine sehr schöne und runde Geschichte ergibt, die spannungsgeladen und interessant ist, so dass der Leser mitgerissen wird.
Ein Familiendrama, Verrat und Versöhnung beschäftigen diesen Roman und sorgen für Spannung und Nervenkitzel. Man kann sich sehr gut in die Handlung und Geschehnisse hineinversetzen.
Die Charaktere werden sehr gut beschrieben und man erlebt mit ihnen und durch deren Reaktionen und Emotionen, die Geschehnisse mit und kann sich so sehr gut hineinversetzten. Die detaillierte und bildliche Schreibweise trägt dazu bei, dass man sich alles sehr gut vorstellen kann und dadurch gut in das Buch und die Geschichte abtauchen und eintauchen kann.
Man wird sehr gut unterhalten und die Geschichte ist spannend erzählt, so dass man sich zu keiner Zeit langweilt.
Die beiden Handlungsstränge sind gut ersichtlich und tragen zum Spannungsbogen bei, da erst nach und nach die Verknüpfungen ersichtlich werden und die Stränge miteinander verbunden werden.
Mich hat die Geschichte überzeugt.

Fazit:
Zwei zeitlich unterschiedliche Handlungsstränge bilden den Spannungsbogen in diesem Buch, welches sich um Familie, ein Drama und eine Versöhnung dreht...