Tolle Familiengeschichte
Zum Klappentext:
Spätes 19. Jhdt.:
Zum Klappentext:
Spätes 19. Jhdt.:
Claire wurde als Baby aus einer verunglückten Kutsche fahrender Schausteller gerettet und kam auf dem Hof der Wintersteins unter. Dort muss sie sich ihre Daseinsberechtigung jedoch durch harte Knochenarbeit verdienen.
Als überraschend ein Professor aus der Stadt nach ihr schickt und sie um ein Treffen in seinem Krankenhaus bittet, macht sie sich umgehend auf den Weg. Sie wird in einen dunklen Raum im Keller des Krankhauses geführt.
Was sie dort erfährt, erschüttert sie zutiefst und sie weiß nicht mehr, was sie noch glauben soll.
Die Geschichte der Familie Winterstein wird von zwei Protagonistinnen in verschiedenen Zeitebenen erzählt. Zum einen in der Zeit von Claire, die als Findelkind bei einer herzlosen Bäuerin aufwächst und zum späteren Zeitpunkt auf ihren „mysteriösen“ Vater trifft und einmal in der heutigen Zeit von Claires Urenkeltochter Celine, die um die alte Familienvilla kämpft und dabei auf große Gefahr stößt. Anfangs hatte ich erst Start Schwierigkeiten und konnte schwer in die Geschichte finden, dies hat sich aber nach den ersten 50 Seiten gelegt. Danach konnte ich es kaum aus der Hand legen, da die Geschichte sehr spannend und flüssig erzählt wird. Trotz der zwei Erzählstränge konnte man der Geschichte gut folgen.
Das Cover passt sehr gut zur Geschichte und sieht sehr ansprechend herbstlich aus.
Ich gebe dem Buch 4 Sterne, da ich anfangs erst nicht in die Geschichte gefunden habe, aber nach den Start Schwierigkeiten konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Eine sehr schöne Familiengeschichte.