Das Finale
Meine Meinung
Nachdem ich den ersten Band der „Crown & Passion“-Dilogie beendet habe, war ich unheimlich gespannt auf den finalen Band. Leider wurde ich hier etwas enttäuscht.
Aber kommen wir zuerst ...
Meine Meinung
Aber kommen wir zuerst einmal zu dem Schreibstil. Genau wie der erste Teil, hat mir JEMs Schreibstil unheimlich gut gefallen. Sie schreibt sehr leicht, humorvoll und super spannend. Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen durch gelesen- doch wie schon gesagt konnte mich das Finale von Adeline und Josh nicht so sehr begeistern wie erhofft.
Da es sich um den zweiten Teil einer Reihe handelt, möchte ich mich gar nicht groß um den Inhalt äußern. Im ersten Band lag der Fokus mehr auf den englischen Hof, was mir ehrlich gesagt nicht gefallen hat. Mir hat einfach die Spannung und die Verbindung zu den Figuren sehr gefehlt. Leider war es hier wieder genauso. Hinzu kam das ganze Hin und Her zwischen den Protagonisten, erzwungene Probleme, die in meinen Augen einfach nicht sein mussten.
Im ersten Band hat mir die Charakterentwicklung der Protagonisten, besonders Adelines und Joshs, sehr gefallen. Jedoch konnte ich Adelines Verhalten und Handlungen in diesem Teil nicht ganz nachvollziehen. Sie beginnt im Verlauf der Geschichte immer mehr unüberlegt zu handeln und wirkt so sehr naiv. Ab da hat mir das Buch leider nicht mehr so gut gefallen. Mir hat die starke, junge Frau, die sich nichts gefallen lässt, viel zu sehr gefehlt.
Fazit
Leider konnte mich das Finale von Adeline und Josh nicht ganz so begeistern, wie erhofft. Das Ende hat mir aber sehr gefallen, auch wenn es für meinen Geschmack etwas zu spät kam. Alles in allem ist es eine sehr unterhaltsame Geschichte über die Royals und ihren facettenreichen Seiten. Eine Geschichte über das Erwachsenwerden, aus sich herauswachsen und die große Liebe in einer Welt, die nur aus Lügen und Geheimnissen zu bestehen scheint.