Monsieur Mounk und die Magie der Buchstaben...
Monsieur Mounk und die kleinen Wunder des roten HausesMonsieur Mounk und die kleinen Wunder des roten Hauses von Sophia Verena
zur Geschichte:
Ein kleines, französisches Dorf zu Beginn des 20 Jahrhunderts.
Ein Tanzhaus, das geschlossen wird.
Buchstaben, die ...
Monsieur Mounk und die kleinen Wunder des roten Hauses von Sophia Verena
zur Geschichte:
Ein kleines, französisches Dorf zu Beginn des 20 Jahrhunderts.
Ein Tanzhaus, das geschlossen wird.
Buchstaben, die zum Leben erwachen, das Kätzchen Minou und ein kleines Mädchen voller Fantasie.
Eine traurige Tänzerin und der liebenswerte, introvertierte Monsieur Mounk bilden den Reigen, welcher diese Geschichte voller Liebe, Spannung und zarter Fantasie umschließt.
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein monoton dahin hinplätschernder Roman, in dem die ganze Welt sehr blumig beschrieben ist. Ein Märchen für Erwachsene...
Die Protagonisten Yvette, Lucille und Monsieur Mounk erzählen ihre Geschichte.
Monsieur Mounk lebt allein in einem kleinen Haus am Waldrand. Er lebt zurück gezogen, spricht kaum und wird von der Dorfbevölkerung gemieden.
Yvette ist eine kleines Mädchen. Sie lebt mit ihrer Mutter Lucille im roten Haus. Keiner kümmert sich um das Kind. Ihr einziger Begleiter ist ihre Puppe Madame Antoinette. Sie schließt Freundschaft mit Monsieur Mounk und besucht ihn heimlich in seinem Haus. Er ist freundlich und nimmt sich für das Kind Zeit. Er bringt ihr die Buchstaben des Alphabetes bei.
Lucille ist Witwe und lebt mit ihrer Tochter im roten Haus. Für Yvette nimmt sie sich kam Zeit. Auf der Suche nach ihrer Tochter lernt sie Monsieur Mounk kennen.
Als das rote Haus schließen muss, bittet Monsieur Mounk den Damen Unterschlupf an.