Cover-Bild Was passiert da, Lieselotte?
Band 1 der Reihe "Pappbilderbücher von Kuh Lieselotte"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 27.03.2014
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Alexander Steffensmeier

Was passiert da, Lieselotte?

Mit lustigen Gucklöchern
Alexander Steffensmeier (Illustrator)

Perfekter Spaß für die Allerkleinsten durch das Entdecken und Wiedererkennen von Alltagsgegenständen in aufwendig gestaltetem Pappbilderbuch.

Lieselotte schaut neugierig aus ihrer Stalltür. Viele spannende Dinge sind da zu sehen: durch das Küchenfenster zum Beispiel. Da steht doch eine Torte, oder? Wie lecker! Aber als Lieselotte die Tür öffnet, liegt da nur ein bunter Stapel Wäsche. Ein Pappenbuch mit vielen Gucklöchern.

Lieselottes Abenteuer für die Kleinsten! Auch Kinder ab 2 Jahren haben jede Menge Spaß mit der lustigen Lieblingskuh und ihren Freunden. Fröhliche Bilder und stabile Pappseiten mit abgerundeten Ecken für kleine Kinderhände begeistern Mädchen wie Jungen. Ein schönes Geschenk zum 2. Geburtstag, zu Ostern, Nikolaus und Co.

Veröffentlicht am 30.10.2019

Tolle Rätselfenster

Lieselotte liegt gelangweilt in ihrem Stall. Nichts Spannendes bringt dieser Tag, oder etwa doch? Lässt da jemand draußen einen Drachen steigen? Nein, das war doch nur ein Strohballen.
Auf ihrem Weg durch ...

Auf ihrem Weg durch das Gelände des Bauernhofs entdeckt Lieselotte noch so manches "Guckloch" das eine Überraschung birgt.

Ich liebe die Bücher von der Kuh Lieselotte. Dieses hier ist schon für die Kleinsten der Leseanfänger gedacht.
Es hat eine handliche Größe und ist aus fester Pappe. Somit fast unkaputtbar.
Mit den herrlich gestalteten Seiten und ihren Guckfenstern entwickeln sich kleine Rätsel. Was kann das im Fenster bloß sein? In der Regel ist es nicht wie es scheint. Das muss auch Lieselotte erkennen, als sie den Rätseln auf den Grund geht und nachschaut. Was sie dort entdeckt hat meist gar nichts mit dem zu tun, was sie vorher vermutet hatte.
Beim zweiten Lesedurchgang können die Kinder schon mitraten. Ob sie wohl noch alles wissen, was sich hinter den Fenstern wirklich verborgen hatte?

Ich kann dieses Buch für kleine Weltentdecker ab 2 Jahren wärmstens empfehlen, denn neben den Sachen in den Fenstern gibt es bei Lieselotte noch so herrlich vieles anderes zu entdecken.