Geschichte um und mit einer Schneewölfin und so viel Mehrwert
Fin und die Schneewölfin haben wir zwar an nur 3 Abenden gemeinsam gelesen, aber definitiv werden wir diese abenteuerliche und herzerwärmende Geschichte über Zusammenhalt, Mut, Tierschutz und Freundschaft für Kinder ab 4 Jahren nochmals lesen!
Der Schreibstil ist so kindgerecht, trotzdem sachlich geschrieben, dass auch unsere Jüngste mit fast 4 Jahren der Geschichte aufmerksam und gespannt folgte.
Die Illustrationen unterstreichen das Geschriebene perfekt und so macht es trotz des eigentlich schweren Themas sehr viel Freude als Leser oder Zuhörer die Geschichte um den Jungen Fin und seiner Freundin Mia zu verfolgen.
Die Schneewölfin Luna verkörpert hierbei nicht nur auf den 1. Blick den Wolf als "wildes" Tier und als Fantasyfigur, sondern zeigt dem jungen Leser auch die Rolle des Haustieres auf.
Wer Rätsel- und Detektivgeschichten, aber auch Bücher mit und um Tiere mag sollte diese kurzweilige Geschichte unbedingt lesen.
Von uns gibt es allen in allem verdiente 5 von 5 Sternen!