Cover-Bild Burning Bridges
Band 1 der Reihe "Fletcher University"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2019
Tami Fischer

Burning Bridges

Roman

Im Liebesroman »Burning Bridges« von Spiegel-Bestseller-Autorin Tami Fischer trifft die Studentin Ella auf den geheimnisvoll-attraktiven Ches. Was sie nicht weiß: Er lebt im Untergrund, nur dort ist er vor seiner Vergangenheit sicher. Und je näher sie ihm kommt, desto größer wird die Gefahr, in die sie sich begibt … Ein gefühlsintensiver, mitreißender, romantischer Liebesroman, der dich nicht mehr loslassen wird.

Wenn wir aufeinandertreffen, sprühen keine Funken. Wenn wir aufeinandertreffen, gehen wir in Flammen auf.
Sein Name lautete Ches. Das war alles, was ich wusste. Keine Vergangenheit und keine Identität. Alles an ihm strahlte Gefahr aus, doch ich schaffte es einfach nicht, mich von ihm fernzuhalten. Ich war Metall und er der Magnet, welcher mich anzog. Doch nicht nur mich zog er an; auch Dunkelheit und Ärger und Geheimnisse begleiteten ihn wie Motten das Licht. Ich war vielleicht gebrochen, aber wenn er mich für schwach hielt, machte er einen Fehler. Ich würde jedes seiner Geheimnisse lüften. Und wenn ich brennen musste, um seine Dunkelheit zu vertreiben, würde ich jede Sekunde im Feuer genießen.

Tami Fischer ist Buchhändlerin, Buch-Bloggerin und Spiegel-Bestseller-Autorin. Sie liebt romantische Geschichten und hat mit »Burning Bridges« ihre erste eigene gefühlvolle und spannende Romance geschrieben. Es handelt sich um Teil 1 einer Reihe, die in den USA an der Fletcher University spielt und sich rund um Ellas Clique dreht. In den Folgebänden der Fletcher-University-Reihe wird jeweils eine Freundin von Ella im Mittelpunkt stehen. Entdecke doch gleich Teil 2 der Reihe, den Spiegel-Bestseller »Sinking Ships«, in dem Carla für ihre Liebe zu Mitchell ihre größte Angst überwinden muss …
Weitere Bände werden folgen. Für mehr Info schau gerne auch auf Tamis YouTube-Kanal und auf Instagram vorbei: @tamifischerr.

Veröffentlicht am 02.11.2019

Ein anderes New Adult Buch

Meinung:

Meinung:

Ich habe das Buch innerhalb von 24 Stunden durchgelesen, denn es hat mich in seinen Bann gezogen und auch berührt. Mit keinem besseren Buch kann man sich zu der Jahreszeit einkuscheln und darin versinken. Ich kenne das Buch noch von seiner Wattpad-Zeit und deswegen war es wirklich ein Highlight für mich es in gedruckter Form zu lesen.In den sozialen Netzwerken wird es ja im Moment überall gelesen und gehypt und ich kann es absolut nachvollziehen.

Schon gleich zu Beginn wird Ella von ihrem Freund Jason abserviert. In ihrem Lieblingsrestaurant. Und sie tut genau das, was eigentlich jede Frau tun sollte. Sie schleudert ihren Drink in sein Gesicht und bekommt für die (wirklich gerechtfertigte Tat) Hausverbot. Traurig und wütend will sie sich auf den Weg nachhause machen, verläuft sich dabei irgendwie und wird von 3 Proleten belästigt. Zum Glück kommt ihr gleich darauf Ches zur Hilfe, der sofort wieder verschwindet ohne ihr seinen Namen zu verraten. Geheimnisvoller kann man gar nicht sein oder? Doch. Ches ist sogar noch geheimnisvoller und anziehender als man denkt. Denn nach einem Wochenende in ihrer Wohnung trifft sie ihn wieder, lädt ihm zum Frühstück ein und auf einmal sitzen die beiden auf ihrer Couch. Er halbnackt, da sie zum Dank seine Klamotten gewaschen hat. Schon bald geht Ches Ella nicht mehr aus dem Kopf und auch anders herum, auch wenn er versucht es nicht zu tun taucht immer wieder bei Ella auf. Ella merkt, dass Ches etwas vor ihr verbirgt und möchte es unbedingt wissen. Doch sie merkt, dass etwas gefährliches hinter seinen Geheimnissen lauert, etwas das sie selbst in Gefahr bringen könnte. Und trotzdem ist da diese Spannung zwischen den beiden, die keiner ignorieren kann.

Tami Fischers Schreibstil ist grandios. Es ist echt angenehm geschrieben, man muss sich nicht lange mit Fachbegriffen aufhalten und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Mit ihren Worten hat sie mich komplett nach Fletcher verfrachtet und mir dort ein Heimat gegeben. Ich habe mich dort wirklich zuhause gefühlt, denn die Stadt hat mir ein tolles Gefühl gegeben.
Das Cover ist eine super schöne, wundervolle Augenweide. Die Holzoptik finde ich toll, denn sie ist nicht so aufdringlich, sondern hat eher etwas zurückhaltendes stilles. Dadurch sticht die Schrift, die echt extrem schön ist, echt gut heraus. Das Zusammenspiel aus Schreib- und Druckschrift ist echt gut gelungen und das Glitzer auf dem ganzen Cover macht es nochmal zu etwas besonderem.

Mit Ella kann ich mich ganz gut identifizieren. Sie ist irgendwie zum knuddeln. Auf der einen Seite ist sie so schüchtern und süß, und dann ist sie wieder so mutig und sexy und vorlaut. Ich liebe ihre Einhorntasse, ihre Liebe zu Star Wars und ihre Fähigkeit mit Ches umzugehen, was ich mir in manchen Situationen echt schwer vorgestellt habe. Sie hat tolle Freunde, die sie über alles liebt und den Mut, Ches zu vertrauen, obwohl genau das manchmal schwierig ist. Sie ist neugierig (aber nicht zu neugierig), mag lesen und studiert Literatur. Was will man mehr? Und vor allem spürt man ihre Verbundenheit zu Ches.
Ches ist geheimnisvoll. Sehr geheimnisvoll und das hat das ganze Buch angehalten. Wegen seinen Geheimnis musste ich das Buch durchlesen, denn ich wollte wissen, was los ist. Was passiert ist und vor allem wie es ausgeht. Er ist mir im Laufe des Buches ans Herz gewachsen und hatte wirklich etwas von einem Brummbär. Eigentlich stehe ich nicht auf Männer mit langen Haaren, aber Ches könnte mein Herz im Sturm erobern. Er war echt süß, romantisch und hat die ganze Zeit versucht sich von Ella fernzuhalten es aber nicht geschafft. Die Spannung zwischen den beiden war spürbar und man kann den beiden einfach nur ein Happy End wünschen. Sein Geheimnis war immer präsent und immer dann, wenn man dachte man wisse jetzt alles, kam die nächste Bombe. Trotzdem ist es mit ihm und seiner verschwiegenen, geheimnisvollen Art nie nervig oder langatmig geworden.

Ellas Freunde Summer und Savannah fand ich liebenswert. Vor allem Savannah, der Buchnerd und Musicalfan ist mir ans Herz gewachsen. Mit ihr konnte ich mich am besten identifizieren. Zu Summer mag ich zwar nicht ganz so sehr, aber sie ist eine tolle Freundin, die Ella immer zur Seite steht und ich denke jemanden der immer perfekt aussieht braucht man einfach in seinem Freundeskreis (lach). Carla und ihre ständige Sprichwort-Verwechslung fand ich super sympathisch, aber auch verwirrend. Ich musste manchmal echt kurz überlegen, was sie meint. Und ich weiß gar nicht wie oft ich mein Wörterbuch benutzt habe, um ihre gefluchten spanischen Sätze zu verstehen. Das fand ich echt nicht nervig sondern hat sie wirklich menschlich gemacht. Creed fand ich ganz interessant, auch wenn man nie viel über ihn erfahren hat. Aber ich denke er hat eine super Bromance zu Ches und später auch zu Mitchell.

Mit den Underground-Kämpfen hat sich Tami Fischer mal etwas anderes überlegt, was diese Geschichte nicht zur typischen 0815 New Adult Story macht. Sie hat das Thema echt gut in die Geschichte einfließen lassen und diesen Untergrund auch realistisch dargestellt. Die Story hatte die perfekte Harmonie aus Spannung und süßen romantischen Stellen. Es war prickelnd heiß und echt niedlich. Die Handlung war nicht zu lang gezogen, aber auch nicht vorschnell und plötzlich. Wirklich eine absolute Leseempfehlung.

Fazit

Burning Bridges ist meiner Meinung nach nciht die 0815 New Adult Story. Sie hat eine spannende Handlung und Theamtik, Charaktere zum Liebhaben und Romantik, bei der man nur vor Rührung seufzen kann. Sie passt perfekt in die herbstliche Jahreszeit. Schnappt euch eine Kakao, eine warme Decke, Kekse und dieses Buch und lasst es euch in Fletcher gutgehen. Ich freue mich derweil schon auf Sinking Ships (4.11.2019), die Geschichte von Carla und Mitchell und Hiding Hurricanes (Frühjahr 2020)

Veröffentlicht am 02.11.2019

Atemberaubend!

Das Buch Burning Bridges von Tami Fischer ist mir bereits in einigen sozialen Netzwerken begegnet und stetig waren alle Leute derart davon begeistert, dass ich sehr skeptisch war und das Buch erst einmal ignoriert habe. Bis zu dem Tag, an dem eine Freundin damit ankam und gesagt hat, dass ich dieses Buch unbedingt lesen müsse!!! Ab da war mein Interesse geweckt, denn auf ihren Geschmack kann ich mich immer verlassen! Erschienen ist Burning Bridges, mit einem Traum von einem Cover, bei Droemer Knaur im Oktober 2019. Dies ist der Auftaktband der Fletcher-University-Reihe, die bis jetzt als Trilogie angekündigt wurde.

Nachdem Ella unschön von ihrem Freund verlassen wurde, wird sie von jemand Unbekanntem aus einer brenzligen Situation gerettet. Einige Zeit später trifft sie ihn wieder und lädt ihn spontan zum Frühstück ein. Danach treffen Ches und Ella immer wieder, wie es scheint, zufällig aufeinander und es entwickelt sich etwas zwischen ihnen. Wie zwei Magnete finden sie immer wieder den Weg zueinander und entfachen ganze Feuerwerke, wenn sie aufeinander treffen.

"Ches beobachtete mich, und seine Augen schienen sich zu verdunkeln. »Das ist keine gute Idee.« Sein Blick hielt meinen gefangen. Den Worten zum Trotz spürte ich, wie seine Hände meine Hände meine Taille umschlossen. Finger berührten den tiefen Rückenausschnitt meines Kleides, und Hitze knisterte auf meiner Haut." S. 85

Der Einstieg ins Buch ist mir mehr als leicht gefallen. Allein der erste Satz katapultierte mich in die erste skurrile, erschreckende und zugleich witzige Szene, auf die noch viele folgen sollen. Der Schreibstil von Tami Fischer ist leicht, aber gefühlvoll und schafft es sowohl humorvolle als auch emotionale Momente perfekt einzufangen. Mir hat besonders die Mischung von Genre-Bekanntem und Ungewöhnlichem gefallen. Das ist sowohl beim Plot als auch bei den Charakteren so gewesen. Dabei mag man gar nicht glauben, dass dies hier das Debüt der deutschen Autorin ist!

»Gute Nacht, Ella«, flüsterte Ches an meinem Hals. Seine Worte klangen nicht nach einem Abschied, eher klangen sie nach einer Ankündigung.: S. 199

Ella war mir vom ersten Moment an sympathisch. Ihre leicht naive Art durch das Leben zu gehen legt sie im Laufe der Handlung zwar nicht vollkommen ab, aber sie entwickelt nach den ersten Szenen des Buches eine ganz neue, selbstbewusste Version ihrer selbst, von der sich jede moderne Frau eine Scheibe abschneiden könnte. Es war sehr schön mit zu verfolgen wie sie immer weiter aufblüht und sich nicht von anderen definieren lässt. Dadurch, dass die Handlung aus ihrer Sicht in der Ich-Perspektive erzählt wird, lernt man Ella besonders intensiv kennen. Ches dagegen bleibt den größten Teil der Geschichte ein großes Geheimnis, das man zusammen mit Ella lüftet. Er sieht natürlich klischeehaft gut aus, ist mehr als gut gebaut und verboten sexy – der Traum der weiblichen Bewohner auf diesem Planeten. Durch seinen Hintergrund und dem Milieu, in dem er sich bewegt, bekommt die Handlung eine gefährliche Note, die mir sehr gut gefallen hat.

Dies ist eine etwas andere Liebesgeschichte! Obwohl viele Bücher das von sich behaupten, kann ich es bei diesem auch wirklich bestätigen. Die Geschichte um Ella und Ches haftet etwas Besonderes an, bei dem man mitfiebernd möchte. Wenn die beiden aufeinander treffen wird es meistens verboten heiß und doch immer wieder sehr tiefsinnig. Eine ganz eigene, tolle Kombination, die hier geschaffen wurde. Ich habe nur zwei, drei Tage gebraucht um dieses Buch durchzusuchten und das ist bei meinem vollgepacktem Alltag enorm schnell! Ich habe jede freie Sekunde genutzt um weiterzulesen.

Fazit:

Burning Bridges_ ist eine dynamische, actionreiche und rührselige New-Adult Geschichte, die einen mitreißt und zu Herzen geht. Nur zu empfehlen, deswegen auch 5 Schmetterlinge!

Veröffentlicht am 01.11.2019

Ein absolutes Highlight für mich!

Cover:
Das Cover ist wunder wunderschön. Es ist für mich ein eindeutiger Hingucker und auch das mit dem glitzer passt einfach so schön. Ich bin total verliebt.

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin ...

Cover:

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin hat mich einfach umgehauen. Wir erleben das Buch aus der Ich Perspektive von Ella. Ich finde, dass es auch sehr interessant gewesen wäre ches Sicht zu sehen, aber das ist für mich jetzt kein negativ Punkt. Weil man dennoch sehr viel von ihm erfährt. Tami schreibt sehr locker, leicht, flüssig, emotional und bildlich. Ich konnte mir immer vorstellen wo sie gerade sind und wie sich die Charaktere fühlen. Einfach toll.

Story :
Die Story hat komplett geflasht.
Ches und ella sind mir unglaublich ans Herz gewachsen aber auch die ganzen Nebencharaktere sind einfach zauberhaft. Wow!!
Der Verlauf der Story hat mir unglaublich gut gefallen. Für mich hat einfach alles gepasst ohne wenn und aber.

Es ist ein wahnsinnig tolles Buch und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 31.10.2019

Eine unglaublich gefühlvolle und packende Geschichte!

Die Geschichte war unglaublich schön. Sie war so realistisch dargestellt, nachvollziehbar und unglaublich gefühlvoll und mitreisend. Ellas und Ches Geschichte hat mich unglaublich berührt. Es war einfach schön zu lesen und an den richtigen Stellen spannend. Es war nicht diese typische Liebesgeschichte mit dem "Bad Boy" und der "schüchternen grauen Maus". Ella war mir von Anfang an sympatisch und wuchs mir mit jeder Seite mehr ans Herz. Sie war sehr selbstbewusst und wusste, was sie wollte. Auch war sie ein kleines bisschen verrückt und hatte definitiv ihre ganz eigene Persönlichkeit, doch genau das hat mir unglaublich gut gefallen an ihr. Ches war nicht dieser typische "Bad Boy" was mir sehr gefiel. Er war sehr mitfühlend und selbstlos. Das Buch zählt definitiv zu meinen Lieblingsbüchern!

Veröffentlicht am 28.10.2019

Ein tolle Geschichte zum Wohlfühlen!

Rezension zu "Burning Bridges" von Tami Fischer

Klappentext:
Sein Name lautete Ches. Das war alles, ...

Rezension zu "Burning Bridges" von Tami Fischer

Klappentext:

Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen. Ich hatte die Nase voll von Klischee-Romanen. Burning Bridges fällt für mich auf keinen Fall in diese Kategorie.
Ich fand den Schreibstil von Tami Fischer mehr als angenehm. Von der ersten Seite an habe ich mich in Fletscher wohlgefühlt. Auch die Protagonistin erfüllt für mich nicht das leider oft typische Klischee des naiven Dummchens. Sie hat Humor, ist nicht auf den Mund gefallen und kann für sich und andere Leute einstehen. Auch den männliche Protagonist Ches fand ich ziemlich sympathisch. An manchen Stellen konnte ich seine Handlungen zwar nicht ganz nachvollziehen, wieso hat er sich Ella geöffnet, wo er doch sonst immer so verschlossen ist? Trotzdem sind diese Punkte für mich zu vernachlässigen.
Ich muss zugeben, dass die Geschichte an manchen Stellen etwas sehr weit hergeholt war. Ich meine über diese ganze Sache mit dem Käfig würde ich bei jedem anderen Buch nur lachend den Kopf schütteln. Tami Fischer hat es allerdings geschafft, dass mich das überhaupt icht gestört hat. Sie hat diese ganze Geschichte so gut und liebevoll verpackt, dass ich das Buch einfach mögen musste.
Vielleicht ist dieses Buch vom Inhalt her nicht perfekt, welches Buch ist das schon? Trotzdem habe das Buch total genossen, ich habe mich einfach wohlgefühlt.
Ich gebe dem Buch 5 Sterne, da es für mich gezählt hat, dass ich mich einfach wolgefühlt habe und mich in diese Geschichte verliebt habe.

Fazit:
Ich kann das Buch nur empfehen, für alle die eine schöne Liebesgeschichte suchen, die sich nicht nur an den typischen Klischees entlanghangelt. das Buch hat zwar durchaus seine Schwachstellen, die werden durch den tollen Schreibstil und das Wohlfühlpotenzial der Geschichte mehr als wett gemacht.

Wertung:
5/5 Sterne, da ich mich beim Lesen einfach total wohlgefühlt habe.