Wenn ein Rätsel über Leben und Tod entscheidet....
Dunkle Botschaft: Thriller
INHALT
Es wird eine junge Frau gefunden, die durch einen Stromschlag ums Leben kam. Julia Schwarz, die Rechtsmedizinerin, soll die Obduktion durchführen. Sie merkt schnell, das dies hier Mord war.
Und ...
INHALT
Und es soll nicht bei diesem einen Mord bleiben. Der Mörder hinterlässt Botschaften auf und im Körper seiner Opfer. Die enthalten dann Rätsel, die gelöst werden müssen. Julia und auch Florian verzweifeln an den Rätseln. Sie können die Aufgaben nicht lösen und Julia gerät in eine Falle.
MEINE MEINUNG
Schon auf den ersten Seiten lernt man den Mörder kennen. Man erfährt, wie er aufgewachsen ist und was er alles erleben und ertragen musste. Das alles rechtfertigt aber nicht sein Tun, aber wir lernen ihn so erst mal kennen, gänzlich ohne Namen oder einen Hinweis, welche Person genau es ist. Aber auch diese Informationen, die wir bekommen, machen das ganze unwahrscheinlich spannend.
Julia, die Rechtsmedizinerin und Florian, der Kriminalkommissar, versuchen die Rätsel zu lösen, die der Mörder bei seinen Opfern hinterlässt. Beide denken fieberhaft nach und zerbrechen sich den Kopf darüber, was der Mörder ihnen sagen will.
Die Autorin hat es wieder einmal geschafft, die Spannung schon im Prolog sehr hoch anzusetzen. Wer schon Bücher von der Autorin kennt, der weiß, das da trotz allem noch mehr geht.
Die Autorin gestaltet ihren Prolog immer so, das man als Leser schon viel Informationen zum Mörder hat, ohne ihn zu kennen. Man weiß und kennt nur bestimmt Merkmale. Bei dem weiteren Verlauf wird aber immer noch mehr und mehr Spannung aufgebaut. Auch wenn man diese Hinweise hat, schafft es die Autorin, einen immer noch auf eine falsche Fährte zu führen.
Die Autorin schafft es auch hier wieder, eine Geschichte zu kreieren, die einem ans Herz und auch an die Nieren geht. Es ist so emotional wie grauenvoll, was man hier alles liest. Mit diesen großen Gefühlsregungen schafft die Autorin dann auch die große Spannung.
Von mir gibt es hier ohne Frage natürlich die vollen 5 Sterne. Man muss dieses Werk einfach gelesen haben und man muss abtauchen in diese Fantasien. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.
Bluesky_13
Rosi