Hier kommt Weihnachtsstimmung auf!
"Der Polarexpress" ist ein Kinderbuch von Chris Van Allsburg und 2019 bei Aladin erschienen.
Es geht um einen Jungen der am Heiligabend auf das Geräusch vom Weihnachtsschlitten wartet, doch völlig vom Polarexpress überrascht wird. Einem Zug der zum wohl schönsten Ort für Kinder fährt - zum Nordpol und damit zum Weihnachtsmann. Er erlebt eine wundervolle Fahrt und und das Weihnachtswunder seines Lebens.
Der Polarexpress ist mittlerweile schon zum Klassiker zur Weihnachtszeit aufgestiegen und dies zurecht. Als ich meinen Kindern das Buch vorgelesen habe, hatte selbst ich Gänsehaut. Die Geschichte ist so anders und magisch, die Bilder etwas dunkel gehalten, so aber umso mystischer. Alles in allem die perfekte Weihnachtsgeschichte.
Es handelt sich hierbei um ein Bilderbuch, hat aber auch schön viel Text, sodass der Spaß nicht zu kurz kommt. Somit war das Buch sowohl für meine 6-Jährige, als auch meinen 3-Jährigen geeignet.
Große Bilder mit viel Schnee haben eine besondere Atmosphäre geschaffen und lassen vom wunderschönen Cover schon auf den Rest des Buches schließen.
Mit der weihnachtlichen Magie dieses zauberhaften Buches werden wir hoffentlich noch lange das Klingeln des Glöckchens hören können.