Profilbild von Lina2311

Lina2311

Lina2311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lina2311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eiskalter Atem

Eiskalter Atem

Emma und ihre Cousinen Gretchen und Penelope sind ganz normale junge Mädchen, die auf einem Ball in die Gesellschaft eingeführt werden. Auf diesem Ball lässt Emma den alten Parfumflakon ihrer Mutter fallen. Von da an passieren einige merkwürdige Dinge. Dazu wird auf diesen Ball ein totes Mädchen gefunden und Emma steht sofort unter Mordverdacht.
Und dieser Mord wird nicht der Einzige bleiben.
Nun muss Emma ihre Unschuld beweisen. Sie und ihre Cousinen finden heraus, dass sie Hexen sind und jede eigene Kräfte besitzt.

Es wurde eine sehr detaillierte Welt geschaffen, mit vielen sehr schön beschriebenen Geschöpfen.
Auch wenn es manchmal etwas sprunghaft ist, ist die Geschichte spannend und aufregend.
Das Cover ist sehr passend gewählt.
Der Auftakt hat mir gut gefallen und ich hoffe, dass die nächsten Teile auch so werden.

Die Tafelrunde mal anders

Ritter reloaded - Die Tafelrunde kehrt zurück

Das Leben des 14 jährigen Michaels ändert sich, als er von dem Zauberer Merlin erfährt, dass er einer der Ritter der Tafelrunde ist.
Michael muss nun die anderen Ritter finden, um mit ihnen zusammen ...

Michael muss nun die anderen Ritter finden, um mit ihnen zusammen König Arthus zu finden. Es beginnt das Abenteuer seines Lebens.

Die Spannung war gleich von Anfang an da und hat sich bis zum Schluss gehalten.
Der Autor beschreibt fantasievoll und detailreich. Allerdings finde ich die Altersempfehlung nicht ganz passend.
Am Ende bleiben viele Fragen offen, was Lust auf die nächsten Bände macht.

Club der Töchter

Club der Töchter

In diesem Buch geht es um das Verhältnis von einigen Töchtern zu ihren Müttern. Es wird ein Club mit verschiedenen Frauen gegründet, die alle darüber nachdenken, was passiert, wenn die eigene Mutter mal nicht mehr da ist und ob man bis dahin nichts zu bereuen hat.
Die verschiedenen und komplizierten Verhältnisse werden in Kategorien eingeordnet. So werden Strategien und Aufgaben für die Töchter entwickelt.
Am Ende werden 10 Dinge beschreiben, die man unbedingt mit seiner Mutter gemacht haben muss.

Ich fand das Buch sehr bewegend, auch wenn man sich in meinem Alter (mitte 20) noch nicht mit dem Thema beschäftigt hat. Ich denke, dass sich jede Tochter in diesem Buch wiederfinden kann. Man wird sehr berührt, traurig und zum Nachdenken angeregt. Die Aufgaben sind hilfreich, auch wenn nicht alles so anwendbar ist.
Jedoch verleitet dieses Buch sehr zum Überlegen und nach dem Lesen möchte man mit seiner eigenen Mutter sprechen.

Veröffentlicht am 06.11.2019

Fantasievoller erster Teil

Silberdrache (Silberdrache 1)

Der Waisenjunge Joss findet ein Drachenei und kann seinen Augen kaum trauen. Bisher dachte man, dass Silberdrachen ausgestorben wären. Das macht dieses Ei noch kostbarer.
Kurze Zeit später schlüpft der ...

Kurze Zeit später schlüpft der Silberdrache Lysander aus seinem Ei. Doch der Lennix Clan ist hinter dem Drachen her, da man sagt, dass jeder, der sich mit einem Drachen verbündet unbeschreibliche Macht erhält.
Zur selben Zeit in einer anderen Welt fällt es der elfjährigen Sirin schwer an Magie zu glauben, da ihre Mutter schwer krank ist. Doch dann entdeckt sie einen geheimnisvollen Silberstreifen am Nachthimmel.
Bald schon treffen die beiden Kinder aufeinander und stehen in mitten eines Kampfes.

Das Buch ist zwar für Kinder geschrieben, jedoch sollte das auch Erwachsene nicht davon abhalten diese fantasievolle Geschichte zu lesen.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Unverhoffte Freundschaften

Die Blütenfreundinnen

"Die Blüten Freundinnen" von Ellen Martin ist der Auftakt einer Buchreihe, vom Leben vier Frauen im mittleren Alter handelt. Die Geschichte beginnt damit, dass sich Kristin, Lena und Nicole durch einen Zufall während eines Bahnstreiks kennenlernen. Da sie alle von München nach Hamburg reisen müssen, entscheiden sie sich spontan, gemeinsam einen Mietwagen zu nehmen. Obwohl sie sich vorher nicht kannten, entwickeln sie schnell eine enge Verbindung und bleiben in Kontakt. Später stößt Nicoles Schwägerin Antonia, die gerade eine Trennung durchmacht, zu den Frauen hinzu. Trotz ihrer unterschiedlichen Lebenshintergründe entsteht eine feste Freundschaft.

Das Buch hat einen leichten und humorvollen Schreibstil, der die alltäglichen Herausforderungen und Freuden des Lebens unverblümt und authentisch darstellt. Die kurzen Kapitel sind abwechselnd den einzelnen Protagonistinnen gewidmet sind, sorgen für Abwechslung und machen das Lesen kurzweilig. Besonders gelungen ist die Darstellung der sympathischen und unkomplizierten Art der Frauen, die sofort eine Bindung zueinander finden. Das farbenfrohe Cover ist ein echter Hingucker und rundet das Gesamtbild ab.

Insgesamt wird ein unterhaltsames Leseerlebnis geboten, ideal für einen entspannten Lesetag. Der Einstieg in die Geschichte ist leicht und fesselnd, sodass man sich schnell in die Handlung hineinversetzen kann. Das Ende des Buches wirkt allerdings etwas abrupt und nicht ganz abgeschlossen, was etwas enttäuschend sein kann.