Wo ist Lara Blum?
EntführungMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Lara Blum wird entführt von Saifullah und der wurde kurz danach festgenommen. Pal war sein Pflichtverteidiger und er versucht herauszufinden, wo Lara Blum war. Von ihr fehlt seit der Festnahme jede Spur und keiner weiß wo sie ist und ob sie noch lebt oder nicht. Kann man die junge Frau noch retten, wenn sie gefunden wird. Aber; der Entführer schweigt.
Bei diesem Buch geht es um die Suche nach Lara. Es wird hier sehr deutlich, das die Religion schon für Vorurteile sorgt. Das Pal, der Pflichtverteidiger, auch Muslim ist, wird plötzlich von der Presse breitgetreten. Er begegnet hier vielen Vorurteilen, weil er angeblich ein Monster verteidigt. Dabei wurde der ihm zugewiesen und er wollte das überhaupt nicht.
Die Autorin beschreibt hier sehr ausführlich die Arbeit und die Sorgen von Pal. Das fesselt einen da man gerne wissen möchte, was genau passiert ist und was noch passieren wird.
Die Autorin hat hier ein sehr brisantes Thema aufgegriffen, es geht um die Islamisten und wie die Jugend in der Schweiz sich wohl sehr häufig diesen Gruppierungen anschließen. Die Autorin nimmt hier kein Blatt vor den Mund und berichtet hier schonungslos, was hier alles passiert.
Durch die Schreibweise der Autorin liest sie die doch sehr komplexe Geschichte aber dennoch sehr leicht und ziemlich flüssig.
Von mir gibt es für dieses doch sehr brisante und auch aktuelle Thema sehr gerne die vollen 5 Sterne.
In diese Geschichte sind sehr viele Personen involviert und doch gibt es keinerlei Verwirrungen, da hier doch alles klare Strukturen hat.
Ein tolles Buch, das einen über dieses Thema auch mal wieder wachrüttelt und nachdenken lässt.
Bluesky_13
Rosi