Noch besser als Band 1
Inhalt
Inhalt
Seanna arbeitet in dem Pub des kleinen irischen Dorfes Castledunns als Kellnerin. Sie lässt niemanden an sich heran und meidet Fragen zu ihrer Vergangenheit. Alles läuft bislang auch richtig gut, doch dann bekommt sie einen neuen Chef. Niall bringt ihre Welt ein bisschen durcheinander, vor allem, da Seanna sich auch zu ihm hingezogen fühlt. Er versucht hinter ihre Mauern zu blicken, was Seanna aber nicht zu lassen möchte. Bis ihre Vergangenheit sie einzuholen droht…
Meine Meinung
Ich dachte schon Band 1 „Show me the Stars“ hätte mich komplett fasziniert und umgehauen. Doch dieses Buch hat da noch einmal einen drauf gesetzt und mich noch einmal mehr überzeugen können.
Seanna ist mir in Band 1 schon aufgefallen. Sie ist ein richtiges Arbeitstier und nimmt auch kein Blatt vor den Mund. Sie wirkte sehr verschlossen und unnahbar. Nun konnte ich endlich hinter ihre Fassade blicken und ihre Geschichte erleben.
Es war sehr emotional und berührend, ihre Gefühle und Gedanken zu erleben, weswegen mich die Geschichte richtig mitreißen konnte. Ich konnte mich auch gut in sie einfühlen und mit ihr mitfiebern. Es war einfach unfassbar emotional, was in ihr vorgeht und auch, wenn man mehr und mehr über ihre Vergangenheit erfahren hat, wurde man emotional berührt und mitgerissen.
Das alles wurde auch einfach so unfassbar gut dargestellt, dass man wirklich das gefühlt hatte, mit Seanna das alles zusammen durchzumachen.
Dementsprechend war auch die Handlung sehr spannend gehalten, weil man zunächst auch gar nicht wusste, was Seanna für ein Geheimnis hat und vor allem, weil man auch mehr über Niall erfahren wollte. Die Geschichte hält auch die eine oder andere Überraschung für einen parat, was mir sehr gut gefallen hat. Zudem gibt es neben Niall noch eine neue Figur in dem Buch, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Mehr möchte ich dazu aber nicht verraten.
Außerdem fand ich es einfach toll, wieder in die Atmosphäre dieses Dorfes einzutauchen. Mir hat schon die Stimmung rund um den Leuchtturm und dieses kleinen Dorf in Band 1 richtig gut gefallen. Jetzt war es quasi wie nach Hause kommen. Gleich auf den ersten Seiten steckte ich wieder in der Geschichte drin und habe mich wieder richtig wohl gefühlt. Besonders toll war natürlich das Wiedersehen mit dem Leuchtturm und mit seiner damaligen Bewohnerin. Es war schön zu sehen, wie es ihr bislang ergangen ist und, wie es ihr so geht.
Jetzt freue ich mich natürlich schon auf den dritten Teil, damit ich schnell wieder in diese tolle Atmosphäre eintauchen kann und bin schon gespannt, was dieser für mich bereit hält.
Insgesamt also einfach nur fantastisch. Diese Atmosphäre ist einzigartig, die Figuren liebenswert und die Handlung noch spannender und emotionaler als in Band 1.