aufreibend, nervig aber doch sooo fesselnd
After passionich habe diese bücher in einer schweren phase gelesen und sie haben mir echt geholfen. ich kann gar nicht genau sagen, woran das liegt, aber ich habe viel über die handlungen und die psyche der menschen ...
ich habe diese bücher in einer schweren phase gelesen und sie haben mir echt geholfen. ich kann gar nicht genau sagen, woran das liegt, aber ich habe viel über die handlungen und die psyche der menschen nachgedacht.
niemand, der diese bücher gelesen hat, kann mir erzählen, dass er nicht komplett verzweifelt ist bei dem versuch, hardin zu verstehen und tessa zu unterstützen! diese bücher haben mich wahnsinnig gemacht, gerade deswegen musste ich sie einfach alle in einem stück durchlesen. die liebe zu dieser reihe geht so weit, dass ich mir die bücher damals von einer freundin auslieh und jetzt doch selbst nochmal gekauft habe. unfassbar, wie jedes buch gleich und dich so unterschiedlich war, wie viel die personen in jedem band erlebt haben und wie fabelhaft immer wieder neue und alte protagonisten eingeführt wurden und jeder seinen festen platz hatte. eine absolute empfehlung für jeden, der ein buch schonmal vor verzweiflung in die ecke geschmissen hat und dann doch wieder hingelaufen ist, um es weiter zu lesen und weiter zu lieben.
wie bei jedem buch mit „liebeszenen“ (andere wörter werden sicher gemeldet:D) habe ich probleme, diese als realistisch anzusehen. ich glaube aber darum geht es bei diesen büchern auch nicht. sie sollen zum träumen einladen und das kann die after-reihe aufjedenfall.
habt ihr den kinofilm dazu gesehen? ich weigere mich, denn so begeistert ich von den büchern war, so enttäuschend kann der film nur werden (außerdem habe ich mir hardin und tessa 100% anders vorgestellt)