Überraschend und fesselnd geschrieben!
Jennifer L. Armentrout hat einfach einen sagenhaften Schreibstil. Es ist dabei völlig egal in welchem Genre sie schreibt. Was sie von anderen Autoren abhebt, ist neben dem Schreibstil, das Erschaffen von Charakteren, die einem sehr schnell ans Herz wachsen. Hier war es nochmal eine etwas andere Geschichte, denn bei der Protagonistin deckt sich nach und nach auf, dass sie ein richtig gemeines Biest war. Aber trotz dessen wird diese fiese Seite so sehr von der neuen guten Samantha überschattet, dass man sie einfach mag und ihr nichts schlechtes wünscht. Und das nenne ich mal ein richtiges Talent der Autorin. Eine (fiese) Protagonistin dem Leser nahe zu bringen. Frau Armentrout gelingt so etwas!
Sie schreibt ihr mal fernab von Fantasy. Wir haben reale Menschen in der realen Welt. Die Grundstory ist folgende: Samantha taucht nach tagelangem Verschwundensein wieder auf. Sie hat ihr Gedächtnis verloren und erfährt, dass ihre beste Freundin zeitgleich verschwand und immernoch verschwunden ist. Sam ist schmutzig, Blut ist an ihr und es kommt die Vermutung auf, dass Cassie tot ist. Sam wäre die letzte die ihre Freundin lebend gesehen hätte. War sie die Täterin oder wer anders.
Diese Frage zieht sich natürlich durch das Buch. Sam versucht ihr Gedächtnis wiederzuerlangen und macht sich auf die Suche nach Hinweisen und dringt immer weiter in das Leben ihres alten Ichs vor. Es bleibt spannend. Ab und zu fragte ich mich, ob Sam wirklich "normal" ist, oder ob sie nicht verrückt wurde. Den Gedanken verwarf ich und verdächtige relativ schnell eine Figur. Und ich war so überzeugt, dass diese der Täter wäre! Alles deutete darauf hin (meiner Meinung nach)! Als sich das Blatt dann wendete und der Täter erschien, war ich baff. Nur eine Sekunde verdächtigte ich die Person. Die Wendung und Überraschung war gelungen. Ebenso die Auflösung des Grundes.
Jennifer L. Armentrout hat eindeutig bewiesen, dass sie mehr als nur Fantasy kann! Sie konnte die Spannung durchgängig aufrecht halten und hat mich gekonnt auf die falsche Fährte gelockt! Ich würde jederzeit wieder einen Thriller aus ihrer Feder lesen. Wahnsinn!