gelungener Auftakt
Fabula Magicae 1: Der Ruf der Bücherwelt konnte schon allein mit seinem Titel meine Neugier wecken. Ich liebe es die Vielfalt der Bücherwelt immer wieder aufs neue zu erkunden und war gespannt, was sich hinter diesem Werk verbergen würde.
Der Einstieg in die Handlung war ein müheloses Unterfangen. Er war leicht wie eine Feder und ich fühlte mich den Charakteren sehr schnell nah. Zudem hatte der Stil der Autorin etwas bildhaftes, aber es war keinesfalls im Übermaß - als Leser ließ sie mir noch genug Spielraum mit meinen eigenen Ideen, aber es wurde ein Umfeld geschaffen bei dem ich Anhaltspunkte erhielt, was ich mir ersehnen könnte. Das Setting wurde sehr gut beschrieben, sodass mir die Bücherwelt direkt ins Wohnzimmer geflogen ist und ich das Gefühl bekommen habe, als wäre ich vor Ort.
Mia als Charakter kam mir direkt vertraut vor. Ihre Emotionen waren für mich greifbar und wirkten echt. Zudem konnte ich mich gut in sie hinein versetzen, sodass alles weitere in der Handlung einem Mitfiebern und Mitleiden Platz gemacht hat. Die Fabelwesen, welche mich erwarteten waren sehr vielseitig und machten den Anteil von Fantasy im Gegensatz zur Romance sehr präsent. Das hatte mir sehr gefallen, da sich so auch die Liebe langsam entwickelte und nicht sprunghaft wirkte.
Fazit
Band 1 war für mich ein gelungener Auftakt und bot alles, was ich mir hinter diesem Titel hätte erträumen können. Flüssiger Schreibstil, fantasievolles Setting und eine tolle Handlung machten dies für mich zu einem Genuss. 5 von 5 Sternen