Absolute Leseempfehlung
Bei „ Mainkurtod“ von Franziska Franz handelt es sich um eine Frankfurt-Krimi.
Bei „ Mainkurtod“ von Franziska Franz handelt es sich um eine Frankfurt-Krimi.
Für Marlene hätte es ein Traumjob sein können. Maklerin in Frankfurt, eine Kollegin, mit der sie sich auf Anhieb versteht. Doch dann erfährt sie von der Ermordung und dem mysteriösen Verschwinden ihrer Vorgängerinnen. Kurz darauf wird sie selbst in einen stockfinsteren Raum, ohne Erinnerung an die letzten Tagen, eingesperrt. Als sie in einer Tonne eine Leiche entdeckt, ist sie sich sicher, dass sie die Nächste sein wird. Was ist bei Immobilien Richter faul? Wer hat es auf die Maklerinnen abgesehen? Um zu Entkommen, muss sich Marlene erinnern....
Durch den tollen rasanten Schreibstil der Autor, lässt sich dieser Krimi sehr flüssig lesen. Jede Seite ist ein Genuss. Keine Längen, keine blumige Sprache- genauso wie ich es liebe.
Die Spannung baut sich von Seite zu Seite mehr auf , bis hin zu einem plausiblen und überraschenden Ende. Ich konnte dieses Buch kaum aus der Hand legen.
Die facettenreichen Protagonisten werden sehr gut und realistisch beschrieben. Allesamt sind schwer zu durchschauen und so konnte ich bis zum Schluß miträtseln wer die Wahrheit sagt oder wer für die Verbrechen verantwortlich ist.
Marlenes Angst wird sehr gut beschrieben. Ich habe mit ihr richtig mitzittern können und ihre Angst spüren.
Der Plot ist sehr interessant, schwer zu durchschauen und man bekommt einen guten Einblick in die Welt der Makler. Das Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz.
Ich empfehle diesen Krimi weiter.