Leid ist Gerechtigkeit
Der Zorn der VergeltungDer äußerst brutale und kaltblütige Mord an eine Frankfurter Familie ruft die Kriminalhauptkommissarin Marie Winter und den BKA-Profiler Daniel Parkov auf den Plan. Die Ermittlungen führen schnell zu einer ...
Der äußerst brutale und kaltblütige Mord an eine Frankfurter Familie ruft die Kriminalhauptkommissarin Marie Winter und den BKA-Profiler Daniel Parkov auf den Plan. Die Ermittlungen führen schnell zu einer Gruppe von Menschen-Händlern, denen der Familienvater der Opfer anscheinend angehörte. Es verschlägt die Ermittler nach Russland und in die Schweiz, wo sie gegen Gegner anzutreten haben, die ihnen immer einen Schritt voraus zu sein scheinen und keine Skrupel kennen.
"Der Zorn der Vergeltung" ist mittlerweile der vierte Band um Maria Winter und Daniel Parkov. Die aus meiner Sicht herausragende Reihe konnte mich bisher begeistern, so dass ich mit hohen Erwartungen in das Buch gestartet bin. Schon nach wenigen Seiten war ich wieder in der action- und spannungs-geladenen Welt der beiden Hauptprotagonisten gefangen und es war klar, dass mich der Autor Martin Krüger nicht enttäuschen würde. Erneut gelingt es ihm mit seiner unglaublich temporeichen Erzählweise mich in den Bann zu ziehen, so dass sich das Buch für mich zu einem echten Page-Turner entwickelte. Der Spannungsbogen wird direkt zu Beginn der Geschichte mit dem grausamen Mord an die Frankfurter Familie aufgebaut und über die niemals zur Ruhe kommenden Ermittlungen und den damit verbundenen völlig überraschenden Wendungen auf einem sehr hohen Niveau gehalten. Auch das fulminante Finale weiß noch wieder mit unvorhersehbaren Ent-wicklungen zu überraschen und lässt auf eine spannende Fortsetzung hoffen.
Insgesamt ist "Der Zorn der Vergeltung" für mich eine in allen Belangen die überzeugende Fortsetzung dieser außergewöhnlichen Thriller-Reihe. Gerade das Erzähltalent des Autors und die beiden interessant charakterisierten Hauptprotagonisten drücken den Büchern ihren Stempel auf und heben sie aus der Menge des Thriller-Genres hervor. Von mir erhält das Buch und die ganze Reihe eine absolute Leseempfehlung und die naheliegende Bewertung der vollen fünf von fünf Sterne.