Schafft neue Perspektiven!
13Der Autor dieses Buches, der gleichzeitig Arzt ist, eröffnet dem Leser Einblicke in seine Sichtweise bezogen auf das Gesundheitssystem in Deutschland und berichtet von seinen Erfahrungen. Neben der Kritik, ...
Der Autor dieses Buches, der gleichzeitig Arzt ist, eröffnet dem Leser Einblicke in seine Sichtweise bezogen auf das Gesundheitssystem in Deutschland und berichtet von seinen Erfahrungen. Neben der Kritik, die er äußert, bietet er auch Lösungsvorschläge und Verbesserungsmöglichkeiten an. Vor allem jedoch spricht er lebensnahe Themen an, wie gesunde Ernährung, Bewegung etc. die schon aus diversen Medien bekannt sind und nachhaltig die Gesundheit fördern und erhalten sollen. Die Verantwortung jedes Einzelnen liegt in seiner eigenen Hand und jeder kann etwas für seine Gesundheit tun.
Das Buch entwickelte sich von einer Art Tagebuch zu einer ausgereiften Diskussionsbasis mit großem Erkenntnisgewinn. Die Schönheit und Besonderheit aller Dinge und der Wert dieser, werden von dem Autor thematisiert und einem vor Augen geführt. Die Faszination, aber ebenso die Verzweiflung, die in seinen Worten mitschwingen, greifen geradezu auf den Leser über und verstärken so die Wirkung erheblich.
Dieses Buch zeigt die individuelle Einsicht und Erkenntnis auf unsere Umwelt und auf die Abläufe, speziell auf das Gesundheitssystem, die vermutlich in naher Zukunft bei gleichbleibendem Zustand, zum Scheitern verurteilt sind.
Es ist sehr interessant zu lesen und konnte seine Wirkung gut entfalten.