Schmetterlinge lernen fliegen
er Liebesroman hat mich direkt abgeholt und ich habe ihn selten aus der Hand gelegt. Der flüssige Schreibstil von Stephanie Weis hat mir sehr gut gefallen. Ihr ist es auf Anhieb gelungen, den Roman nicht kitschig werden zu lassen.
Emily und ihr Ehemann Matt, sind eine kleine Familie mit zwei süßen Kindern. Emma und Elias, fünfjährige Zwillinge. Bis eines Tages Emily etwas im Auto findet, das ihr Glück zerstört. Ihr Ehemann betrügt sie! Nun gibt es kein Halten und Emily muss sich neu finden. Eine lange, teilweise von Selbstzweifeln geprägte Zeit, liegt vor Emily. Wie meistert Emily den Betrug und wie verändert das ihr Leben. Ein neuer Mann tritt in ihr Leben, aber ist das hilfreich in so einer Situation?
Emily: Ehefrau von Matt und Mutter von Emma und Elias, fünfjährige Zwillinge, sie lebt ihr Leben im Spagat zwischen Haushalt, Berufstätigkeit und Ehefrau sein. Nach dem Betrug versucht sie ihr Leben neu zu sortieren, aber ihr angeknackstes Selbbewusstsein macht ihr oft einen Strich dadurch. Bis sie sich in Paul verliebt, der immer wieder versucht, sie neu aufzubauen. Ich habe oft mit Emily mitgelitten und hätte sie gerne zwischendurch aufgebaut.
Matt: Ehemann von Emily und Vater der Zwillinge, er hat die vermeintlich bessere Alternative gewählt. Er ist ausgezogen und hat Emily mit den Kindern und ihren daraus entstandenen Problemen alleine gelassen. Er ist kein großer Sympathieträger der Geschichte.
Emma und Elias: Zwei fünfjährige ganz normale Zwillinge, mit allen auf und ups was das neue Leben bringt. Emily hat es nicht immer leicht mit ihnen. Wie im echten Leben, vom himmelhoch jauchzend bis zu Tode betrübt.
Paul: Ich würde gerne soviel über Paul schreiben, aber dann, würde keiner das Buch mehr lesen. Für mich eine der besten Figuren in diesem Roman. Sympathisch und charakterlich einfach Mr. Perfekt.
Und es gibt noch einige andere Protagonisten, die erwähnenswert sind, aber da soll sich jeder selber von überzeugen.
Die Geschichte lässt uns in das Leben einer betrogenen Frau blicken und aus der Perspektive der Betrogenen daran teilhaben. Der Roman ist mit viel Gefühl geschrieben und der Autorin ist es auch sehr gut gelungen, das schwere Thema authentisch wiederzugeben. Der Schmetterling auf dem wunderschönen Cover, begleitet uns mit Emily.
Jeder der Liebesromane mag und auch zwischen den Zeilen mitliest, dürfte diese Geschichte gefallen. Ich vergebe sehr gerne 5 Sterne und werde nach der Autorin Stephanie Weis Ausschau halten.