Unperfekt zu sein ist absolute Perfektion!
Was perfekt war"Wenn du das Licht immer nur auf deine Makel richtest, liegen all deine Perfektheiten im Schatten."
Die Idee, dass Quinn und Graham sich kennen lernen, während ihre jeweiligen Partner sich miteinander vergnügen, finde ich fast schon witzig. Manchmal haben das Leben und das Schicksal einen sehr schrägen Sinn für Humor. Doch schon im zweiten Kapitel fährt die Gefühlsachterbahn mit Schwung steil bergab und die unfassbare Traurigkeit von Quinn trifft mich mitten ins Herz. Ich konnte mich kaum entscheiden ob ich mehr mit Graham leide, dessen Frau ihn so abweist oder mit Quinn, deren Herzenswunsch sich einfach nicht erfüllen möchte. Und mal wieder haben wir eine Geschichte in der ich die Mutter nicht leiden kann! Sie bringt null Verständnis oder Mitgefühl für ihre Tochter auf. Gott sei Dank im Gegensatz zu Quinns Schwester Ava.
Im weiteren Verlauf des Buches wird Quinns und Grahams Geschichte abwechselnd mt Rückblick auf die Vergangenheit und in der Gegenwart erzählt.
Am meisten mochte ich Grahams jugendliche Zuversicht, dass sie beide füreinander bestimmt sind.
"Was ist heute eigentlich für ein Tag?
- Der 8. August. Warum?
Ich will nur sichergehen, dass ich das Datum, an dem uns das Universum wieder zusammen geführt hat, niemals vergesse."
Doch obwohl Graham sehr beschwingt und lustig ist, trägt er auch eine große Ernsthaftigkeit in sich und vereint beides grandios. Ich kann absolut nachvollziehen wie er Quinn in seinen Bann ziehen konnte. In den Kapiteln über die Vergangenheit musste ich lachen, habe mich gefreut und total mitgefühlt mit den beiden. Und immer wenn so ein Kapitel endete, habe ich mich innerlich für die Traurigkeit gewappnet, die mich im nächsten Kapitel des Jetzt erwartet.
"Jetzt weißt du ja, worauf es ankommt. Dass jemand der Richtige für dich ist, erkennst du daran, dass er dich nicht verunsichert, indem er dich auf deine Fehler aufmerksam macht, sondern dich stark macht, weil er vor allem deine guten Eigenschaften sieht."
In diesem Schatz sind so viele wundervolle Worte enthalten, ich hätte am liebsten das ganze Buch zitiert.
Das Fazit dieses Buches ist definitiv: unperfekt zu sein, ist absolute Perfektion! <3