Unglaublich schön, tröstlich , traurig und poetisch zugleich
So ein wunderschönes Buch! Ein Poem in Prosaform! Es verdient sechs Sterne, nicht nur fünf!
Was für ein Buch! Sehr schnell habe ich in die Geschichte von Amanaki hineingefunden, der ohne ein Wort zur Familie zu sagen, mit seinem Katamaran von Tahiti zu einer Reise scheinbar ins Unbekannte aufbricht. Welch wunderbare Begegnungen er hat, zuerst mit einem kleinen Vogel. Danach trifft er auf den Cook Inseln einen alten Mann, der etwas Wichtiges für Amanaki bewirkt und in Neuseeland hat er seine wichtigste Begegnung überhaupt. Ruby. Er weiß nicht, was ihr bevorsteht und sie sagt es ihm lange nicht.
Nach einigen turbulenten und dramatischen Ereignissen brechen sie gemeinsam mit seinem Katamaran nach Japan auf, denn Ruby will unter anderem unbedingt einmal die berühmte Kirschblüte sehen.
Sie haben noch weitere entscheidende Begegnungen. Der Roman nimmt mehrere wichtige Wendungen, um unerwartet zu enden.
Dieses Buch ist eine literarische Meisterleistung. Ich übertreibe da keineswegs, denn die Geschichte hat mich bewegt, traurig gemacht, gerührt, mein Denken inspiriert und überhaupt ist dieser Roman voller Poesie und auch philosophischen Anregungen. Wer auch nur ein Prozent lebendig ist, wird von diesem Buch berührt sein. Und wer nicht, der ist leider tot. Wenn Marcus S. Theis so etwas Phantastisches vollbringen kann, dann wird jeder weitere Roman von ihm in Zukunft garantiert nie enttäuschen. Davon bin ich überzeugt.
Die Figuren sind bis zu den Protagonisten am Rande allesamt authentisch. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Man treibt dahin wie ein Blütenblatt auf dem Sommerwind. Es war ein erstklassiges Leseabenteuer! Leute, bitte bitte lesen!!
Sechs Sterne!