Spannung Pur
Das Buch fängt rasant an und zieht einen direkt ins Geschehen.
Das Buch fängt rasant an und zieht einen direkt ins Geschehen.
Auf der Berlinale wird nicht das geplante Eröffnungsvideo gezeigt sondern die Vergewaltigung und Ermordung eines Mädchens. Die Ermittlungen für Tom Babylon und Sita beginnt. Man erhält einige Einblicke in die Vergangenheiten der beiden, vor allem von Sita erfährt man Dinge aus ihrer Jungend, die nicht unerheblich für diesen Fall sind.
Ich hatte etwas Angst, dass ich nicht in das Buch und die Geschichte einfinden werde, dass mir zu viele Grundlegende Infos fehlen, da ich Band 1 noch nicht gelesen habe. Da aber die Charaktere am Anfang recht gut beschrieben wurden bin ich gut rein gekommen. Ich finde es klasse wie Marc Raabe seine Figuren in die Geschichte einbindet, wie er es schafft, dass man mit ihnen fühlt und wie die privaten Geschichten und Vergangenheiten der Personen in das Geschehen im Buch eingeflochten werden. Es war toll die Entwicklung in der Beziehung zwischen Sita und Tom zu verfolgen, wie sie durch ihre Schicksale unbewusst miteinander und mit dem Fall verbunden sind. Die beiden entsprechen keinen Stereotypen sondern haben auch ihr Schattenseiten mit denen sie zu kämpfen haben.
Die Verstrickung der Kapitel miteinander und die Wendungen haben es mir sehr schwer gemacht, das Buch mal aus der Hand zu legen. Der Spannungsbogen wurde konstant aufrecht gehalten. Auch wurden die einzelnen Gewaltszenen nicht unnötig brutal dargestellt sondern so, dass auch Menschen mit schwächeren Nerven sie ungestört lesen könnten. Das Ende lässt auf einen dritten Band hoffen! Band eins steht mittlerweile auch schon in meinem Regal und möchte gelesen werden! :)