Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2019

Grandioser Krimi

Nebeljagd

Die Schriftstellerin Julia Hofelich schreibt spannende Krimis. “Nebeljagd“ ist der zweite Roman mit der sympathischen jungen Rechtsanwältin Linn Geller.
Die Autorin hat die Bewohner Ochsenwang fiktiv ...

Die Autorin hat die Bewohner Ochsenwang fiktiv dargestellt. Bloß gut, denn da ging es ja extrem zu. Eine ältere Frau wurde ermordet.
Natürlich gab es gleich einen Täter, denn der war schon immer schlecht, er hatte das Verbrechergen. Sein Vater hatte seine Mutter ermordet und die Tote war die Pflegemutter von ihm. Linn Geller wird die Verteidigerin von Jo Haug. Dann wurde ihm auch gleich der Mord an seiner Freundin vor 15 Jahren angezeigt.
Die Autorin lässt die Geschichte sehr spannend werden. Sie hat eine enorme Fantasie, die sie wunderbar einbringt. Man muss bis zum Schluss warten, ehe man weiß, was da wirklich passiert ist.

Veröffentlicht am 07.12.2019

Kraken, die Zweite

Das Ritual des Wassers

In dem Roman Das Ritual des Wassers von Eva Garcia Saenz treffen wir den Inspektor Ayala, den Kraken,wieder. Er leidet noch an der schweren Kopfverletzung aus dem vorigen Roman. Er ist der Hauptprotagonist.
Die ...

Die Autorin hat sich wieder einen gruseligen Mord nach keltischem Ritual einfallen lassen.

Die schwangere Tote, die in einem Kessel ertrunken ist, war Annabeli, eine frühere Freundin von Ayala. Obwohl er noch geschwächt ist und noch nicht wieder sprechen kann, will er ermitteln. Er muss den Mörder finden.
Seine Chefin und Geliebte Alba erwartet ein Kind.

Eva Garcia Saenz versteht es ausgezeichnet den Charakter des Kraken zu umschreiben.
Die Handlung zeigt viel aus Ayalas Vergangenheit und seinem Privatleben.
Das Ritual des Wassers ist ein guter zweiter Teil.

Veröffentlicht am 07.12.2019

Schicksalsroman

Die Zeit der vergessenen Kinder

Die Zeit der vergessenen Kinder zeigt das Schicksal der Roma ab 1941 im dritten Reich.
Die Autorin Charlotte Kliemann verwebt die Geschichte gekonnt mit den Nachfahren in dem Jahr 2008.

1941 erlebt ...

1941 erlebt das Roma-Mädchen Rubina die Flucht vor der Deportation.

2008 lernen wir ihren Sohn Martin kennen. Er hat sich nach seiner Scheidung in Claudia verliebt. Die hat ihre eigene Geschichte..

Rubinas Erlebnisse in der Kriegszeit war schwer auszuhalten. Martins Erlebnis in seiner Kindheit kann man sich nicht verstehen.
Die beiden Geschichten laufen etwas wirr durcheinander, aber doch ganz interessant
Die Autorin hat sich eine besondere Geschichte einfallen lassen.
Der Schreibstil ist sonst gut und mich konnte der Roman fesseln.

Veröffentlicht am 02.12.2019

Berliner Geschichte

Mut ist, wenn man Angst hat

Die Schriftstellerin Brigitta Heinrich schreibt leicht und locker, aber mit Esprit und Witz.
Ihr Roman „Mut ist, wenn man Angst hat“
sollt mich gut unterhalten und das hat er geschafft. Ich wurde von ...

Ihr Roman „Mut ist, wenn man Angst hat“
sollt mich gut unterhalten und das hat er geschafft. Ich wurde von der Geschichte gefesselt und habe sie in einem Rutsch durchgelesen.
Die 49jährige Olga wagt einen Neuanfang in Berlin. Sie bezieht ein möbliertes Zimmer in Schöneberg, es ist dann eine Wohngemeinschaft. Sie fängt eine Stelle in einem Anwaltsbüro an.
Die Autorin flicht viele gängige Probleme in ihren Roman ein. Es gibt das Flüchtlingsproblem, Harz 4 und Vergangenheitsbewältigung.
Ich fühlte mich in der Gemeinschaft richtig wohl. Die Autorin hat mich mit diesem geistreichen witzigen Roman überzeugt.

Veröffentlicht am 02.12.2019

Freundinnen

Erzähl mir was Schönes

Lioba Werrelmanns Roman „Erzähl mir was schönes“ ist besonders gut geschrieben. Sie beschreibt die wunderbare Freundschaft von Isabella und Julia mit. Sie sind sehr verschieden. Julias Mutter war krank, sie konnte mit ihrer Tochter keine Nähe aufbauen.
Isabellas Familie war da viel besser.
Die Beiden lernen sich als Studentinnen kennen. Dummer Weise verlieben sie sich oft in die gleichem Männer. Der Leser erfährt von der Zeit des Studiums.
Mit 45 Jahren stirbt Isabella an Krebs. Julia ist erschüttert.
Irgendwie werde ich mit ihr nicht richtig warm werden.
Die Autorin lässt die Geschichte mit vielen Erinnerungen einflechten.
Der Roman unterhält gut.