ein Roman für alle Weihnachts-Liebes-Roman-Fans
Die Reihe von Olivia Miles gefällt mir sehr gut, somit auch „No Sweeter Christmas“. Es ist ein schöner Weihnachtsroman in dem die Cafebesitzerin Hailey und ihre große Liebe Pete die Hauptrolle spielen. Die Zwei waren vor Jahren mal zusammen gewesen, es war die große Liebe, bis sie feststellten, dass sich ihre Wege trennen und jeder seinen eigenen gehen muss. Nach langer Zeit stehen sich die Zwei nun wieder gegenüber und fragen sich, was wohl passiert wäre und wo sie nun stehen würden, wenn sie etwas mehr umeinander gekämpft hätten.
Wer die Vorgängerromane nicht gelesen hat muss sich hier keine Gedanken machen. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen. Natürlich kommen alt bekannte Charaktere vor aber man muss deren Geschichte nicht gelesen haben. Es wird kurz erklärt, wer das ist aber auch spielen sie nur eine minimale Rolle in dieser Geschichte. Was ihr aber allerdings braucht ist eine Tafel Schokolade oder ein heißer schokoladiger Kakao griffbereit. Ihr esst und trinkt beim lesen nicht? Glaubt mir, bei diesem Buch schon.
Die Geschichte spielt in der Vorweihnachtszeit und weckt, bzw. reckt die Weihnachtsgefühle an. Der Roman ist sehr schön geschrieben, der Schreibstil ist flüssig und leicht zu verstehen. Der Leser findet sich schnell in Chicago in dem kleinen Cafe von Hailey wieder und kann der Geschichte von ihr und Pete gebannt folgen.
Ich hätte mir hier zwar noch etwas mehr Gefühl gewünscht. Zwei Menschen die sich vor Jahren getrennt haben, wohl es des jeweilige große Liebe war treffen auf einander, da ist das Knistern doch vorprogrammiert. Doch leider waren für mich hier paar zu wenige Momente vorhanden, wo dieses Knistern spürbar war.
Doch „No Sweeter Christmas“ ist ein schöner Roman für die Weihnachtszeit und jeder der gerne Weihnachtsromane, Liebe und Schokolade mag, sollte sich die Geschichte von Hailey und Pete nicht entgehen lassen.