Eine wunderschöne Geschichte für die Weihnachtszeit
A Love for ChristmasWas ist noch schöner als im Winter, wenn es draußen kalt und dunkel ist, in eine schöne Liebesgeschichte zu versinken? Eine ganz klare Antwort – in eine Liebesgeschichte einzutauchen, die einen in Weihnachtsstimmung ...
Was ist noch schöner als im Winter, wenn es draußen kalt und dunkel ist, in eine schöne Liebesgeschichte zu versinken? Eine ganz klare Antwort – in eine Liebesgeschichte einzutauchen, die einen in Weihnachtsstimmung bringt und genau das macht „A Love for Christmas.“ Dieses Buch ist der perfekte Start in die Adventszeit.
Kelly liebt die Weihnachtszeit und ihre ganzen Traditionen. Da ihre Eltern dieses Jahr jedoch zu ihrem Hochzeitstag auf einer Kreuzfahrt sind, läuft alles etwas anders ab. Kurz vor Weihnachten sagt eine Wahrsagerin Kelly voraus, dass sie ihre wahre Liebe bereits kennt. Somit möchte Kelly noch vor Weihnachten herausfinden, wer diese Person sein könnte. Daher möchte sie noch einmal all ihre Ex-Freunde ausfindig machen, um zu schauen, ob einer von denen doch besser zu ihr passt als eins gedacht.
Zunächst war ich ein bisschen skeptisch, ob das Buch nicht etwas zu esoterisch ist, aber das ist es nicht. Kelly ist zwar etwas abergläubisch und befragt auch gerne ihr Horoskop bevor sie eine Entscheidung trifft, aber ansonsten ist sie eine normal, halbwegs vernünftige Frau. Eigentlich ist es sogar ganz nett, dass sie ein paar Eigenarten hat. So sticht sie als Charakter heraus und hebt sich von den anderen Figuren in dem Buch ab.
Ihr Gegenstück ist eindeutig ihr bester Freund und Nachbar. Er ist deutlich rationaler, aber mindestens so liebenswert. Hier finde ich etwas schade, dass der Klappentext schon verrät, dass er wohl in Kelly verliebt ist. Damit wird schon zu viel von der Handlung vorweggegriffen und nimmt ein bisschen die Spannung. Auf der anderen Seite ist dies auch etwas, worauf der Leser recht schnell von selbst kommt.
Bei all den winterlichen Liebesromanen war dies in jedem Fall das Buch, das mich am meisten in Weihnachtsstimmung gebracht hat. Dafür bekommt es einige Pluspunkte von mir und dafür empfehle ich es auch sehr gerne weiter.