Ein durchaus gelungener Auftakt
Shadow of Light 1: Verschollene PrinzessinKlappentext:
Klappentext:
Anna hat geschworen, sich niemals wieder zu verlieben. Dieses Vorhaben gerät ins Wanken, als der gut aussehende Marco in ihr Leben tritt. Sein verwegener Blick und die türkisgrünen Augen beginnen eine Barriere in ihr zu lösen. Doch nicht nur das: Plötzlich kann sie in eine ihr völlig fremde, magische Welt blicken. Hier ist sie die verloren geglaubte Prinzessin Lunaja und soll den skrupellosen König vom Thron stürzen. Nie hätte Anna gedacht, dass ihr die Feinde der anderen Welt auch in ihrer eigenen bereits gefährlich nah sind – oder es kein Zufall sein könnte, dass Marco nicht mehr von ihrer Seite weicht…
Hierbei handelt es sich um den Auftakt der Shadow of Light-Reihe.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig und angenehm lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der Hauptprotagonistin in zwei verschiedenen Welten. Dadurch kann man sie ausreichend kennenlernen und bekommt einen guten Einblick in ihre beiden Leben bzw. Persönlichkeiten.
Die Charaktere wurden interessant und vielschichtig herausgearbeitet und haben mir allesamt eigentlich ganz gut gefallen. Auch wenn mir Marco insgesamt doch etwas fremd blieb.
Die Grundidee allein fand ich schon richtig klasse und wurde von der Autorin auch gekonnt umgesetzt. Ich war schnell in der Geschichte angekommen und fand den Wechsel zwischen den Welten immer wieder aufs Neue interessant. Das Ende macht schließlich neugierig auf die Fortsetzung.
Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, dass mir leider nicht ganz so gut gefallen hat. Es ist zwar in schönen Farben gehalten, jedoch mag ich persönlich keine Gesichter auf dem Cover und mache mir beim Lesen lieber selbst ein Bild von den Personen.
Fazit:
Ein insgesamt durchaus gelungener Auftakt, der mich überzeugen konnte und mir ganz gut gefallen hat. Von mir gibt es daher 4 bis 4,5 Sterne.