Profilbild von hasiclown

gelungenes Fantasy-Debüt

Das Schicksal der Banshee

Klappentext

Klappentext

Auf der neuen Schule in Schottland ist Felicity die Außenseiterin. Keine Überraschung für die Siebzehnjährige, denn ihre Mitmenschen haben sie schon immer gemieden. Doch als wäre das noch nicht schlimm genug, träumt und sieht sie unheimliche Dinge, die eigentlich nicht wahr sein können. Erst der geheimnisvolle Krieger Jack bringt ein wenig Licht ins Dunkle. Er warnt sie vor dem mysteriösen Schwarzen Orden und offenbart ihr ein unglaubliches Geheimnis: Felicity ist eine Banshee.
Gejagt von dem Geheimbund, der sie töten will, folgt sie Jack in die Parallelwelt Aldean. Dort findet sie endlich Freunde, muss sich aber auch gefährlichen Herausforderungen stellen, denn es droht ein Krieg. Als Felicity von neuen schrecklichen Visionen geplagt wird, erkennt sie endlich, dass sie der Schlüssel zu allem ist.

Ob Felicity bereit ist, ihr Schicksal als Banshee anzunehmen und an der Seite ihrer neuen magischen Freunde zu kämpfen, erzählt die außergewöhnliche Fantasy-Geschichte >>Das Schicksal der Banshee<< aus dem Tomfloor Verlag.

Cover:

Das Cover ist einfach wunderschön und extrem gut gelungen. Es macht Neuwert auf mehr und weckt auf jeden Fall das Interesse. Dieses hat etwas mystisches und magisches an sich.

Man erkennt eine junge Frau in einem Kapuzenumhang gehüllt, mit einem Langschwert in ihren Händen. Dahinter ein geflügeltes Pferd und der gesamte Hintergrund bzw. eigentlich das gesamte Cover ist sehr dunkel gehalten und verbreitet damit eine sehr düstere Stimmung.

Meinung:

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und man kommt sehr gut voran. Die Autorin erschafft eine einzigartige und besondere Fantasywelt, die nicht den allüblichen Klischees entspricht. Des Weiteren gelingt ihr gekonnt der Übergang zwischen der Fantasywelt und der Realität. Dies hat mir sehr gut gefallen.

Die Kapitel finde ich an einigen Stellen ein wenig lang, vor allem in Bezug, auf die Altersstufe und Altersfreigabe ab 12 Jahren. Generell hätte ich die Altersempfehlung etwas höher angesetzt, gerade auch von der Art und Weise der Handlungen und der besonderen Art und Weise dieser Fantasy, und erst ab 14 Jahren empfohlen. Aber dies ist Geschmacksache und es kommt auch auf den Jugendlichen selbst an.

Man kommt sehr gut in die Geschichte hinein und auch die Charaktere, allen voran Felicity, haben mir sehr gut gefallen. Man erlebt die Handlungen und Geschehnisse an Felicitys Seite mit. Durch die Erzählungen aus der ich Perspektive von Felicity kann man sich auch sehr gut in diese hineinversetzen.

Jedoch geschehen einige Handlungen sehr abrupt und manchmal auch ein wenig zu schnell, so dass man leider nicht immer alles nachvollziehen kann. Aber dies sind eher nur Kleinigkeiten und durch die ansonsten tolle Schreibweise durchaus verzeihbar. So bleibt noch Luft nach oben. Man merkt an einigen Stellen durchaus noch, dass es ein wenig an Erfahrung fehlt, doch kämm ich dennoch sehr gut in die Geschichte hinein und wurde auch sehr gut unterhalten. Auch der Spannungsbogen und transportierten Emotionen haben mir ganz gut gefallen.

Toll sind auch die Beschreibungen der Orte, so kommt man sowohl sehr gut in Schottland wie auch in Aldean in die Geschehnisse und Örtlichkeiten hinein und kann sich alles sehr gut vorstellen.

Besonders der Schluss hat mir sehr gut gefallen. Damit hatte ich so nicht gerechnet, da es kein allübliches Ende ist, was mich aber dennoch überzeugen und überraschen konnte.

Vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle eigentlich nichts verraten, da ich sonst zu viel vorab nehmen würde und dies möchte ich vermeiden. Wer Fantasy mag und auch offen gegenüber neuen jungen Autoren ist und über den einen oder anderen kleinen Fehler hinwegsehen kann, kann ich dieses Buch nur sehr empfehlen.

Fazit:

Neben der Realität, wird hier eine einzigartige Fantasywelt erschaffen, die mich berührt hat. Ein gelungenes Debüt, einer vielversprechenden, jungen Autorin, mit noch ein wenig Luft nach oben.

Veröffentlicht am 11.12.2019

PEREGRIN - spannend und mysteriös

Falcon

Klappentext:

Nach dem Umzug in die Großstadt ist für Lennart und seinen Falken Cosmo alles anders. Lennart wird das Gefühl nicht los, dass er beobachtet wird. Und wirklich: Beim Training holt Cosmo plötzlich eine winzige Kamera-Drohne vom Himmel. Lennart und die technikbegeisterte Vietnamesin Mai, genannt Mia, beschließen der Sache auf den Grund zu gehen und stoßen dabei auf die geheimnisvolle Firma PEREGRIN. Als klar wird, dass die Firma ein heimtückisches Verbrechen plant, setzen die Kinder alles daran es zu verhindern. Ein höchst spannendes Duell zwischen Drohne und Falke beginnt!

Cover:

Das Cover wirkt sehr mysteriös und spannend, was vor allem auch der Farbgebung geschuldet ist. Man erkennt ein Mädchen und einen Jungen durch ein hohes Grasfeld laufen. Am Himmel sieht man einen Falken, der sich auf eine Drohne stürzt. Der Hintergrund verschwimmt im orange gräulichen Nebeldunst. Daher sorgt das Cover für Aufmerksamkeit und hat mein Interesse geweckt.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Es lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt gut ins Geschehen hinein und wird auch gleich mit den Charakteren vertraut, die mir persönlich gleich von Beginn an sehr sympathisch waren. Ich konnte mich gut in die Handlungen und Gedanken von Mia und Lennart hineinversetzen und mit ihnen dieses spannende und zum Teil auch sehr mysteriöse Abenteuer miterleben.

Die Gliederung des Buches ist auch sehr gut gemacht. Die einzelnen Kapitel sind durchnummeriert und haben eine angenehme Länge. Meist am Ende des Kapitels sieht man ein kleines Symbol eines Auges und eine Mail mit der Übermittlung der Daten der Kameradrohne. Dies macht das Ganze sehr spannend und zum Anfang noch mysteriöser.

Seit dem Lennart umgezogen ist, hat er das Gefühl beobachtet zu werden. Gemeinsam mit Mai stößt Lennart beim Training mit seinem Falken Cosmo auf eine Drohne, die Cosmo vom Himmel holt und sie gelangen so zu der geheimnisvollen Firma PEREGRIN, welche nichts Gutes im Schilde führt.

Zu viel möchte ich aber an dieser Stelle nicht verraten.

Die Geschichte ist sehr spannend und mysteriös aufgebaut. Zu Beginn stellen sich einem sehr viele Fragen und teils ist auch auch ein wenig verwirrend, jedoch klärt sich dies zum Großteil am Ende auf. Die meisten Fragen werden geklärt und auch was es mit dieser Firma PEREGRIN auf sich hat und was sie vorhaben. einiges bleibt jedoch noch ungeklärt, was sich das Potential für einen weiteren Teil offen hält.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und mich auch sehr gut unterhalten. Daher würde ich mich sehr freuen, wenn es weitere Teile davon geben würde. Von mir eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Mai und Lennart versuchen einer geheimnisvollen und mysteriösen Firma auf die Schliche zu kommen.

Veröffentlicht am 10.12.2019

Einstimmung zur Weihnachtszeit

Die schönsten Weihnachtswörter

Klappentext:

Die schönsten Wörter der deutschen Sprache für Weihnachten, die Vorweihnachtszeit und einen flockenreichen Winter, ergänzt und illustriert durch zahlreiche Zitate aus der klassischen Literatur.
Die ...

Klappentext:

Die kindliche Freude über eine Handvoll Nüsse kann heute niemand mehr nachvollziehen. Dennoch gab es sie. Wörter können uns die alte Zeit zwar nicht zurückbringen, aber wir können sie in ihnen spüren. In ihnen sind Bilder und Wahrheiten enthalten, die niemals verschwinden, solange wir uns ihrer erinnern.
Weihnachten, wie es einmal war. Die gute alte Zeit. Mehr Weihnachtsglücklichkeit war nie. Genieße den feierlichen Zauber des Christfestes in den schönsten Worten.

Cover:

Das Cover zeigt eine wunderschöne rot goldene Christbaumkugel, welche fast zu glänzen scheint und der Hintergrund ist vollkommen schwarz.

Meinung:

Das Buch ist in zwölf wunderschöne Kapitel eingeteilt, die in sich auch sehr gut gegliedert sind.

so erfährt man passend zum Kapitel verschiedene Wörter und Schlagwörter, sowie weitere interessante Sachen drumherum. Ds Kapitel wird meist durch einen kleinen Text eingeleitet, der sehr gut zum Kapitel passt und besteht dann aus dazu passenden Begriffen und diese wiederum werden zum Teil erläutert, oder es gibt passende Gedichte und Gedanken von bekannten oder berühmten Persönlichkeiten dazu. Jedoch wird nicht jeder Begriff erklärt, sondern nur einige.

es sind wunderschöne Erläuterungen und Gedanken dazu und dies macht wundervolle Vorweihnachtliche Stimmung. Das buch eignet sich sehr gut dazu sich auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Weiterhin gibt es Anregung und dient als Nachschlagewerk für winterliche und weihnachtliche Gedichte. ich habe darin sehr schöne Begriffe entdeckt, die nicht allüblich sind oder die man vielleicht sogar schon ein bisschen vergessen hat. Es ist ein tolles Buch zum auseinandersetzen mit der Winter-/Weihnachtszeit und gibt einen tolle Ideen und Anreize um diese Zeit wieder mehr zu genießen.

Sehr schön fand ich auch die kleinen Illustrationen zwischendurch, diese lockern das Buch auf und runden es sehr gut ab.

Mir hat dieses Buch mit den schönsten Weihnachtswörtern sehr gut gefallen. Ein tolle Idee für die Vorweihnachtszeit- und Weihnachtszeit und sicherlich auch eine wunderschöne Geschenkidee. Auf jeden Fall empfehlenswert.

Fazit:

Ein wunderschönes Buch, dass die Weihnachtszeit einstimmt und die Vorweihnachtszeit besinnlicher macht.

Veröffentlicht am 06.12.2019

gelungener Start einer neuen Reihe...

Geheimnis Schiva

Klappentext:

Die 16-jährige Lara leidet sehr unter ihrer Einsamkeit. Sie kann ihre Schüchternheit nicht überwinden und fühlt sich völlig missverstanden. Eines Tages flüchtet sich die Jugendliche nach einem Streit mit ihrem jüngeren Bruder in ihr Zimmer, wo sie unter Tränen und mit dem Wunsch, woanders zu sein, einschläft.
Als sie aufwacht, findet sie sich in einer fremden Welt Schiva wieder. Lara überwindet ihre Furcht und lernt dort viele, neue Menschen kennen. Sie erfährt, dass sie durch eine Art Meditation nach Schiva gelangen kann - wann immer sie es möchte.
Schon nach kurzer Zeit wird Schiva ihr zweites Zuhause, welches viele Freunde und Wunder für sie bereit hält. Doch nicht alles in Schiva ist perfekt, was Lara bitter feststellen muss. Schon bald beginnt für sie ein Kampf um Leben und Tod.

Cover: Das Cover ist wunderschön und sehr viel versprechend. Es hat etwas mystisches und faszinierendes an sich. Man sieht eine junge Frau mit einer filigranen Blumenkette um den Kopf und neben einem farbliche wunderschönen Hintergrund sind verschiedene mystische Symbole und Zeichen einfgelassen.

Meinung:

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Das Buch least sich sehr gut lesen und man kommt schnell in die Geschichte hinein. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und machen eine gute Gliederung des Buches aus. Die Kapitel geben den Tag und Zeitpunkt wieder, was der Orientierung dient.

Lara ist sehr einsam und leidet darunter und dann gelingt es ihr, als sie an einem Tiefpunkt ist und sich an einen anderen Ort wünscht, dass sie in Schiva aufwacht. Ein fantastischer Ort, an dem alles besser zu sein scheint. Die Leute sind freundlich und nett zu ihr. Doch der Schein trügt, denn auch hier muss sie entscheiden, wem sie trauen kann.

Zu viel vom eigentlichen Inhalt möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten, sondern dies sollte jeder selbst heraus finden.

Lara fand ich zu Beginn etwas schwer greifbar, aber ich konnte mich nach und nach immer mehr in sie hineinfühlen. Und mir ihr eine spannende und interessante Geschichte erleben. Die Idee dahinter fand ich sehr gut und dies hat mir auch sehr gut gefallen.

Ich wurde von dem Buch sehr gut unterhalten und es hat mir einige tolle Lesestunden bereitet.

Die Handlungen und Geschehnisse sind sehr spannend und auch der Spannungsbogen ist sehr gut gewählt. Es nimmt nach und nach immer mehr Fahrt auf, jedoch fehlt es mir manchmal ein wenig an Tiefe.

Für einen ersten Teil ist es ein gelungener Auftakt und ich bin schon sehr auf den zweiten Teil gespannt und wie es mit Lara weiter geht.

Fazit:

Spannender und gelungener Auftakt einer neuen Reihe und eine Reise in die fremde Welt Schiva.

Veröffentlicht am 02.12.2019

spannendes Mondabenteuer ....

Abenteuermond

Klappentext:

Anstatt zu schlafen, fahren Judith und Till eines Nachts mit Weltraumfahrrädern zum Mond. dort treffen sie auf dem Roboter Robert, die freundliche Stechmücke Schwirrtza, flaumige Mondhühner und miese Mondmonster, die Böses vorhaben - ob den Kindern gelingt, den Plan zur Unterwerfung der Mond-Vorderseite rechtzeitig zu vereiteln?

Abenteuermond ist ein lustiges, spannendes und lehrreiches Kinderbuch. Mit ausdrucksstarken, kurzen Sätzen und kompakten Kapiteln ist es eine ideale Grundlage sowohl zum Vorlesen, als auch für die erste eigene Lesebuch-Erfahrung.

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet und macht Lust auf ein Leseabenteuer. Man erkennt zwei Kinder auf ihren selbstgebastelten Mondfahrrädern auf dem Weg zum Mond, entlang vieler Stern und mit dem Blick nach unten auf die Erde.

Meinung:

Der Schreibstil ist recht angenehm. Die sehr umgangssprachliche Schreibweise ist jedoch gerade für Leseanfänger eher etwas schwierig und auch beim Vorlesen kommt man so etwas ins Stocken und es wirkt dadurch etwas holprig.

Die Geschichte und die Idee dahinter ist aber wunderschön und sehr gut umgesetzt. Es geht um Judith und Till, die sich des Nachts immer langweilen und so auf die Idee kommen einen Ausflug zum Mond zu unternehmen.

Zu viel möchte ich jedoch nicht an dieser Stelle verraten, da die Umsetzung wirklich sehr gut gelungen ist und man dieses tolle Abenteuer lieber selbst erleben sollte.

Das Buch eignet sich sowohl zum Vorlesen, wie auch zum Selbstlesen und ist auch sehr schön gegliedert. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und machen so das Lesen einfacher. Auch die wunderschönen bunten Illustrationen passen sehr gut zum text und veranschaulichen das Gelesene und fördern die Kreativität und Vorstellungskraft.

Spannend und witzig geht es in diesem Weltraumabenteuer zu und man trifft auf allerhand kurioser Charaktere. Die beiden Hauptcharaktere Judith und Till waren mir dabei stets sympathisch und man konnte gut mit ihnen, die Handlungen und Geschehnisse, mitverfolgen. Ein tolles und rundes Abenteuer, sowie eine sehr unterhaltsame Geschichte.

Fazit:

Spannendes und witziges Mondabenteuer mit sympathischen Charakteren und tollen bunten Illustrationen.