Wenn die Vergangenheit einen nicht losläßt!
Spannender Krimi über schlimme Geheimnisse und deren Auswirkungen auf die Gegenwart - sehr atmosphärisch! Klasse!
Annas Mutter Maria meldet sich ganz gegen ihre Art nicht und sie macht sich große Sorgen. Tatsächlich wird Maria tot am Fuße einer Steilwand an einem Bergsee gefunden, in der Nähe eines Hotels. Es ist nicht klar, ob es ein Unfall, Mord oder Suizid war.
Aus Marias Tagebuch erfährt Anna grauenvolle Dinge aus der Vergangenheit, die auch sie selbst tangieren. Sie schwört Rache und bringt Dinge ins Rollen, die sie vielleicht nicht mehr aufhalten kann.
Währenddessen wird an der Steilwand erneut eine Leiche gefunden, aber diesmal war es zweifelsfrei Mord. Hängt das mit Marias Fall zusammen? Und wenn ja, wie? Wer hatte ein Motiv und wie wird sich das auf Anna auswirken, wenn die Vergangenheit wie Pech an einem klebt?
Ich muß mich beim Schildern der Handlung sehr zurückhalten, um nicht zu spoilern. Es ist der erste veröffentlichte Roman des Autoren und ich konstatiere, dass er großartig und formidabel ist.
Neben den eigentlichen Protagonisten spielt die fast mythisch anmutende Landschaft auch eine Hauptrolle. Die Schilderungen sind sehr atmosphärisch und teilweise unheimlich. Es ist sehr gut beschrieben, was im Inneren von Maria und Anna vorgeht, ebenso Joseph und Norman.
Es werden auch interessante Fragestellungen der philosophischen und moralischen Art aufgeworfen. Sollte man alle Möglichkeiten der Technik nutzen dürfen, auch wenn es illegal ist, nur, weil man es kann? Wie weit darf man gehen, um Gerechtigkeit zu bekommen? Darf man unter allen Umständen schweigen oder muss man reden? Heiligt der Zweck die Mittel?
Dieser Krimi ist wie ein Fiebertraum. Man jagt durch einen Nebelwald der Vermutungen, bis die Sonne der Erkenntnis durchbricht und man das Aha-Erlebnis hat. Es ist jedenfalls spannend und ein großartiges Leseerlebnis! Danke!