Moselkrimi
Eine Schlagersängerin wird in einem Hotel an der Mosel tot aufgefunden.
Eine Schlagersängerin wird in einem Hotel an der Mosel tot aufgefunden.
J.M. Port beschreibt sehr ausführlich sowohl die Charaktere der Polizeimannschaft als auch der Verdächtigen. Und es gibt sehr viele Verdächtige. So nach und nach kristallisieren sich die einzelnen Charaktere heraus. Manches ist anders, als es scheint. Und immer wenn der Leser denkt, er ist jetzt auf der richtigen Fährte, hat die betreffende Person ein Alibi und war es dann doch nicht.
Auch im Polizeiapparat brodelt es. Annika Bergweiler, die neue im Team, muss sich erst beweisen. Ihr Chef ist ein Alkoholiker, wird aber von der Mannschaft gedeckt.
Durch die vielen Handlungen und Nebenstränge ist es anfangs etwas schwierig, den Überblick über die handelnden Personen zu behalten. Aber wenn man sich erst einmal rein gefunden hat, entwickelt man Sympathien oder auch Antipathien. Aber nichts ist nur schwarz oder nur weiß, auch für die „Bösen“ kommt Mitleid auf.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, es gibt immer wieder neue überraschende Wendungen.